Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Светлана М

Осторожно Постановление по делу об административном правонарушении

Уважаемые, первый раз в своей практике столкнулась с такой ситуацией, помогите разобраться поэтапно. На нашего водителя пришли копии исполнительного документа "О взыскании штрафа в размере 300р. и исполнительского сбора 500р." Какие в этом случае должны быть мои действия? Как удержать с сотрудника и как это провести в программе и в какой(в ЗУП или бухгалтерии) у меня последние обновления 1с8.2
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    По аналогии с удержанием алиментов только однократно.

3. Клерк Аватар для Светлана М
    У меня нет алиментщиков

4. Аноним
    Гость
    Удержите сумму по исполнительному документу из суммы к выплате после удержания НДФЛ. Удержанную сумму перчислите по реквизитам, уазанным в исполнительном документе. Остаток - выплатитеработнику.

5. Клерк Аватар для Светлана М
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Удержите сумму по исполнительному документу из суммы к выплате после удержания НДФЛ.
    т.е я вручную должна забить сумму к выплате за минусом 800р?(это в ЗУП), будет оложеная сумма., как мне показать, что мы ему не должны остались в программе? Удержанную сумму я могу выплатить только через бухгалтерию. Не представляю, как правильно всё это провести

6. Аноним
    Гость
    В ЗУП надо ввести новое удержание.

7. Клерк Аватар для Светлана М
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ЗУП надо ввести новое удержание.
    На закладке "Ввод постоянного начисления и удержания"? Но это единичный случай? Вы меня извините, но очень хочется досконально разобраться.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    На закладке "Ввод постоянного начисления и удержания"? Но это единичный случай? Вы меня извините, но очень хочется досконально разобраться.
    в постоянном удержании указывается период
    укажете период 1 месяц

9. Клерк Аватар для Светлана М
    А ещё подскажите пожалуйста, наша фирма машину арендует, разве штраф не должен приходить хозяину машины? Так всегда было, а в этот раз почему то на фирму. Правомерно ли это? Спасибо.

10. _Nikost_
    Гость
    А ещё подскажите пожалуйста, наша фирма машину арендует, разве штраф не должен приходить хозяину машины? Так всегда было, а в этот раз почему то на фирму. Правомерно ли это? Спасибо.
    Почему на фирму? Оштрафовали водителя, на него же и завели исполнительное производство. Исполнит.документы для удержания штрафа с водителя прислали по его месту работы - всё правильно. Или ваш водитель не является собственником автомобиля?

11. Клерк Аватар для Светлана М
    Цитата Сообщение от _Nikost_ Посмотреть сообщение
    Или ваш водитель не является собственником автомобиля?
    / Собственником является другое физ.лицо не имеющее отношения к фирме.

12. _Nikost_
    Гость
    / Собственником является другое физ.лицо не имеющее отношения к фирме.
    Может быть, этот штраф вообще не связан с вождением автомобиля? Или же Ваш водитель мог нарушить ПДД, управляя собственным, а не служебным автомобилем, штарф в срок не уплатил, вот и пришли исполнит.документы на удержание.

13. Клерк Аватар для Светлана М
    Да нет у него своей машины, а в постановлении чёрным по белому написано Штраф ГИБДД в размере 300р+исполнительский сбор 500р, причём постановление от марта месяца, у нас уже на эту машину договор аренды расторгнут и теперь он ездит на другой
    Последний раз редактировалось Светлана М; 27.11.2012 в 10:46.

14. _Nikost_
    Гость
    Да нет у него своей машины, а в постановлении чёрным по белому написано Штраф ГИБДД в размере 300р+исполнительский сбор 500р, причём постановление от марта месяца, у нас уже на эту машину договор аренды расторгнут и теперь он ездит на другой
    По-моему, в КоАП есть статья, где говорится, что если собственник автомобиля предоставляет доказательства того, что в момент нарушения ПДД автомобилем управлял другой человек, имеющий на это право (по доверенности, например, или если он вписан в полис ОСАГО), то штраф должен оплатить именно водитель, а не собственник. Видимо, если на Вашего водителя завели исполнит.производств, то был суд, который и установил, что виновником является Ваш сотрудник, а не собственник автомобиля. Возможно, я не права, т.к. не юрист.

15. _Nikost_
    Гость
    Светлана М, зачем Вам вообще углубляться в такие дебри? Есть исп.лист, есть должник - удерживайте с него указанную сумму и не заморачивайтесь. Если Ваш водитель не согласен с этим удержанием, то именно он должен крутиться-вертеться, оспаривая решение суда.

16. Клерк Аватар для Светлана М
    Мне сказали, что постановление не должно было придти на фирму. Вот и пытаюсь выяснить, правомерно ли будет моё удержание из з/пл сотрудника

17. _Nikost_
    Гость
    Мне сказали, что постановление не должно было придти на фирму. Вот и пытаюсь выяснить, правомерно ли будет моё удержание из з/пл сотрудника
    Я не пойму, что Вы имеете в виду под "придти на фирму". То, что исполнит.документы пришли в Вашу организацию? Или то, что они выписаны на Вашу организацию, якобы Ваша фирма - должник? Насколько я поняла, должником является физ.лицо - водитель, а не Ваша организация. Должник по собственной воле штраф не заплатил, поэтому суд вынес решение направить копию исполнит.производства по месту работы должника (водителя!), чтобы этот штраф был взыскан принудительно. Ваша фирма к штрафу отношения не имеет, она является местом работы должника.

18. Клерк Аватар для Светлана М
    _Nikost_, Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)