Показано с 1 по 25 из 25
  1. Вопрос Вопросы по ООО

Добрый вечер!
    Я собираюсь делать ООО, но ни как не могу понять некоторые моменты:

1) Уставный капитал - зачем он нужен?
    То есть, допустим, я вношу уставный капитал в размере 10 000 рублей - деньгами. Что дальше происходит с этими деньгами? ООО может их использовать для своих целей?

2) Учредители
    Сейчас я планирую стать одним единственным учредителем, в ближайшее время будет добавлено еще несколько.
    Сейчас я ИП. Могу ли я один стать учредителем ООО? Где то прочел, что один ИП стать учредителем не может. Нужно либо несколько ИП, либо ИП + физики и так далее по списку.

3) Интересная головоломка (по крайней мере для меня):
    Сегодня, я и мой товарищ открываем ООО, объединяя наши ИП, оказывающие абсолютно разные услуги населению У него сеть магазинов с имуществом и деньгами, скажем, на 1 000 000 руб. У меня услуги... без капитала вообще, но я вношу, скажем 10 000. Получаем, соотношение долей 100 к 1.
    Через полгода мое направление начинает приносить 1 000 000 в квартал в "фонд выплат учредителям", а его 10 000.
    Получается не совсем честно, правда же?
    Я просто сразу хочу просчитать все варианты, дабы своим "партнерам" было что предложить и это не казалось лохотроном (то что получается сейчас мне именно таким делом и представляется)

4) Откуда начисляются деньги учредителям?
    Со всего остатка на счете за текущий период? С какого то доп. фонда?

5) Кстати, про фонды:
    Допустим, я выделяю отдельные фонды на, скажем, "неприкосновенный запас" - 10% дохода, "фонд развития" -10% дохода, "реклама" - 10% дохода.
    Нужно ли как то по особому проводить и контролировать деньги в фондах или фонды - это чисто название, просто для ... названия? Как по налогам, "перечисления" на фонды фиксируются как расходы или вообще ни как не фиксируются? Как распоряжаться деньгами фондов?

PS вчера было куда больше вопросов и они казались умнее. Написал то что вспомнил.
    Поделиться с друзьями

2. radio jazz
    Цитата Сообщение от RAMe0 Посмотреть сообщение
    ООО может их использовать для своих целей?
    да.

Могу ли я один стать учредителем ООО?
    да.
    то, что вы ИП к этой возможности не относится.

3. да.
    то, что вы ИП к этой возможности не относится.
    В том то и дело, что я хочу стать учредителем как ИП, а не как физик

4. Клерк Аватар для gnews
    1) Уставный капитал - зачем он нужен?
    Уставный капитал - это сумма средств, первоначально инвестированных собственниками для обеспечения уставной деятельности организации.
    ООО может их использовать для своих целей?
    Да.
    Могу ли я один стать учредителем ООО?
    Как физическое лицо да( не как ИП).
    Минимальное количество участников =1 .По ГК учредителем ООО могут быть юрлица и/или физлица .

Сегодня, я и мой товарищ открываем ООО, объединяя наши ИП
    Создать ООО, объединив ИП нельзя. А вот два физлица могут открыть ООО.
    У него сеть магазинов с имуществом и деньгами, скажем, на 1 000 000 руб. У меня услуги... без капитала вообще, но я вношу, скажем 10 000. Получаем, соотношение долей 100 к 1.
    Сначала Вам нужно договориться о размере уставного капитала (УК) -минимальный размер 10000 рублей. Вносить можно деньгами и/или другим имуществом. Имущество вносится в УК по согласованной учредителями оценке. Но, если стоимость имущества более 20000 рублей требуется оценка независимого оценщика.
    Когда определитесь с размером УК , решаете кто сколько вносит -т.е. какому участнику какая доля будет принадлежать. Если брать цифры из Вашего примера, то получается , что размер УК=1 010 000 рублей, Ваша доля в УК =10000/1010000 =1%, а Вашего товарища 99%.
    Через полгода мое направление начинает приносить 1 000 000 в квартал в "фонд выплат учредителям", а его 10 000.
    Для выплаты доли прибыли участникам ООО (дивидендам) как правило,имеет значение то, какая доля кому принадлежит ( если Уставом не предусмотрен иной порядок распределения прибыли). Так что считайте сами.

