Показано с 1 по 24 из 24
    SVALS SVALS вне форума
    Клерк

Осторожно Дата печати в товарной накладной

Здравствуйте!
    Имеется товарная накладная от поставщика. Там не указана дата (внизу, около М.П.(место печати)) в 2х местах (от них и от нас, около М.П.). У нас возмещение по НДС и мы копию этого документа предоставим Налоговой Инспекции.
    Вопрос: Обязательно ли указывать даты М.П. или можно оставить пустым? Должна ли совпадать эта дата с номером товарной накладной?
    Спасибо )
    Поделиться с друзьями

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от SVALS Посмотреть сообщение
    Обязательно ли указывать даты М.П. или можно оставить пустым? Должна ли совпадать эта дата с номером товарной накладной?
    Спасибо )
    Вы имеете в виду видимо дату отгрузки и получения, которые ставятся внизу накладной, где подписи? Дата отгрузки по идее должна совпадать с накладной, потому как ее выписывать должны при фактическом отпуске, а вот дата получения по факту.
    Улыбка украшает любого человека

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду видимо дату отгрузки и получения, которые ставятся внизу накладной, где подписи? Дата отгрузки по идее должна совпадать с накладной, потому как ее выписывать должны при фактическом отпуске, а вот дата получения по факту.
    Спасибо!
    Совершенно верно, поставщик дату оставил пустой. Получается мне поставить самому эту дату?
    Дата получения - неизвестно, но в том же месяце. Возможно ли дату (которую мы ставим рядом с нашей печатью) оставить пустой?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Получается мне поставить самому эту дату?
    Поставьте сами от руки - не криминал)))

Дата получения - неизвестно, но в том же месяце. Возможно ли дату (которую мы ставим рядом с нашей печатью) оставить пустой?
    Если нет документов на доставку этого товара, то можно ставить ту же дату (дату накладной). Вот если товар например везли из другого города и есть документы доставки датой позже, чем дата отгрузки, то логичнее ставить дату фактического получения по документам поставки.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Если нет документов на доставку этого товара, то можно ставить ту же дату (дату накладной). Вот если товар например везли из другого города и есть документы доставки датой позже, чем дата отгрузки, то логичнее ставить дату фактического получения по документам поставки.
    А если не хочется искать эти документы доставки, можно дату оставить пустой? )

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    А если не хочется искать эти документы доставки, можно дату оставить пустой? )
    Лучше ставьте дату накладной. Внимание вряд ли кто обратит, а на отсутсвие - могут.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Лучше ставьте дату накладной. Внимание вряд ли кто обратит, а на отсутсвие - могут.
    Спасибо!
    Везде поставлю дату накладной.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    поставщик дату оставил пустой
    вот это меня раздражает...ставлю дату всегда и за всех...(за покупателей-всегда...сразу,при распечатывании)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вот это меня раздражает...ставлю дату всегда и за всех...(за покупателей-всегда...сразу,при распечатывании)
    Придется мне и за прошлые квартала все документы перебрать. При распечатывании товарной накладной 1С 8.2 у нас сама ставит дату, видимо поставщики что-то намудрили в программе.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Лёнка, вы тоже все даты рядом с печатью ставите как дату самой накладной?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    При распечатывании товарной накладной 1С 8.2 у нас сама ставит дату,
    дату отгрузки ставит,но не у всех 1С8.2...
    дату получения мои покупатели игнорируют...я заполняю рукой,перед тем,как отдать документы
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    дату отгрузки ставит,но не у всех 1С8.2...
    дату получения мои покупатели игнорируют...я заполняю рукой,перед тем,как отдать документы
    Отличный совет! Получается, у поставщика пустые даты, а у меня нормальные, при встречной проверке - у них запросят документы, - окажется у нас товарные накладные разные. Это очень плохо?

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    ... Дата отгрузки по идее должна совпадать с накладной, потому как ее выписывать должны при фактическом отпуске, а вот дата получения по факту.
    ИМХО.

