в состоянии лежания на складе вместе с пупкиным - уже все равно
в состоянии лежания на складе вместе с пупкиным - уже все равно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вы не правы.. некоторым дирам и в состоянии не стояния не все равно какую сумму налогов государству отдавать..хотя может здесь особый случай..
Уважаемые товарищи, я была в дороге и не знала о ваших горячих спорах. Я думаю, что дир согласится, т.к. у нас ндс к возмещению...А сумма реализации не огромная. Я вам всем жутко благодарна, что вы такие отзывчие! Надеюсь, узнав о моем шатенизме ваш пыл не остынет и ваши советы будут столь же мудры и просты для моего восприятия![]()
По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)
Мы фирма молодая и к тому же занимаемся в основном производством, поэтому оч много закупленного материала, а продаж не оч много. Когда первый раз ндс к возмещению сдала, налоговая позвала нас со вторым диром и говорит, ну на фига вам камералка, давайте по нулям делайте пока продажи не пойдут. На том и порешили. Вот и вся моя история...больше никаких загадок и изюминок во мне не осталось...
По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)
а сейчас еще и убыток полезет .. опять на комиссию вызывать будут..
ну так как вы продадите возвращенный товар сейчас? по прайсу.. а в приходе он будет стоять по завышенной цене из-за возврата физиком.. проводки порисуйте с циферками.. убыток и получится
И еще. если сейчас вы сторнируете реализацию прошлого периода по БУ, не забудьте по НУ при расчете НДСа и н/прибыль это не учитывать в тек. периоде. При желании можете по НУ подать уточненки за прошлый период и послать наложку с их "пожеланиями"(при наличии всех соответственно правильно оформленных приходных первичных доков).
угу....я до завтра паниковать не буду, вот приду на работу сделаю как научили, а потом буду истерить...
Уточненку - только по НДС за 2 кв. Прибыль можно не подавать, в годовой декларации все само срастется. Сдавать обе-вместе, а то налоговая будет идиотские вопросы задавать.
Возврат от физика мне тоже не нравится.
ЗЫ а до марта 2013 - достаточно времени. Можно попаниковать и успокоиться неоднократно.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 21.11.2012 в 19:51.
[QUOTE=Шмымзик;53867990]Возврат от физика мне тоже не нравится.
в случае если продажа дира НДС не облагается-согласна. Если без НДС-то фиолетово.
Сорри, облагается НДС.
По косвенным признакам - облагается.
Александр II извертелся уже весь, бедолага![]()
Кто-то написал что там в начале был дурдом....нееее то были цветочки, а вот и ягодки созрели![]()
у меня пвп в игрухе... тнт интересное и легкое закончилось. // Натка, давай!
Натка_Я, да все нормально. И Вам сразу дали отличный вариант - сторнировать, как будто ничего такого и не было. Я понимаю, что как бы хочется сделать так, чтобы все соответствовало действительности. Но в данном конкретном случае - во всех отношениях будет лучше сделать вид "сама дура". Или, как сказала одна моя знакомая - "Блондинка это не только цвет волос, но еще и алиби"
Представьте, что Вы лично - ошиблись. Планировалась реализация, вы документы сделали в проге, но сделка сорвалась (покупатель не явился за товаром, например). А удалить - ай! - забыли. При подготовке годовой отчетности, инвентаризации и т.д. и т.п. - эту ошибку выявили. Исправили.
Поэтому сейчас - спокойно - сторнируете документы. Потом - опять же спокойно и не торопясь - уточненку по НДС. Как уже выше сказали - проверьте, чтобы эти сторно не попали в книгу покупок-продаж (если попадут - проверьте и удалите запись ручками). Выручка по прибыли нарастающим за год сама откорректируется.
Уточненку по НДС следует подавать не ранее деклы по прибыли за год потому, что прога в налоговой будет сравнивать выручку по НДС за 4 квартала и прибыль.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 21.11.2012 в 23:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)