4) Откуда начисляются деньги учредителям?
    Из прибыли, посчитанной по правилам бухучета. В Уставе ООО может быть прописано, что доля прибыли участникам ООО выплачивается ежеквартально или 1 раз по окончании года (при наличии прибыли и соответсвующих показателях чистых активов).

Со всего остатка на счете за текущий период?
    Наличие/отсутствие средств на расчетном счете не говорит о наличии/отсутствии прибыли. Деньги на расчетном счете-это оборотные средства, а не прибыль.
    С какого то доп. фонда?
    Только прибыль, никакого фонда.

Допустим, я выделяю отдельные фонды на, скажем, "неприкосновенный запас" - 10% дохода, "фонд развития" -10% дохода, "реклама" - 10% дохода.
    Если Вы говорите о том, сколько денег хотите потратить на разные нужды, то речь идет о составлении некоего бюджета : столько-то денег есть, столько-то на рекламу, столько-то на покупку оборудования и т.д.

5. Клерк Аватар для gnews
    то я хочу стать учредителем как ИП
    Тогда , возможно, Вам подойдет простое товарищество.
    Почитайте здесь http://mvf.klerk.ru/grk/g55.htm

6. Спасибо за ответы.
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Как физическое лицо да( не как ИП).
    А не подскажете, где написано, что несколько ИП не могут учредить ООО?

Только прибыль, никакого фонда.
    Не совсем понятно. Почему нельзя откладывать деньги для выплаты учредительских в отдельный фонд?

Вот пример:
    Я хочу сделать расчет зарплаты сотрудников по больной системе. То есть, каждому сотруднику назначается балл, допустим, от 1 до 100. Далее из всех полученных денег за отчетный период (скажем неделя) вычитаются все расходы за эту неделю. Из оставшихся средств вычисляется стоимость одного балла на этой неделе. И, в соответствии с баллами, начисляется зарплата сотрудникам.

Проблема в том, что если не "выводить" деньги в отдельный фонд на выплату учредительских, то по факту, компания будет работать в 0.

Если Вы говорите о том, сколько денег хотите потратить на разные нужды, то речь идет о составлении некоего бюджета : столько-то денег есть, столько-то на рекламу, столько-то на покупку оборудования и т.д.
    Как бы суть как раз в этом, но в идеале, хотелось бы вообще эти деньги переводить на отдельные счета, чтобы они не "терялись".
    Вот, например, сейчас, я как ИП, имею расчетный счет и несколько пластиковых карт. Каждая карта у меня отвечает за определенный фонд - одна за рекламу, одна за сбережения и т.д.

Хотелось бы в ООО сделать так же. В идеале, вообще эти деньги переводить на отдельные счета, и уставом прописать, что деньги с этих счетов могут расходоваться только на конкретные нужды.
    На другие нужды они могут расходоваться, только если это разрешат учредители большинством голосов.

Всю схему распределения дохода я себе примерно вот так представлял:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Работа ООО.jpg 
Просмотров:	276 
Размер:	40.4 Кб 
ID:	50130

7. Клерк Аватар для gnews
    где написано, что несколько ИП не могут учредить ООО
    П.1 ст.7 ФЗ "Об ООО " № 14фз:
    Статья 7. Участники общества
    1. Участниками общества могут быть граждане и юридические лица.
    На картинке у Вас практически и есть бюджет.
    "выводить" деньги в отдельный фонд на выплату учредительских
    Поймите, что "выводить" можно сколько Вам нравится. Но дивиденды выплачиваются только из прибыли , сосчитанной по правилам бухгалтерского учёта.
    Если прибыли нет, то делить нечего, не смотря на то, что у Вас где-то лежат деньги для
    выплаты учредительских
    и ещё на какие-то другие нужды.
    Кроме того, согласно Вашей схеме распределения, получается что Вы эти деньги будете "морозить" с момента "отчисления" до момента выплаты, а не пускать в оборот.
    Правда, в некоторых банках есть возможность начислять проценты на остаток денег на расчетном счете ( при условии , что на счете должен быть определенный не снижаемый остаток , величина начисляемых процентов не впечатляет), можно рассмотреть вариант с размещением свободных денежных средств на депонент , но опять же -вопрос на какой срок и сколько и зачем Вам нужно кредитовать банк.
    деньги переводить на отдельные счета
    Юрлицу не запрещено иметь столько расчетных счетов, сколько ему нравится.
    Стоит вопрос -насколько это оправданно, ведь за ведение счета банку нужно платить.

