Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Есть ООО и есть сайт..

Есть ООО, которое сейчас переоформляется на мужа. Это магазин. В интернете существует сайт. Нам сказали что доступ к нему нам не будет даваться, якобы он является собственностью бывших владельцев. Правомерно ли это, и как это узнать действительно ли это так. Как быть и что скажете ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А почему Вы считаете, что этот сайт принадлежит ООО?

Цитата Сообщение от nat_lapulia Посмотреть сообщение
    и как это узнать действительно ли это так.
    Документы покупаемой организации посмотреть. Их надо не то что смотреть, под лупой изучать надо, причем профессионалам. А то вместо бизнеса купит у Вас муж одни долги

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете, что этот сайт принадлежит ООО?

Документы покупаемой организации посмотреть. Их надо не то что смотреть, под лупой изучать надо, причем профессионалам. А то вместо бизнеса купит у Вас муж одни долги
    Я не считаю, я спросила. Муж в этой компании давно. И этот сайт работал на ООО. Все время что он там работал и что я там работал сайт функционировал.

4. Модератор
    И этот сайт работал на ООО.
    Это не значит, что он принадлежит ООО. Он может принадлежить любому другому лицу
    А то, что муж работает давно, не означает, что он полностью в курсе того, что происходило в фирме за все время её существования.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не значит, что он принадлежит ООО. Он может принадлежить любому другому лицу
    А то, что муж работает давно, не означает, что он полностью в курсе того, что происходило в фирме за все время её существования.
    про то что муж работает давно я имела ввиду, что сайт все время функционировал. И как мне узнать сайт фирме принадлежит или действительно бывшим владельцам, где это прописано должно быть?

6. киник Аватар для stas®
    для начала — посмотрите whois.Если сайт в домене RU — вот здесь: http://www.tcinet.ru/

7. Клерк
    да сайт там присутствует

8. Клерк Аватар для Ни4ка
    На 100% владельца будут знать хостинг-провайдер (место предоставляет для сайта) и регистратор доменного имени (название предоставляет). Эти услуги могут предоставлять как одна фирма, так и две разные. Узнавать лучше у того, кто регистрировал (сисадмин фирмы, бывший директор, сторонняя it-организация и т.п.). Кто сайт делал? Регистрировать могли не обязательно на фирму, а на частное лицо, причем хостинг на одно, домен на другое. Права можно передать – у нотариуса заверять, форму обычно сам хостинг-провайдер дает. Но это естественно с согласия предыдущего владельца. Если владелец против, то доступа у вас не будет и это вполне законно.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    На 100% владельца будут знать хостинг-провайдер (место предоставляет для сайта) и регистратор доменного имени (название предоставляет). Эти услуги могут предоставлять как одна фирма, так и две разные. Узнавать лучше у того, кто регистрировал (сисадмин фирмы, бывший директор, сторонняя it-организация и т.п.). Кто сайт делал? Регистрировать могли не обязательно на фирму, а на частное лицо, причем хостинг на одно, домен на другое. Права можно передать – у нотариуса заверять, форму обычно сам хостинг-провайдер дает. Но это естественно с согласия предыдущего владельца. Если владелец против, то доступа у вас не будет и это вполне законно.
    ну вот бывший владелец и говорит, что это их собственность Спасибо

10. Клерк Аватар для OlgaK
    бывший владелец и говорит
    слова не купишь, нужен документ - и сайт надо переоформить на себя...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    слова не купишь, нужен документ - и сайт надо переоформить на себя...
    ну вот я и спрашиваю как мне узнать правда ли собственность или нет.

12. Клерк Аватар для Ни4ка
    В сообщении №6 вам порекомендовали сервис. Там по доменному имени видно на физ.лицо или на организацию оформлено. Если на физ.лицо, то к сожалению, у вас нет шансов перерегистрировать. Если на организацию, то после смены учредителя/директора сможете перерегистрировать. Про хостинг особо не беспокойтесь, его можно легко сменить, после перерегистрации домена.

13. Клерк
    В сообщении №6 вам порекомендовали сервис. Там по доменному имени видно на физ.лицо или на организацию оформлено. Если на физ.лицо, то к сожалению, у вас нет шансов перерегистрировать. Если на организацию, то после смены учредителя/директора сможете перерегистрировать. Про хостинг особо не беспокойтесь, его можно легко сменить, после перерегистрации домена.
    я не поняла где там видно и как понять физ. лицо или организация.

14. Клерк Аватар для Ни4ка
    Private Person – физ.лицо
    Org – юр.лицо и указано название

15. Клерк
    Private Person – физ.лицо
    Org – юр.лицо и указано название
    приват стоит. Все-таки собственник. Значит будем торговаться по поводу цены. Спасибо

16. Клерк Аватар для Ни4ка
    nat_lapulia,
    если планируете выкупать, то тут вопрос тоже непростой. Чисто физически регистрация стоит от 99 рублей. Ну пусть они специалисту за услуги платили, все равно вопрос нескольких тысяч рублей. А вот насколько доменное имя раскручено сейчас и насколько оно для вас важно? Доменные имена и за 12млн.$ продавали. Понятно, что это не ваш случай, но если владельцы в этом разбираются, то могут приличную сумму запросить.
    Когда все-таки договоритесь, то помните, что это через нотариуса оформляется, а не просто дали логин/пароль.

17. Клерк
    nat_lapulia,
    если планируете выкупать, то тут вопрос тоже непростой. Чисто физически регистрация стоит от 99 рублей. Ну пусть они специалисту за услуги платили, все равно вопрос нескольких тысяч рублей. А вот насколько доменное имя раскручено сейчас и насколько оно для вас важно? Доменные имена и за 12млн.$ продавали. Понятно, что это не ваш случай, но если владельцы в этом разбираются, то могут приличную сумму запросить.
    Когда все-таки договоритесь, то помните, что это через нотариуса оформляется, а не просто дали логин/пароль.
    Да да. Сайт работает. С него идут звонки. если бы он был бесполезен я бы и не думала про него. Ибо создать свой, и раскрутку ему сделать деньги стоит. Но если это выйдет дешевле, чем выкупить у них, то конечно я сделаю новый. Если же лучше выкупить, то естественно все через нотариуса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)