Показано с 1 по 7 из 7
    Кира Ивановна
    Гость

БиР и отпуск по уходу в 2013г

Добрый день! Прошу подсказать, какие выплаты мне будут положены и за какой период будут рассчитываться больничный по БиР и пособие до 1,5 лет в следующей ситуации.
    В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-ех лет (БиР с июля 2011, отпуск с декабря 2011). Второй больничный по БиР наступит в апреле 2013, затем отпуск по уходу.
    И еще вопрос: первый отпуск автоматически прервется и начнется второй?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кира Ивановна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу подсказать, какие выплаты мне будут положены и за какой период будут рассчитываться больничный по БиР и пособие до 1,5 лет в следующей ситуации.
    В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-ех лет (БиР с июля 2011, отпуск с декабря 2011). Второй больничный по БиР наступит в апреле 2013, затем отпуск по уходу.
    автоматически ничего не происходит
    расчет из 2-х лет, предшествующих году отпуска декретного или по уходу
    года, когда был отпуск по БиР или по уходу можно заменять

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Кира Ивановна Посмотреть сообщение
    автоматически - нет. Вам нужно написать заявление на прерывание отпуска по уходу, предоставление отпуска по БиР на основании листка в/н
    По умолчанию расчет из зарплаты 2011-2012 годов за минусом дней отпуска по БиР и по уходу за первым ребенком и обычных больничных (если они были). По факту получится, что расчет у Вас будет из зарплаты и дней за январь-июль 2011 года.

Или же можно заменить один или оба этих года на более ранние.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    автоматически - нет. Вам нужно написать заявление на прерывание отпуска по уходу, предоставление отпуска по БиР на основании листка в/н
    По умолчанию расчет из зарплаты 2011-2012 годов за минусом дней отпуска по БиР и по уходу за первым ребенком и обычных больничных (если они были). По факту получится, что расчет у Вас будет из зарплаты и дней за январь-июль 2011 года.
    Или же можно заменить один или оба этих года на более ранние.
    Просто Таша,
    Напомните пожалуйста, что там у нас с оплатой отпуска по уходу? Имеем "пересекающиеся отпуска".
    Если память мне не изменяет, БЛ по БиР и оплачиваемый до 1.5 одновременно, не производятся. Выбирается наибольший.
    Или я с чем-то другим спутал?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    YUM, а я разве написала, что производятся?
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вам нужно написать заявление на прерывание отпуска по уходу, предоставление отпуска по БиР на основании листка в/н
    два пособия одновременно действительно получать нельзя. В апреле 2013 года первому ребенку, скорей всего, уже будет полтора года, так что выбор очевиден.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Кира Ивановна
    Гость
    Спасибо огромное за ответ! Да, действительно, первому ребенку уже будет 1,5 г в апреле 2013г.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    YUM, а я разве написала, что производятся?

два пособия одновременно действительно получать нельзя. В апреле 2013 года первому ребенку, скорей всего, уже будет полтора года, так что выбор очевиден.
    Да я просто хотел напомнить о некоторой "сложности" при одновременном действии двух выплат сразу.
    И не зря.
    В подтверждение, может посмотреть чуть выше по темам Точно 1 к 1 му спрашивают.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)