не "выводить" деньги в отдельный фонд на выплату учредительских, то по факту, компания будет работать в 0.
    По-моему Вы путаете наличие/ отсутствие оборотных средств (денег) и наличие прибыли.

И, в соответствии с баллами, начисляется зарплата сотрудникам.
    Не очень представляю, как и за что можно начислить баллы , например, бухгалтеру ( 1 балл за одну проводку??) или уборщице

8. Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    П.1 ст.7 ФЗ "Об ООО " № 14фз:
    Статья 7. Участники общества
    1. Участниками общества могут быть граждане и юридические лица.
    На картинке у Вас практически и есть бюджет.
    Я предполагал, что вы это напишите Но я не совсем понимаю тогда кто такие ИП? Если они не граждане и не юр.лица...

Поймите, что "выводить" можно сколько Вам нравится. Но дивиденды выплачиваются только из прибыли , сосчитанной по правилам бухгалтерского учёта.
    ..........
    Я это понимаю. Давайте тогда определим, что есть прибыль, по правилам бухгалтерского учета. Я знаю самое простое определение: все доходы - все расходы = прибыль.

Так вот, по нарисованной мной схеме: если убрать из нее отчисления на учредительские, то, по факту, все заработанные деньги будут израсходованы под 0. То есть, получится что доходы - расходы = 0. Соответственно, если я правильно понимаю понятие прибыль, прибыль будет равна 0 при любых условиях...

Да, вы наверное не взяли в расчет специфику. У меня услуги. По сути, расходов минимум. Те расходы, что непосредственно идут на проекты клиентов, включаются в их счет, а те, что тратит организация включаются в стоимость услуг.

Не очень представляю, как и за что можно начислить баллы , например, бухгалтеру ( 1 балл за одну проводку??) или уборщице
    Все гораздо проще: балл устанавливается сотруднику при приеме на работу. Увеличивается или уменьшается исходя из его производительности, раз в неделю.
    К примеру, при приеме сотруднику было установлено 10 баллов. На прошлой неделе он сработал очень хорошо. Ему идет бонус: +1 балл и общий балл недели равен 11. А вот на этой неделе он сработал плохо, то есть ему идет -1 балл, соответственно на этой неделе у него 9 баллов.

9. Клерк Аватар для gnews
    Если они не граждане и не юр.лица
    В фз прямо написано юрлица и граждане, хотели бы написать ИП- так и написали., но не написали.
    Возможно, потому что, ИП несет ответственность своим имуществом, а учредители ООО не отвечают по обязательствам ООО, также как и ООО не отвечает по обязательствам учредителей.
    Я это понимаю. Давайте тогда определим, что есть прибыль, по правилам бухгалтерского учета. Я знаю самое простое определение: все доходы - все расходы = прибыль.
    Понимаете правильно.
    Упоминание бухгалтерского учета здесь в том смысле, что берутся данные не налогового учета,а БУ.

все заработанные деньги будут израсходованы под 0.
    Вы говорите о потраченных деньгах (оборотных средствах), а не о потраченной прибыли. В случае юрлица, прибыль Вы потратите, заплатив налог на прибыль/ выплатив дивиденды/купив что-то за счет прибыли.
    И выплатите Вы это теми деньгами, которые будут у Вас на расчетном счете на момент этих выплат.
    Повторяю, Вы можете "морозить" деньги на счете, просто откладывая их для выплаты
    учредительские
    , но это не есть рационально.

прибыль будет равна 0
    если выручка=расходам, если расходы больше , то разница и будет прибылью.

Не завидую Вашему бухгалтеру
    На прошлой неделе он сработал очень хорошо
    А вот на этой неделе он сработал плохо
    Как определите?

10. radio jazz
    тогда кто такие ИП? Если они не граждане и не юр.лица
    ИП - граждане, имеющие право заниматься... (ст. 23 ГК РФ)
    просто сама постановка вопроса некорректна

где написано, что несколько ИП не могут учредить ООО?
    из возможных участников права, учреждать могут юрлица и граждане,
    а является при этом гражданин предпринимателем, филателистом, водителем, или пенсионером...

