Подскажите пожалуйста как правильно оприходовать неотфактурованную поставку, посмотрела документы на приход там нет акта м 7. У меня 1с 8,2 (8,2,15.310) Каким документом можно заменить? Спасибо.
Подскажите пожалуйста как правильно оприходовать неотфактурованную поставку, посмотрела документы на приход там нет акта м 7. У меня 1с 8,2 (8,2,15.310) Каким документом можно заменить? Спасибо.
Конфигурация?
НЕт таких форм в конфигурациях 1С
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
релиз 2.0.40.7
обычное поступление товара,услуг..
Если в сентябре была неотфактурованная поставка, в сентябре приходую без НДС (надо актом м 7 вы советуете обычное поступление). Как в октябре НДС поставить к возмещению?
Анжелика Ник, потому что счета фактуры нет, видимо;
Ольга 68, разница между бумажным документом и "документом 1с" такая же, как между гайкой и гаечным ключом.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, хочу понять.. в договоре товар цена 118руб с НДС
привезли доков нет.. приходуем.. цену берем из договора
товар 10,41(субсчет в пути)-60 100руб
НДС 19-60 18руб.. повисла кредиторская задолженность.. пришли доки
товар перенесли на склад 10,41(склад)-10,41 (пути)
НДС к возмещению 68-19 разве не так?
по идее так
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Проясню ситуацию. Материалы поступили и списаны в сентябре. документов не было, не смогла взять к возмещению НДС Их надо оприходовать актом м 7 как это сделать в 1с? наверно. как предлагает это сделать Анжелика Ник
Ольга 68, я и в первом случае не предлагала НДС брать к возмещению.. нет документов значит НДС остается висеть на 19 счете.. я так думаю.. потом доки поступили тогда и проводку делаем 68-19..
Оприходовать материалы на 10 суб счет в пути не получиться тк надо их списать в сентябре, оприходовала без НДС на 19 сч появился остаток. Как теперь его списать в октябре. проводкой или можно каким то документом? (видно в моей голове опилки) Спасибо Анжелика Ник
19 счет можно каким то документом закрыть или проводками введеными вручную???
Ничего не надо придумывать!
1. Поступление товаров в сентябре. Поступление товаров и услуг (ПТиУ), не ставим галку "Получен счет-фактура". Проводка 19-60 сформируется, но НДС к возмещению (68-19) предъявлен не будет.
2. Датой фактического получения с/ф на основании ПТиУ вводим счет-фактуру. В этом квартале НДС будет предъявлен к вычету (Формирование записей книги покупок).
И никогда и никаких ручных проводк по 19 счету. Иначе - прощай учет НДС.
Большое спасибо и вам Климов Сергей все закрылось!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)