"По идее" - да. По - жизни, не обязательно! Классический пример оформление накладной "под заказ". Начали "складывать в коробочку" и стали формировать накладную, а чего-то не хватает. Пока доделали, пока принесли, погрузили...Понятное дело, из производства продукция не могла уйти более ранним сроком.
    Или покупатель в пути задержался. Приехал за продукцией не в тот день, когда накладную ему выписали.
    Или отгрузка с предварительным резервированием. Накладную выписали, чтобы товар ограниченного количества уже кем -то оплаченный, ему и достался. Т.е. на складе он еще есть, но в остатках его уже как бы нет и "отгрузить" его случайно не получится.
    Бывает такое? Бывает...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    YUM, я думаю обычная ситуация в производстве для бухгалтера - поставщик (их/наш курьер, директор, водитель, по почте и пр.) принес счет-фактуру и товарную накладную, допустим 10 ноября. Дата там стоит 31 октября. И дату ставим тоже, 31 октября, т.к. замучаешься анализировать когда товар фактически поступил к нам, что написано в договоре (уже "наш" товар со склада поставщика или с момента отгрузки) и т.д.
    Мы лично, отписываем документы (производство) обычно 31 октябрем в начале ноября, не важно покупатель брал товар в 1 октября, 15 или 31. У нас один и тот же покупатель берет товар несколько раз в месяц и чтобы не плодить документы мы все отписываем 31 октябрем. Им удобно и нам - документы не теряются, меньше почтовые расходы, не нужно идти лишний раз на почту и другие ништяки.
    Аналогично 31 октябрем отписывают и нам. Со стороны получается, что мы производим 90% товаров в последний день месяца, а в другие дни ничего не делаем.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    поставщик (их/наш курьер, директор, водитель, по почте и пр.) принес счет-фактуру и товарную накладную, допустим 10 ноября.
    замучаешься анализировать когда товар фактически поступил к нам,
    А что, сам товар к вам вообще без документов приходит? А кто-то этот товар принимает или он на улице/в коридоре валяется?
    Мы лично, отписываем документы (производство) обычно 31 октябрем в начале ноября, не важно покупатель брал товар в 1 октября, 15 или 31. У нас один и тот же покупатель берет товар несколько раз в месяц и чтобы не плодить документы мы все отписываем 31 октябрем. Им удобно и нам - документы не теряются
    Бред какой-то. Я понимаю, когда речь идет об услугах - но ТМЦ???
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А что, сам товар к вам вообще без документов приходит? А кто-то этот товар принимает или он на улице/в коридоре валяется?
    Товар отгружается на склад и сразу на производство (стройматериалы - цемент, песок, гравий и пр.). А так действительно, склад открытый (кроме цемента) и стройматериалы валяются на улице.

Бред какой-то. Я понимаю, когда речь идет об услугах - но ТМЦ???
    А что не так? Недовольных не было еще, все согласны.

Товар отгружается на склад и сразу на производство
    Это не товар, это материалы

не важно покупатель брал товар в 1 октября
    А это торговля.
    Я не очень поняла, что у вас за деятельность? Если торговля, то ни один вменяемый покупатель не будет забирать товар без документов, (т.е. без количества и цены), а потом через месяц ждать документы.
    Или у вас какие-то сомнительные перемещения ТМЦ между "своими" фирмами?

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    ZZZhanna,
    У нас производство бетона.
    Закупаем рассыпчатые стройматериалы вагонами, "заряжаем" завод и отдаем покупателям бетон. В основном работаем с проверенными клиентами - "оплата потом".

отдаем покупателям бетон
    а как узнаёте (и вы, и они) сколько отдаете?
    Хотя я вообще в контексте бухгалтерского и налогового учета не понимаю слов
    отдаем покупателям

К вопросу не относится, но стройматериалы разве
    рассыпчатые
    а не сыпучие?

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    а не сыпучие?
    ну да сыпучие )

а как узнаёте (и вы, и они) сколько отдаете?
    Хотя я вообще в контексте бухгалтерского и налогового учета не понимаю слов
    Записывает диспетчер на бумажку )

Вы действительно считаете, что это
    обычная ситуация ... для бухгалтера
    когда
    Записывает диспетчер на бумажку )
    ?
    И рекомендуете всем использовать данный метод?

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Скажем так - организация работает по советской технологии: тут документооборот/приказы ведутся по бумажке и по звонку. Руководители не умеют пользоваться компьютерами, а кто сидит за компьютером - ВОРД толком не знают. Я пришел сюда из районной налоговой инспекции (там раньше работал), несмотря на то, что инспекция была "деревенская", т.е. проверяла организации, зарегистрированные в деревнях и селах, но там была хоть какая-то автоматика. Тут же все ровно так, как было до моего рождения. Конечно же, здесь нет никакого сервера, ни компьютеры не связаны в сеть, нет своего сайта, доступ в здание и в производство никем не охраняется (кроме голодных собак). Было желание внести инновацию, начал с ресурса Мегаплан, предложил сделать сеть, установить программу документооборота, создать сайт, весь учет с диспетчером вести в екселе и обмениваться через облако (например dropbox) - на прежней работе я программировал в VBA. Вообщем много было предложений, а толку никакого. Всех все устраивает. Мой порыв покинул меня и я забил на свои начинания. Вот так и работаем )

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    И рекомендуете всем использовать данный метод?
    Наоборот не рекомендую. В связи с этим у нас возникают много неточностей. Например, диспетчер работает 8 часов в сутки и 5 дней в неделю, а организация работает более 8 часов в сутки (в зависимости от заказов) и 6 дней в неделю. Некоторые заказы "пропадают", ладно хоть покупатели звонят, спрашивают, почему не даем документы, потом ищем эти бумажки.
    Диспетчер - пенсионерка, компьютер ей не установишь, руководители - тоже все старперы. Купят смартфоны с сенсорным экраном (чтобы быть модным) и потом жалуются мне, - то-то виснет, деньги что-то жрет.
    Но организация работает с советских времен, рабочие исправно получают зарплату, руководители джипы и дома. Т.е. такая советская схема в принципе работает. И вряд ли что-то измениться в ближайшем будущем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)