Всем привет!
Я планирую инвестировать часть своих средств в коммерческую недвижимость, приобрести ее и сдавать в аренду. Для меня, как инвестора, сейчас очень важен вопрос конфиденциальности моих сбережений. В связи с обстоятельствами личного характера, я не могу стать владельцем офшорной компании или выступить учредителем ООО.
Поэтому, я планирую поступить следующий образом. У меня есть доверенное лицо, которому я могу доверять, я планирую "сделать" его учредителем ООО и "назначить" его же ген.директором. Далее по договору займа я от своего лица предоставлю ООО средства, которые пойдут на покупку недвижимости. Таким образом, мне видится схема когда моя личность не будет фигурировать ни в каких органах гос.власти с одной стороны и с другой стороны обезопасить себя от возможных проблем с доверенным лицом. Сразу скажу, что уклонятся от налогов я не собираюсь, вести сомнительную коммерческую деятельность тоже, все хочется сделать легально, но без моего участия "на бумаге".
Вопросы к специалистам.
- Какие возможные проблемы могут возникнут при такой схеме?
- Возможны ли еще какие-то варианты ведения бизнеса с номинальным учредителем в моем случае?
- Каким образом "чисто" и без раскрытия моего участия завести средства на счет фирмы?
- Какие подвохи ожидают в дальнейшем если я захочу перевести все активы фирмы в офшор? Каким образом сделать это легально?
Заранее спасибо за ответы.