Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Доходы от предпр.деятельности на допкарту или доверенность, проблемы с полицией

Добрый день! Один человек рассказывал, как он с ИП усн 6%, как обычно, честно уплачивая налог, переводил деньги на свои карты, но когда с его картам снимал деньги другой человек, которому он эти две карты сам и дал на время, его задержали полицейские. Они пасли банкомат, с которого якобы совершались подозрительные операции.

Как лучше поступить, чтобы такого не повторилось - оформить на него нотариальную доверенность на эти карты, или выпустить по совету банка дополнительную карту на тот же счет, но на его имя.

Сдается мне во втором случае налоговой может не понравиться (если узнает), если доходы от предпринимательской деятельности идут на счет, к которому привязана допкарта другого лица и снимаются именно через вторую.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от kostyai Посмотреть сообщение
    Как лучше поступить, чтобы такого не повторилось
    Да никак. Тут разные абсолютно вещи. Если, конечно, ИП не имеет никакого отношения к теме, которую разрабатывали опера.

3. Клерк Аватар для Larky
    оформить на него нотариальную доверенность на эти карты
    Не поможет... Правилами платежных систем запрещена передача карт другому лицу, платежная система имеет право такого картхолдера "забанить"... Поэтому лучше
    выпустить по совету банка дополнительную карту на тот же счет, но на его имя.
    Сдается мне во втором случае налоговой может не понравиться (если узнает), если доходы от предпринимательской деятельности идут на счет, к которому привязана допкарта другого лица и снимаются именно через вторую.
    Если до сведения налоговой доведена информация о том, что счет используется в предпринимательской деятельности, то никакого недовольства не будет... Если же нет, то налоговой это не понравится независимо от того, есть к счету допкарта на другое лицо, или нет...

4. Клерк

Продолжение истории.

Вчера стало известно, что банк ограничил снятие по крайней мере с одной из карт 600 тысячами в месяц. Для снятия ограничения сказали писать заявление в отделении или в доп.офисе, при этом сказала что информация будет передана финмониторинг. И тогда ограничение вроде как снимут. Это заявила оператор службы поддержки карт.
    В понедельник в банке предстоит выяснить, наложено ли ограничение только на карту или на физ.счет., и решит ли вопрос доп. карта к счету.
    Насколько мне известно ранее ограничение в 600 тысяч касалось одной операции, а не снятия за месяц.

5. Клерк
    при этом сказала что информация будет передана финмониторинг
    Ай-ай. Банковский сотрудник нарушил 115-ФЗ. Ай-ай.

6. Клерк
    Почитал этот 115й закон. По нему они должны отслеживать доходы добытые преступным путем и т.п. Я в свою очередь честно зарабатываю деньги и плачу все налоги. Что не мешает мне замечать что за мной следят, непонятно кто и зачем.

7. Клерк
    Я говорил про оговорку в ст. 4 115-ФЗ.

Что не мешает мне замечать что за мной следят, непонятно кто и зачем.
    В полицию обратитесь.

8. Клерк
    Полиция первая в списке подозреваемых.

9. Клерк
    Полиция первая в списке подозреваемых.
    Тогда в прокуратуру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)