В том то и дело, что я хочу стать учредителем как ИП, а не как физик
    попробуйте перефразировать

может ли гражданин стать участником ООО,
    будучи при этом зарегистрированным в качестве ИП? - может.

11. Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    В фз прямо написано юрлица и граждане, хотели бы написать ИП- так и написали., но не написали.
    Возможно, потому что, ИП несет ответственность своим имуществом, а учредители ООО не отвечают по обязательствам ООО, также как и ООО не отвечает по обязательствам учредителей.
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    ИП - граждане, имеющие право заниматься... (ст. 23 ГК РФ)
    просто сама постановка вопроса некорректна
    из возможных участников права, учреждать могут юрлица и граждане,
    а является при этом гражданин предпринимателем, филателистом, водителем, или пенсионером...
    попробуйте перефразировать

может ли гражданин стать участником ООО,
    будучи при этом зарегистрированным в качестве ИП? - может.
    Спасибо за разъяснения. Это я понимаю.
    Вопрос стоял не столько в терминологии, сколько в последствиях с точки зрения налогообложения.
    Как физическое лицо, я с дохода плачу 13% НДФЛ. Как ИП - 6% по УСНО.
    Если я, физическое лицо, являясь индивидуальным предпринимателем, становлюсь учредителем ООО, какие налоги я буду платить с учредительских выплат?

Просто я не понимаю немного. По ГК, если не ошибаюсь, у нас есть физ. лица и юр. лица. Но при этом физ. лицо ИП платит другие налоги, не как обычное физ. лицо.

Понимаете правильно.
    Упоминание бухгалтерского учета здесь в том смысле, что берутся данные не налогового учета,а БУ.
    Вы говорите о потраченных деньгах (оборотных средствах), а не о потраченной прибыли. В случае юрлица, прибыль Вы потратите, заплатив налог на прибыль/ выплатив дивиденды/купив что-то за счет прибыли.
    И выплатите Вы это теми деньгами, которые будут у Вас на расчетном счете на момент этих выплат.
    Повторяю, Вы можете "морозить" деньги на счете, просто откладывая их для выплаты
    Я что то совсем запутался...
    Если не сложно, объясните с какой суммы получат дивиденды учредители ООО, по моей картинке, если из нее вычеркнуть 15% на учредителей (при этом эти 15% автоматом уходят в зарплату).
    Стоит пояснить, что на схеме "Доход" есть Вал - Затраты на материалы. Все остальные расходы берутся из фондов (аренда, зарплата, обновление материальной базы и т.д.).

Не завидую Вашему бухгалтеру
    Как определите?
    Все проще, чем кажется. Каждый сотрудник ежедневно ведет и раз в неделю сдает свои статистики. Для сотрудников тоже проблем с этим нет. Они просто отмечают, сколько сделали звонков, ко скольким клиентам съездили, сколько счетов обработали и т.п. В общем, у каждого сотрудника от самого верха до самого низа есть своя статистика и свои критерии производительности.
    На основе всего этого строится график, а уже по графику видно, прибавить балл сотруднику, отнять его или оставить без изменений.

12. Ах, да, понимаю, что не в тему немного, хотя это как посмотреть:
    Я хочу включить в деятельность как можно больше кодов ОКВЭД, кто знает, какие безумные и интересные идеи для бизнеса появятся в будущем
    Уже сейчас, пока я ИП появлялись несколько дел, но я не мог ими заняться, т.к. этих видов нет в моей деятельности.

Где посмотреть коды ОКВЭД, которые подходят под УСНО?

13. Клерк Аватар для Лёнка
    Если я, физическое лицо, являясь индивидуальным предпринимателем, становлюсь учредителем ООО, какие налоги я буду платить с учредительских выплат?
    нет таких-учредительских выплат...это не деньги,положенные в банк,на которые начисляются %...при выплате дивидендов удерживается НДФЛ в 9%
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

14. Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    нет таких-учредительских выплат...это не деньги,положенные в банк,на которые начисляются %...при выплате дивидендов удерживается НДФЛ в 9%
    В этом как раз и непонимание... почему 9%? Если я ИП и не плачу НДФЛ (за себя) вообще...

