Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Курсовые разницы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста первый раз сталкиваюсь с курсовыми разницами.
    Поставщик прислал акт сверки, в акте указаны курсовые разницы. Задолженность в пользу контрагента они указывают с учетом этих разниц. Сумма долга увеличилась. Но ведь курсовые разницы влияют на финансовый результат организации и эти суммы поставщику мы перечислять не должны или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Влияют. А почему не должны?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Сливки
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста первый раз сталкиваюсь с курсовыми разницами.
    Поставщик прислал акт сверки, в акте указаны курсовые разницы. Задолженность в пользу контрагента они указывают с учетом этих разниц. Сумма долга увеличилась. Но ведь курсовые разницы влияют на финансовый результат организации и эти суммы поставщику мы перечислять не должны или я ошибаюсь?
    А почему вы паралельно не начисляете курсовые разницы? Начислите, заодно их и проверите.
    Насчет задолженности поставщику, перечитайте еще раз условия договора, почитайте, как считаются курсовые разницы - и все встанет на свои места.

4. Клерк Аватар для Solo_n
    Уважаемые клерки! Можете закидать меня помидорами, но эти курсовые разницы совсем не укладываются в голове. Объясните, пожалуйста. Про то, по какому курсу считать выручку, оприходовать товар и т.п. - я поняла. У меня вопрос - что надо пересчитывать на отчетные даты? Можно с примерами, а то фразы "обязательства выраженные в валюте" я не могу усвоить (к своему стыду)
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)