Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 95
    Модератор Аватар для Andyko
    в состоянии лежания на складе вместе с пупкиным - уже все равно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы не правы.. некоторым дирам и в состоянии не стояния не все равно какую сумму налогов государству отдавать..хотя может здесь особый случай..

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    предполагаю, что диру без разнице за сколько его заприходуют.
    как это без разницы?...дира всегда нужно переоценивать...тогда он добрый будет и пушистый
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Уважаемые товарищи, я была в дороге и не знала о ваших горячих спорах. Я думаю, что дир согласится, т.к. у нас ндс к возмещению...А сумма реализации не огромная. Я вам всем жутко благодарна, что вы такие отзывчие! Надеюсь, узнав о моем шатенизме ваш пыл не остынет и ваши советы будут столь же мудры и просты для моего восприятия
    По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы не правы.. некоторым дирам и в состоянии не стояния не все равно какую сумму налогов государству отдавать..хотя может здесь особый случай..
    я именно про особый случай склоняюсь.... изначально он сам себе продал другу без доков и заплатил налоги особо не задумываясь. поэтому и предложила вариант попроще, что б сейчас Натка в НДСе и прибыли не запуталась. В состоянии паники возможно все!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натка_Я Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дир согласится, т.к. у нас ндс к возмещению...
    Согласится с чем и когда НДС к возмещению? чуть подробней...

Клерк
    Согласится с чем и когда НДС к возмещению? чуть подробней...
    Мы фирма молодая и к тому же занимаемся в основном производством, поэтому оч много закупленного материала, а продаж не оч много. Когда первый раз ндс к возмещению сдала, налоговая позвала нас со вторым диром и говорит, ну на фига вам камералка, давайте по нулям делайте пока продажи не пойдут. На том и порешили. Вот и вся моя история...больше никаких загадок и изюминок во мне не осталось...
    По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)

а сейчас еще и убыток полезет .. опять на комиссию вызывать будут..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а сейчас еще и убыток полезет .. опять на комиссию вызывать будут..
    почему убыток?

ну так как вы продадите возвращенный товар сейчас? по прайсу.. а в приходе он будет стоять по завышенной цене из-за возврата физиком.. проводки порисуйте с циферками.. убыток и получится

Аноним
    Гость
    И еще. если сейчас вы сторнируете реализацию прошлого периода по БУ, не забудьте по НУ при расчете НДСа и н/прибыль это не учитывать в тек. периоде. При желании можете по НУ подать уточненки за прошлый период и послать наложку с их "пожеланиями"(при наличии всех соответственно правильно оформленных приходных первичных доков).

Клерк
    угу....я до завтра паниковать не буду, вот приду на работу сделаю как научили, а потом буду истерить...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Уточненку - только по НДС за 2 кв. Прибыль можно не подавать, в годовой декларации все само срастется. Сдавать обе-вместе, а то налоговая будет идиотские вопросы задавать.
    Возврат от физика мне тоже не нравится.

ЗЫ а до марта 2013 - достаточно времени. Можно попаниковать и успокоиться неоднократно.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 21.11.2012 в 19:51.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Шмымзик;53867990]Возврат от физика мне тоже не нравится.

в случае если продажа дира НДС не облагается-согласна. Если без НДС-то фиолетово.

Аноним
    Гость
    Сорри, облагается НДС.

По косвенным признакам - облагается.
    Александр II извертелся уже весь, бедолага

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Александр II извертелся уже весь, бедолага
    Кто это? его тож надо продать и вернуть на склад лежачим??????

вернуть на склад лежачим??????
    Без паники! Уже лежит! Но я при случае, если буду рядом с Петропавловкой, проверю!

Клерк
    Кто это? его тож надо продать и вернуть на склад лежачим??????
    а я то испугалась...думаю всё дожила - не знаю при чём здесь сашок 2, решила не спрашивать....ан нет либо я не одна такая, либо я заразна

Аноним
    Гость
    Без паники! Уже лежит! Но я при случае, если буду рядом с Петропавловкой, проверю!
    ок) а то диры падают как старушки при листопаде осенью...)

ан нет либо я не одна такая,
    не одна, не одна заходили как-то пчеловоды - тоже не знали, что крепостное право отменили ))

Аноним
    Гость
    не одна, не одна заходили как-то пчеловоды - тоже не знали, что крепостное право отменили ))
    страшнее кол-во пчел в кг меда произведенного наверное перевести... это не подъемно уму-разуму.. хотя сама щас задумалась-и пятница случилась.

Клерк
    Кто-то написал что там в начале был дурдом....нееее то были цветочки, а вот и ягодки созрели

хотя сама щас задумалась-и пятница случилась.
    у меня наоборот - 4 минуты MTV или там Дом-2 - и сразу пятница! Приходится перезагружаться.

Аноним
    Гость
    Кто-то написал что там в начале был дурдом....нееее то были цветочки, а вот и ягодки созрели
    выкладывай.

Аноним
    Гость
    у меня пвп в игрухе... тнт интересное и легкое закончилось. // Натка, давай!

Кто-то написал что там в начале был дурдом.

Натка_Я, да все нормально. И Вам сразу дали отличный вариант - сторнировать, как будто ничего такого и не было. Я понимаю, что как бы хочется сделать так, чтобы все соответствовало действительности. Но в данном конкретном случае - во всех отношениях будет лучше сделать вид "сама дура". Или, как сказала одна моя знакомая - "Блондинка это не только цвет волос, но еще и алиби"
    Представьте, что Вы лично - ошиблись. Планировалась реализация, вы документы сделали в проге, но сделка сорвалась (покупатель не явился за товаром, например). А удалить - ай! - забыли. При подготовке годовой отчетности, инвентаризации и т.д. и т.п. - эту ошибку выявили. Исправили.
    Поэтому сейчас - спокойно - сторнируете документы. Потом - опять же спокойно и не торопясь - уточненку по НДС. Как уже выше сказали - проверьте, чтобы эти сторно не попали в книгу покупок-продаж (если попадут - проверьте и удалите запись ручками). Выручка по прибыли нарастающим за год сама откорректируется.
    Уточненку по НДС следует подавать не ранее деклы по прибыли за год потому, что прога в налоговой будет сравнивать выручку по НДС за 4 квартала и прибыль.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 21.11.2012 в 23:10.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Поржала

в данном конкретном случае - во всех отношениях будет лучше сделать вид "сама дура"
    Этот вариант мне тоже нравится больше. Тем более что все остальные варианты требуют разнообразных подписей.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    [b]Уточненку по НДС следует подавать не ранее деклы по прибыли за год потому, что прога в налоговой будет сравнивать выручку по НДС за 4 квартала и прибыль.
    В принципе поддерживаю, но не согласна что база по НДС и прибыли должна быть равна хоть по ихней базе. Варианты разные бывают. Бух должен понимать разницу и быть готов на выпады налоговой.

но не согласна что база по НДС и прибыли должна быть равна хоть по ихней базе.
    а я вообще-то не говорила, что она д.б. равна . Речь о том, что если не равна - придется на письма отвечать с идиотским вопросом "А почему у вас база не совпадает??". Буковки разные печатать... Зачем лишнюю работу себе придумывать?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)