15. Клерк Аватар для Лёнка
    почему 9%? Если я ИП и не плачу НДФЛ (за себя) вообще..
    как ИП вы ведете деятельность по ИП...для организации/как учредитель-вы обычный гражданин...для всех граждан есть несколько ставок НДФЛ- с выигрышей,с доходов,с дивидендов...
    работодатель,платя мне з/п удерживает с меня НДФЛ-я работаю как работник,а не как ИП...
    вы для ООО -учредитель=физлицо...и абсолютно фиолетово,какой у вас еще статус
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

16. Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    как ИП вы ведете деятельность по ИП...для организации/как учредитель-вы обычный гражданин...для всех граждан есть несколько ставок НДФЛ- с выигрышей,с доходов,с дивидендов...
    работодатель,платя мне з/п удерживает с меня НДФЛ-я работаю как работник,а не как ИП...
    вы для ООО -учредитель=физлицо...и абсолютно фиолетово,какой у вас еще статус
    Вот теперь больше понятно. Спасибо большое!

17. radio jazz

... в догонку :)

какие налоги я буду платить с учредительских выплат?
    НДФЛ 9%

п. 4, ст. 224 НК РФ

Если я ИП и не плачу НДФЛ (за себя) вообще...
    платите, просто если вы на УСН, то касательно [доходов от предпринимательской деятельности]
    [налог на доходы физ. лиц (гл. 23 НК РФ)] "заменяется" на [единый налог по УСН (гл. 26.2 НК РФ)]

п. 3 ст. 346.11 НК РФ

у организаций та же логика: в случае применения УСН
    [налог на прибыль (гл. 25 НК РФ)] "заменяется" на [единый налог по УСН (гл. 26.2 НК РФ)]
    прочитать и не выписать нужное = зря потратить время

18. Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    НДФЛ 9%

п. 4, ст. 224 НК РФ

платите, просто если вы на УСН, то касательно [доходов от предпринимательской деятельности]
    [налог на доходы физ. лиц (гл. 23 НК РФ)] "заменяется" на [единый налог по УСН (гл. 26.2 НК РФ)]

п. 3 ст. 346.11 НК РФ

у организаций та же логика: в случае применения УСН
    [налог на прибыль (гл. 25 НК РФ)] "заменяется" на [единый налог по УСН (гл. 26.2 НК РФ)]
    Спасибо за ссылки.
    Мне просто сама логика наших законодателей интересна
    Получается, если я работаю как ИП, то я занимаюсь предпринимательской деятельностью, а если учреждаю организацию, то уже не занимаюсь...
    Как то глупо... а если у меня деятельность такая - учреждать организации и жить на проценты от них? Тоже своего рода предпринимательство

Ладно, с этим вроде разобрались, это был не самый важный вопрос.

Меня вот больше пугает учет и расчеты по самой организации. Всетаки, первое время я сам буду главбухом... А я в этом ни чего не понимаю.

19. Клерк Аватар для Ни4ка
    Меня вот больше пугает учет и расчеты по самой организации. Всетаки, первое время я сам буду главбухом... А я в этом ни чего не понимаю.
    А меня больше пугает, когда директор, который в бухучете не разбирается, начинает «исполнять обязанности главного бухгалтера»...
    Имхо, директор должен заниматься руководством, а бухгалтер – вести бухучет. Наймите бухгалтера, хотя бы приходящего или на удаленное обслуживание. Если вам хочется вникать в бухгалтерию (разумное желание в принципе), то консультируйтесь с этим самым нанятым бухгалтером, разбирайтесь потихоньку.

20. radio jazz
    если я работаю как ИП, то я занимаюсь предпринимательской деятельностью,
    а если учреждаю организацию, то уже не занимаюсь
    а как вы работаете/занимаетесь предпринимательством, будучи участником?! участник - собственник
    предпринимательством занимается Общество (хоть и через должностное лицо - директора)

если вы приобретаете автомобиль - это не подразумевает автоматом, что ездить на нем будете именно вы...
    если собственник сам является водителем - это уже частный случай
    Последний раз редактировалось галава германа; 24.11.2012 в 01:23.

21. Клерк
    Наймите бухгалтера лучше... Потом может все быть запущено, и штрафы всякие .. И потом нужно время на изучение, на ведение этого самого учета, дикларации, расчеты, кто руководством то заниматься будет?....

