Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос ООО - налоговый агент??

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, если ООО - агент, физ. лицо - принципал. Между ними договор на поиск обществом для физического лица клиентов на перевозку.
    Проще говоря, у физ. лица есть машина, у ООО диспетчера, физ. лицо платит ООО за поиск Пассажиров. Если в таком случае ООО станет участвовать в расчетах, то есть принимать у Пассажиров деньги по безналу и переводить их на счет водителя, кто в таком случае должен будет уплачивать НДФЛ? ООО или водитель?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ООО, если водитель не ИП.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ООО, если водитель не ИП.
    я тоже так подумала с начала, но разве в данном случае ооо является источником дохода у физлица? не является ли ооо просто "передатчиком" денег?
    и еще вопрос, а если ооо не будет перечислять деньги водителю, а использовать их для взаиморасчетов с водителем, то есть за услуги указанные ооо водитель логично должен ему комиссию, вот если в счет этой комиссии ооо будет забирать сумму оплаты Пассажира? тогда с ндфл что делать? ведь момента выплаты дохода нет... сообщать в налоговую о невозможности удержать?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если в счет этой комиссии ооо будет забирать сумму оплаты Пассажира?
    всю? тогда за что работает водитель?
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    это не самое главное всю или не всю, у водителя еще есть возможность получать деньги с пассажира налом. расчеты по безналу довольно редки, поэтому ооо и планирует их забирать целиком. вопрос в другом, что в таком случае с ндфл делать...
    тема на форуме еще была, так вот в ней ооо - агент физ лица по сдаче помещений , принадлежащих физлицу, в аренду, расчеты все через ооо проходят. так вот в той теме все пришли к выводу, что ооо не налоговый агент, это меня с толку и сбило, может в моем случае аналогично?

6. Аноним
    Гость
    неужели такой сложный вопрос для бухгалтеров-практиков?

7. Аноним
    Гость
    Наловые расчеты водителя с поставляемыми вами клиентами как фиксируются? как в договоре оговоренно?

8. Аноним
    Гость
    в договоре написано, что после предоставления водителю информации о клиенте, ооо считается выполнившим свои обязанности в полном объеме и что потом будет с пассажиром делать водитель не его дело, хоть бесплатно подвозить.
    но теперь, когда планируется ввести расчеты по безналу понятное дело такая формулировка не правильна, необходимо как минимум становиться агентом с участием в расчетах, вот у меня вопрос и возник, является ли такой агент - налоговым агентом? от этого и будет зависеть новая формулировка этого пункта в договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)