Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Управление компанией с номинальным учредителем и ген.директором

Всем привет!

Я планирую инвестировать часть своих средств в коммерческую недвижимость, приобрести ее и сдавать в аренду. Для меня, как инвестора, сейчас очень важен вопрос конфиденциальности моих сбережений. В связи с обстоятельствами личного характера, я не могу стать владельцем офшорной компании или выступить учредителем ООО.

Поэтому, я планирую поступить следующий образом. У меня есть доверенное лицо, которому я могу доверять, я планирую "сделать" его учредителем ООО и "назначить" его же ген.директором. Далее по договору займа я от своего лица предоставлю ООО средства, которые пойдут на покупку недвижимости. Таким образом, мне видится схема когда моя личность не будет фигурировать ни в каких органах гос.власти с одной стороны и с другой стороны обезопасить себя от возможных проблем с доверенным лицом. Сразу скажу, что уклонятся от налогов я не собираюсь, вести сомнительную коммерческую деятельность тоже, все хочется сделать легально, но без моего участия "на бумаге".

Вопросы к специалистам.

• Какие возможные проблемы могут возникнут при такой схеме?
    • Возможны ли еще какие-то варианты ведения бизнеса с номинальным учредителем в моем случае?
    • Каким образом "чисто" и без раскрытия моего участия завести средства на счет фирмы?
    • Какие подвохи ожидают в дальнейшем если я захочу перевести все активы фирмы в офшор? Каким образом сделать это легально?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    Свои средства вы, как правильно указали, сможете обезопасить договором займа. Какой % по нему указывать – это уже вам решать. Безвозмездным в этом случае лучше не делать, т.к. вы не учредитель этой фирмы. Через суд вы сможете в случае невозврата затребовать ваши деньги вместе со всеми % и неустойками. Но не факт, что получите, т.к. этот самый учредитель/директор «на бумаге» может спокойно фирму продать, обанкротить и т.п.
    И о какой легальности вы говорите, если собираетесь средства в офшор выводить?

3. Клерк
    Ни4ка, спасибо за комментарий.

В теории учредитель (мое доверенное лицо) конечно может обанкротить компанию, в этом случае чтобы себя подстраховать, займ я могу предоставить ему как физ. лицу, а он уже внесет его как уставной капиталл ООО, который будет использован на покупку недвижимости.

Про офшор. Я имел ввиду, что через какое-то время, скажем год или два, я смогу открыть на себя офшор и "купить" 100% долю в этом ООО. Не вижу здесь ничего такого, вполне легальная схема, которая будет использоваться для сокрытия учредителя ООО и не более.

4. Клерк
    Я хотел бы добавить что мне никогда не приходилось вообще управлять фирмой, моя юридическая база мала на данный момент, поэтому я хотел бы услышать рекомендации специалистов в данном вопросе. Эта схема после недельного размышления определилась как самая разумная в моем случае. Возможно у кого-то есть еще идеи каким образом можно организовать фирму за счет своего капитала при этом не быть ее учредителем на "бумаге". Я читал про траст, но к сожалению, не до конца понял каким образом я мог бы с ними работать.

5. Аноним
    Гость
    правильно, надо валить отсюда и выводить денежные средства, а то эта контора с мчсовскими шлюхами, прикормленными на госбюджете никому не дает спокойно жить и работать.

6. Клерк
    Аноним ошибся темой

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от инвестор Посмотреть сообщение
    я смогу открыть на себя офшор и "купить" 100% долю в этом ООО
    если доверенное лицо согласится вам её продать...за время пути собака могла подрасти...
    у доверенного лица есть что взять? недвижимость...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    у доверенного лица есть что взять? недвижимость...
    У доверенного лица будет долг по займу. Он продаст ООО за размер займа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)