22. Клерк Аватар для gnews
    Где посмотреть коды ОКВЭД, которые подходят под УСНО?
    Нет такого списка. В Уставе напишите, чем хотите заниматься. А при регистрации можно указать несколько ОКВЭДов
    При необходимости ОКВЭД можно добавлять.

В первый год существования ООО в соответствии с основным видом деятельности делаются отчисления на обязательное соцстрахование от несчастных случаев и профзаболеваний ( размер установлен в % , база -зарплата работников). В последующие годы надо подтверждать основной вид деятельности ( если видов деятельности несколько, то размер определяется по виду деятельности, приносящему наибольшую выручку из всех).

с какой суммы получат дивиденды учредители ООО, по моей картинке, если из нее вычеркнуть 15% на учредителей
    Расходы : амортизация 80 000
    реклама 100 000
    з/пл 650 000
    банку 30 000
    фонд развития 80 000 (не знаю, что конкретно Вы имеете в виду, буду считать, что это какой-то вид расхода)

Доход 1 000 000

если ОСНО , то налог на прибыль 20% = 12 000 (60000*20%)
    тогда на дивиденды останется 60000-12000=48000

Как видите, в расчете не участвует сумма в 60000( у Вас она названа "налоги") , т.к. не понятно что именно за налоги Вы имеете в виду.
    ( Некоторые налоги уменьшают налоговую базу налога на прибыль; страховые взносы уменьшают налог на прибыль, налог , уплачиваемый в связи с применением УСН; НДС вообще не имеет никакого отношения к расчету базы налога на прибыль, при УСН (Д-Р) НДС включается в расходы.

Обращаю Ваше внимание на то, что считать доходом "вал-материалы " не очень корректно.
    Выручка- себестоимость ( в которую включают помимо прочего и стоимость материалов) = валовая прибыль.

сделайте так, как Вам советуют
    Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    Наймите бухгалтера лучше...
    или

Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Наймите бухгалтера, хотя бы приходящего или на удаленное обслуживание.
    При разработке системы оплаты труда ознакомьтесь с Трудовым кодексом.

23. Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    А меня больше пугает, когда директор, который в бухучете не разбирается, начинает «исполнять обязанности главного бухгалтера»...
    Имхо, директор должен заниматься руководством, а бухгалтер – вести бухучет. Наймите бухгалтера, хотя бы приходящего или на удаленное обслуживание. Если вам хочется вникать в бухгалтерию (разумное желание в принципе), то консультируйтесь с этим самым нанятым бухгалтером, разбирайтесь потихоньку.
    Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    Наймите бухгалтера лучше... Потом может все быть запущено, и штрафы всякие .. И потом нужно время на изучение, на ведение этого самого учета, дикларации, расчеты, кто руководством то заниматься будет?....
    Я и не говорил, что буду вести бухучет сам. Просто, для грамотного управления нужны хотя бы какие то знания во всех аспектах работы предприятия, я так считаю. Если я не буду хотя бы приблизительно понимать, что делает бухгалтер, как я смогу контролировать его деятельность?
    Руководитель называется так не от того, что он руками водит Он должен знать, как функционирует его предприятие и отдельные его части, пусть и не досконально со всеми тонкостями. Иначе это беспонтовый руководитель.

а как вы работаете/занимаетесь предпринимательством, будучи участником?! участник - собственник
    предпринимательством занимается Общество (хоть и через должностное лицо - директора)

если вы приобретаете автомобиль - это не подразумевает автоматом, что ездить на нем будете именно вы...
    если собственник сам является водителем - это уже частный случай
    Не могу не согласиться. Просто было в этих вопросах у меня непонимание. Теперь вроде все прояснилось.

24. Клерк
    Ну, из тех руководителей, что мне встречались, им можно по теории бух учета 5 ставить ... Ну в том смысле, что многие руководители знаю осоновное в бухгалтерии, у меня начальник, когда я опоздала, за меня в 1С документы отгрузочные делал, разобрался же сам ....

25. Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Расходы : амортизация 80 000
    реклама 100 000
    з/пл 650 000
    банку 30 000
    фонд развития 80 000 (не знаю, что конкретно Вы имеете в виду, буду считать, что это какой-то вид расхода)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)