Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ИП_ЕНВД, можно ли с НГ на УСН ?

Добрый вечер!
    Скажите пожалуйста, а правда ли что ЕНВД с 2013 года станет не обязательным а добровольным видом деятельности ? Если это так, то как мне с ЕНВД уйти на УСН ?
    Дело в том что, я арендовал торговую площадь в ТЦ, и служит эта торговая площадь исключительно для выдачи заказов по образцам, т.е. фактически деятельность как торговля ведется редко. А налог по ЕНВД плачу регулярно, и он совсем не маленький. Могу ли с НГ уйти с ЕНВД ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а правда ли что ЕНВД с 2013 года станет не обязательным а добровольным видом деятельности ?
    Правда
    Надо сняться с учета как плательщик ЕНВД с 1 января 2013 года. Просто подать заявление о снятии с учета. Бланки есть в разделе Бланки. Но они еще могут и поменяться до конца года

3. Аноним
    Гость
    спасибо! скажите а заявление о снятии с ЕНВД можно сейчас уже подать, или в конце декабря ? и наверно надо заявление на УСН подать ?

4. Модератор
    Ну если на УСН не писали заявление, то надо подать, да. Оно уже поменялось, кстати. Заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД можно подать в срок не позднее 15 января 2013 (срок 5 рабочих дней с даты снятия с учета)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну если на УСН не писали заявление, то надо подать, да. Оно уже поменялось, кстати. Заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД можно подать в срок не позднее 15 января 2013 (срок 5 рабочих дней с даты снятия с учета)
    т.е. заранее нельзя ? получается если я хочу сняться с учета с 01 января, подать заявление надо до 5-го января ?

6. Модератор
    Я Вам написала - до 15 января. Потому что считаются рабочии дни, а не календарные.

7. Аноним
    Гость
    ну да, конечно же Вы правы. Я просто думала что заранее можно, а нет оказывается.
    Спасибо ! ))

8. Модератор
    Да вообщем-то можно, но не надо за месяц подавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)