Показано с 1 по 7 из 7
  1. Кира Ивановна
    Гость

БиР и отпуск по уходу в 2013г

Добрый день! Прошу подсказать, какие выплаты мне будут положены и за какой период будут рассчитываться больничный по БиР и пособие до 1,5 лет в следующей ситуации.
    В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-ех лет (БиР с июля 2011, отпуск с декабря 2011). Второй больничный по БиР наступит в апреле 2013, затем отпуск по уходу.
    И еще вопрос: первый отпуск автоматически прервется и начнется второй?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кира Ивановна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу подсказать, какие выплаты мне будут положены и за какой период будут рассчитываться больничный по БиР и пособие до 1,5 лет в следующей ситуации.
    В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-ех лет (БиР с июля 2011, отпуск с декабря 2011). Второй больничный по БиР наступит в апреле 2013, затем отпуск по уходу.
    автоматически ничего не происходит
    расчет из 2-х лет, предшествующих году отпуска декретного или по уходу
    года, когда был отпуск по БиР или по уходу можно заменять

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Кира Ивановна Посмотреть сообщение
    автоматически - нет. Вам нужно написать заявление на прерывание отпуска по уходу, предоставление отпуска по БиР на основании листка в/н
    По умолчанию расчет из зарплаты 2011-2012 годов за минусом дней отпуска по БиР и по уходу за первым ребенком и обычных больничных (если они были). По факту получится, что расчет у Вас будет из зарплаты и дней за январь-июль 2011 года.

Или же можно заменить один или оба этих года на более ранние.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    автоматически - нет. Вам нужно написать заявление на прерывание отпуска по уходу, предоставление отпуска по БиР на основании листка в/н
    По умолчанию расчет из зарплаты 2011-2012 годов за минусом дней отпуска по БиР и по уходу за первым ребенком и обычных больничных (если они были). По факту получится, что расчет у Вас будет из зарплаты и дней за январь-июль 2011 года.
    Или же можно заменить один или оба этих года на более ранние.
    Просто Таша,
    Напомните пожалуйста, что там у нас с оплатой отпуска по уходу? Имеем "пересекающиеся отпуска".
    Если память мне не изменяет, БЛ по БиР и оплачиваемый до 1.5 одновременно, не производятся. Выбирается наибольший.
    Или я с чем-то другим спутал?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Модератор
    YUM, а я разве написала, что производятся?
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вам нужно написать заявление на прерывание отпуска по уходу, предоставление отпуска по БиР на основании листка в/н
    два пособия одновременно действительно получать нельзя. В апреле 2013 года первому ребенку, скорей всего, уже будет полтора года, так что выбор очевиден.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

6. Кира Ивановна
    Гость
    Спасибо огромное за ответ! Да, действительно, первому ребенку уже будет 1,5 г в апреле 2013г.

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    YUM, а я разве написала, что производятся?

два пособия одновременно действительно получать нельзя. В апреле 2013 года первому ребенку, скорей всего, уже будет полтора года, так что выбор очевиден.
    Да я просто хотел напомнить о некоторой "сложности" при одновременном действии двух выплат сразу.
    И не зря.
    В подтверждение, может посмотреть чуть выше по темам Точно 1 к 1 му спрашивают.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)