Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Расчеты с поставщиками

В середине июля мы подключились к Интернету по выделенке. Наш провайдер выставил нам счет за весь месяц. Созвонились, обсудили, они поняли, что не правы, но счет мы оплатили в полном объеме. И только в октябре они нам выставили кредитную ноту, (самая обыкновенная сч/ф) датированную 24 сентября. в описании к сч/ф написано, что это скидка к счету от июля месяца.
    Вопросы:

1. Разве достаточно одной сч/ф для перерасчета (или как это назвать)? По моему должен быть какой-то акт сверки.
    2.Еще все счета в у.е. Каким числом мне проводить кредитную ноту 31.07.02, 24.09.02 или днем оплаты, т.е в октябре. Я склоняюсь к 24.09.02
    3. Как правильно оформить проводками: методом "красного сторно" или как то по другому.

С уважением, Марина.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sotnik
    1. Нет, недостаточно! Составте хотя бы бухсправку и подпишите ее и у них, или классический акт.
    2. А я склоняюсь к 31.07.02, хотя не уверен. Могу посветовать согласовать с ними, что бы не было расхождения данных.
    3. Красное сторно.
    С почтением,
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    0. Немного некорректно оформлены документы. Сч-фактура это сч-фактура, а кредитная нота, соответственно, кредитная нота.
    1. бухсправка - не документ для той организации. Ежемесячно провайдер должен был выставлять счета, счета-фактуры и акты. Где эти документы? В каком они виде?
    2. Как может быть скидка к счету от июля? Это неверно, ноту должны были выставить от 01.08. Но так как у Вас переплата, то ноту выставили с момента окончания денег (видимо). Если здесь все верно, то проводить ноту нужно начиная с 24.09.
    3. что конкретно оформить проводками?
    4. Что сказано в вашем договоре про кредитную ноту?
    Демидова Татьяна

4. Клерк Аватар для sotnik
    Танечка!
    Вы, как всегда великолепны! Полностью согласен!
    бухсправка - не документ для той организации
    Я и не подразумевал использование ее в организации провайдера.
    С любовью, Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

5. Клерк
    Ежемесячно провайдер должен был выставлять счета, счета-фактуры и акты. Где эти документы? В каком они виде?
    Они ежемесячно, т.е август, сентябрь, выставляли счета, счет-фактуры и акты. Все правильно оформлено. Но в сентябре еще дополнительная сч/ф, где вместо "месячная плата" указано "Кредитная-нота".

Как может быть скидка к счету от июля?
    Саму очень интересует, что это такое. Но провайдер согласен подписать любой акт, составленный мной, так что я в нем напишу, что "Произведен перерасчет за июнь согласно .....". В конце концов сч/ф является лишь основанием для вычета.

Но так как у Вас переплата, то ноту выставили с момента окончания денег (видимо). Если здесь все верно, то проводить ноту нужно начиная с 24.09.
    Нет, это у нас не переплата. Мы ежемесячно оплачиваем их услуги согласно выставленных счетов и авктов. А то что они выставили кредитную ноту в сентябре, то объясняется все просто. О моем звонке в августе о том, что они много нам насчитали, провайдер благополучно забыл. Наверно надеялся, что и мы забудем. Ни тут то было

. Что сказано в вашем договоре про кредитную ноту?
    " - После рассмотрения претензий сторонами и признании претензии обоснованной излишне выплаченные Абонентом суммы будут учтены в счетах за следующий месяц либо при окончательном взаиморасчете."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)