Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Перс. учет сдача ,санкции.

Добрый день Уважаемые клерки, обращаюсь Вам со следующим вопросом:

Отчет по перс. учету за 3 квартал был сдан почтой РФ в срок. Как выяснилось позднее отчет в общей сумме и по людям соответственно не сходится в 70 копеек (звонок из пенсионного фонда). Знаю точно что отчет был принят в срок даже с этими копейками, но сотрудники фонда уверяют что необходимо обязательно его переделать причем все в устной форме. Прошу Вас подсказать какие по законодательству возможны санкции за сдачу перс учета с "ошибками" (если докажут) с копейками?. Также слышал что допускается сдача отчетности с округление до 1 рубля без санкций, правда не знаю на каком основании (может негласно). Что посоветуете?

спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Чтобы сказать однозначно нужен протокол приема отчетов, а его у вас нет.
    Смотря какие это 70 коп. Если это переплата в СЗВ, то отчет надо переделывать.

Клерк
    Там по их данным переплата по СЭВ.
    И какие же санкции если я не переделаю (законные)? и какое основание?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Шумский Посмотреть сообщение
    Там по их данным переплата по СЭВ.
    Данные перс.учета у них считаются нарастающим с 01.01.2010, так что м.б. ошибка где-то там... Лучше бы разобраться и исправить. Мы какие-то непринятые отчеты около года переделывали-переделывали... Причем напутано было у них. Они даже письменно грозили какими-то санкциями, но если мы в 128-й раз опять не сможем сдать правильно, но, слава Богу, обошлось.
    По-моему, лучше уж переделать, чем из-за копеек спорить. А санкции у них есть - за предоставление недостоверных сведений, если не путаю, 10% от начисленных взносов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Конечно идет нарастающим и конечно у них напутано что-то причем уже по людям уволенным (ранее почему-то принимали и ничего), а теперь мне необходимо как на работу к ним ездить, причем они даже не знаю как это переделать, переделывал уже 3 раза, в итоге посмотрел информацию по санкциям:

ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ Статья 17 гласит:

....."За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке"

Если хотят пусть тогда подают в суд, вот тогда и будем разбираться. А то вся работу заключается в постоянных поездках в пенсионный.

Спасибо всем за помощь.

Попросите у них таблицу по людям распечатать или скинуть вам на флешку, кажется, она у них называется "статистика". Я по ней просто тупо откорректировала свои данные. Суд - не суд, а подгонять данные все равно рано или поздно придется, я понимаю, что очень не хочется тратить время на эту гадкую отчетность, но... я тоже слюнями ядовитыми брызгала, а переделывать все равно пришлось...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шумский, а вам что озвучили. что санкции будут? мне кажется ПФР просто просит привезти правильный отчет

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Попросите у них таблицу по людям распечатать.
    У меня их табличек уже 3 шт. распечатанных лежит, итог один они сами не знают и/или не хотят как нужно сделать (видать у них давно это тянется) несколько копеек вообще числится на уже уволенном сотре. Если бы они сказали как именно сделать а не футболили или еще лучше как им необходимо распечатали (но нет у них так не делается), если уж разбираться так вместе, а то в одни ворота получается я езжу как дурак, а мне опять отчет не тот.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Шумский, а вам что озвучили. что санкции будут? мне кажется ПФР просто просит привезти правильный отчет
    Если бы они хотели то сделали как нужно им (имеется ввиду разбивка по сотрам) и тогда распечатали и подписались и всего делов. Но они гордые и делать должен только я, и разгребать то что они неверно разбили (не по моим данным) тоже я.

Если бы они хотели то сделали как нужно им (имеется ввиду разбивка по сотрам) и тогда распечатали и подписались
    Они не имеют права. Сначала, видимо, так и делали, поэтому и расхождения образовались между данными у налогоплательщика и у них, а потом им запретили. Поэтому им надо получить отчет от вас.

Если бы они сказали как именно сделать
    надо сделать так, чтобы ни у кого не было переплат, уберите копейки переплат с уволенных и киньте эту оплату на работающих, можно записать их на себя иди на директора, а потом уже отрегулировать в текущем периоде. У вас, насколько я понимаю, сотрудников мало, раз не по электронке сдаете, поэтому не думаю, что это так уж сложно. Я 200 с лишним человек переделывала, 3 квартала, и ничего, жива

Клерк
    Они не имеют права. Сначала, видимо, так и делали, поэтому и расхождения образовались между данными у налогоплательщика и у них, а потом им запретили. Поэтому им надо получить отчет от вас.
    Никто им ничего (по крайней мере у нас) не запрещал, просто уперлись и все, прямым текстом говорят что мы не хотим ничего Вам объяснять, и пора бы Вам (численность 4 человека) переходить на электронный документ оборот с нами, тогда у Вас все будет замечательно.

надо сделать так, чтобы ни у кого не было переплат, уберите копейки переплат с уволенных и киньте эту оплату на работающих, можно записать их на себя иди на директора, а потом уже отрегулировать в текущем периоде.
    Вот так я и делал, однако не в случае с переводом копеек на директора ни в случае с уволенными в зависимости от принимающей отчет не подходит, в общем я так понял им просто лень с этим разбираться и проще отфутболить, чтобы в следующий раз я попал на другого специалиста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)