Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Командировка или разъездной характер

Здравствуйте. Мы подрядчики, на строительной площадке в другом городе работают наши электромонтажники. Могу ли я оформлять не как командировки, а как раздъездной характер (в трудовом договоре пропишу, приказ, все документы оформлю)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И в чем этот "характер" будет заключаться?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Я видела в другой строительной фирме такие трудовые договора со строителями и. Вот я и думаю есть ли возможность внедрить, проще, сем с командировками возиться. Т.е. получается только командировка?

4. Клерк
    А если я так оформлю, какое может быть наказание?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Насколько город другой? Они туда на неделю едут или утром туда вечером обратно?

6. Клерк
    Бывает далеко, живут и неделю и более. Тут наверное к разъездному никак не отнести. А если все оформлено под разъездной, какие у нас могут быть проблемы, я так понимаю зарплата по другому считается, может проблемы с трудовой комиссией?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    А оплата проезда, проживания? Тут никак не разъезд. Разъезд это если по Москве с утра до вечера мотается, а если уехал на неделю в Смоленск, то это командировка.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    живут и неделю и более
    ну это не разъездной характер, это командировки

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    на строительной площадке в другом городе работают наши электромонтажники.
    Это однозначно командировка. Кроме того, исходя из последних разъяснений Минфина, там у Вас возникает и обособленное подразделение.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Это однозначно командировка. Кроме того, исходя из последних разъяснений Минфина, там у Вас возникает и обособленное подразделение.
    откуда тут подразделение?
    они подрядчики и наняты, это не их собственное предприятие
    кроме того не написано, что они там больше месяца работают

11. Клерк
    Кроме того, исходя из последних разъяснений Минфина
    Вроде они никогда не говорили про ОП во время командировки. Даже наоборот... независимо от срока командировки.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вроде они никогда не говорили про ОП во время командировки.
    Есть разница между служебной командировкой и командировкой производственной (для выполнения СМР).
    Например: Письма Минфина от 4 мая 2007 г. N 03-02-07/1-214, от 19.12.2008 N 03-02-07/1-522.
    И арбитражная практика тоже есть, подтверждаюшая эти выводы.

13. Клерк
    Ну там идет отсылка в ИФНС по месту. http://mvf.klerk.ru/rass/r281_03.htm
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    Давайте рассуждать логически.
    Мы ведем работы на стройплощадке заказчика.
    Наши работяги обязаны приходить туда на работу согласно распорядку дня и выполнять там свои трудовые обязанности. За опоздания, прогулы, пьянку и т. д. мы будем их наказывать.
    Налицо все признаки рабочих мест по ст. 209 ТК РФ.
    Если работы продолжаются более 30-ти дней, то по ст. 11 НК РФ эти рабочие места будут стационарными. Значит - ОП.
    Или я в чем-то неправ?

15. Аноним
    Гость
    Наши работяги обязаны приходить туда на работу согласно распорядку дня и выполнять там свои трудовые обязанности. За опоздания, прогулы, пьянку и т. д. мы будем их наказывать.
    и чем же это не командировка?

16. Клерк Аватар для Svetishe
    А что служит основанием для регистрации ОП, договор подряда? А если заказчик физлицо и ему на его адресе никакие ОП не нужны?

17. Клерк
    1. Командировка и ОП - это разные вещи, одно на другое не влияет.
    2. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение (ст. 11 НК).

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А если заказчик физлицо и ему на его адресе никакие ОП не нужны?
    И что? Его кто спрашивает? Подрядчик встает на учет в соответствующей инспекции и платит туда налог на прибыль и НДФЛ.

18. Аноним
    Гость
    ещё раз

почему это именно признаки ОП? откуда тут это следует?
    обычные признаки командировки

19. Клерк Аватар для Svetishe
    Подрядчик встает на учет в соответствующей инспекции и платит туда налог на прибыль и НДФЛ.
    Когда я ставила на учет ОП у меня просили договор аренды. Если я приду и попрошу поставить меня на учет как ОП по соответствующему адресу Красная площадь дом 1, то меня просто так и поставят?

20. Клерк
    1. Командировка и ОП - это разные вещи, одно на другое не влияет. Командировка - когда работник после окончания рабочего дня возвращается со своего рабочего места (если оно есть) не домой, к жене и детям (если они есть), а в гостиницу, общагу, вагончик и пр. За компенсацию этих неудобств ему и платятся суточные. ОП - когда рабочие места не в самой организации, а вне ее.
    2. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение (ст. 11 НК).

А если заказчик физлицо и ему на его адресе никакие ОП не нужны?
    И что? Его кто спрашивает? Подрядчик встает на учет в соответствующей инспекции и платит туда налог на прибыль и НДФЛ.

21. Клерк
    Когда я ставила на учет ОП у меня просили договор аренды.
    А где написано, что нужно арендовать площади?
    Это уже самодеятельность ИФНС.

22. Клерк Аватар для Svetishe
    И что? От того, что я пальцем ткну в адрес на карте мне зарегистрируют там ОП? Меня практическая сторона интересует

23. Клерк Аватар для Svetishe
    Самодеятельность- не самодеятельность, а чтобы тебя к адресу приписали нужно основание. Как доказать, что на Рублевке в доме 23 ты создаешь рабочие места?

24. Клерк
    Как доказать, что на Рублевке в доме 23 ты создаешь рабочие места?
    У меня есть договор подряда, что по этому адресу я выполняю работы силами своих работников в течении определенного времени.

25. Клерк
    Гы... не прошло и десяти лет - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=3471
    Best regards, Михаил

26. Клерк Аватар для Svetishe
    Так значит основанием все таки служит договор подряда? Делать его на 29 дней... У меня бывают периоды, что 17 -20 объектов в работе, под этими ОП погибнешь.

27. Клерк
    Согласен, что если строго по теории, то каждый раз вставать и сниматься с учета - сдохнешь.
    Спасение то, что если на территории того же муниципального образования, то вставать на учет не требуется.
    А если контора в Москве, а площадки - в области, то... увы.
    Но это еще цветочки.
    Пара губернаторов (правда, уже бывших - Чиркунов и Шойгу), продавливали законопроект по уплате НДФЛ не по месту конторы (или ОП), а по месту жительства сотрудников. Вот где засада будет.
    Правда, как такую идею выдвинет, так поста лишается. Тенденция, однако.

28. Клерк
    Как я поняла - т.к. бытовка мобильна и не привязана к земле - обособка не создается

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    бытовка мобильна и не привязана к земле
    Я дико извиняюсь, но не вижу связи.
    Рабочие места - стройплощадка заказчика, куда работники подрядчика должны прибывать для выполнения своих трудовых обязанностей. Эти места их работодатель (подрядчик то есть) контролирует (на тему: как его работники свою работу работают). И если договор подряда заключен на срок более 30 дней, то эти места - стационарные, то есть возникает ОП. А мобильна бытовка, где они чай пьют, аль нет, или она в подвале оборудована, это уже из другой оперы.

30. Клерк
    правильно ли я понимаю: если у нас договор с заказчиком бессрочный, но работы сдаем по частям, каждый месяц определенный объем закрываем - втечение 4-5х месяцев. и для выполнения работ наняты субподрядчики. а специалисты только наведываются с проверкой - то в любом случае это ОП.

p.s. только что в панике связалась с юристом, он говорит что если командировочные не выплачиваются, и работники числятся у нас в городе - то никакой обособки не возникает...
    Последний раз редактировалось Радость:); 27.11.2012 в 16:24.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)