При инвентаризации оказалась недостача нескольких подарочных сертификатов. Первая проводка будет Д94 К62 (62.01 или 62.02???)? ЗапуталисьПомогите!!!
При инвентаризации оказалась недостача нескольких подарочных сертификатов. Первая проводка будет Д94 К62 (62.01 или 62.02???)? ЗапуталисьПомогите!!!
а как и почему ваша недостача влияет на размер долга покупателя?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет, покупатель ни при чем (подарочный сертификат еще даже не реализовали). а как тогда отражать? списать просто с забалансового? д94 к006? или как правильно? с ндс надо что-то делать? при недостачах он не начисляется я знаю, но все таки прошу уточнить, если знает кто...

Я его не крал, разумеется. Ну пропал у сотрудника (продавец), который хранил их. Сертификат заблокирован, по нему никто ничего не покупал и не купит. Но продавец МОЛ, получал сертификат под расписку - ну случилась беда, куда-то исчез сертиикат, все облазили, не нашли. сумма небольшая, согласен выплатить, как отразить недостачу-то? спишем с забалансового и что дальше? А МОЛ не должен вносить недостачу в кассу? как быть - в гаранте ни слова об этом, не знаю у кого спросить. не бросайте, подскажите!![]()

Еще раз:
Сам подарочный сертификат на 1000 руб.
Его не реализовали вследствие недостачи. Я списываю недостачу сертификата (т.е. цену по которой мы его купили у поставщика - за 30 руб.) с К006 сумма 30 руб., а как удержать эти 30 руб. с продавца? Какие проводки? Подскажите...
Я за то, чтобы списать карточку и забыть об этом, но дело дошло до руководстваКстати, руководитель требует взыскать с продавца 1000 руб. Это разве правильно? Как ему доказать, что продавец должен нам стоимость только карточки, а не стоимость товара, который мог быть куплен по этому сертификату? Ведь он потерял сертификат ДО его продажи - уже никто ничего не купит по нему. Он уперся и говорит, что если сертификат на сумму 1000, вот и должны возместить 1000. И я не могу его переубедить. Подскажите каой-нибудь нормативный акт или ее что..
предложите ему дописать еще три нолика и слупить с сотрудника миллион
Вам смешно, а на меня он орет, что я не могу недостачу взыскать.. Не товар же пропал, а просто карточка себестоимостью 30 руб.. А если бы это был подарочный сертификат на 50 тысяч? Мы уж рады, что на тысячу. Эти 30 руб и я и продавец можем внести - не проблема, переживем. Но за 1000 обидно. Просто в инвент.комиссии был зам.начальника - вот и донес, выслужился. А нам не легчеЕсть какое-нибудь постановление, что взыскивается лишь себестоимость пропажи, а не что-то другое? что ему в нос ткнуть? не увольняться же.
Ну так и скажите, что по бухучетукорова числится одна, вот и отдавать мы ее будем одну, чтоб не нарушать отчетностьу вас числится сертификат стоимость 30 рублей. Взыскивать бОльшую сумму просто нет оснований.
Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
кто ищет, тот...
Так как недостачу проводками оформить? Как хотя бы эти 30р. взыскать? Знает кто-нибудь?
на мой тоже, но - я директор - ты дурак, ты директор - я дурак. Я не директор. С волками жить... Я без этого продавца внесу деньги, ему уже многое выскали, мне лишь бы все верно в бухучете отразить.
Ясно, что списываем К006 30 руб. А дальше? Д94 К??? 76 может быть по кредиту? Дальше какие проводки ясно. Меня волнует первая.
73 91
50 73
спасибо большое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)