Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

нужен совет -ОС

Здравствуйте! Помогите решить...
    Строю подрядным способом железнодорожную ветку к своему складу (для того, что бы принимать грузы на свой склад на хранение, а так же для своих нужд)....Под ветку кладу железнодорожные весы (будем взвешивать груз) ,вот думаю весы оприходывать нужно как отдельное ОС или все-таки в составе ж/д ветки (ведь самостоятельно эти весы работать не могут, без рельс)... Но гарантия у меня на весы , как на оборудование и в дальнейшем ремонтировать и поверять я буду весы....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы приходовала как отдельное.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я бы приходовала как отдельное.
    и срок использования разный...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк

Строительство ж/д пути подрядным способом.

Ответ.

В вашем случае, чтобы определить, будут ли это отдельные инвентарные объекты или комплекс конструктивно-сочлененных элементов нужно руководствоваться двумя документами: 1. Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994г. N 359; 2. Приказом Минфина РФ от 30.03.2011 ПБУ 6/01.

В Постановлении Госстандарта РФ говорится, что "отдельные элементы главного железнодорожного пути каждого направления в границах дистанции пути включают в себя земляное полотно, дренажные, водоотводные и укрепительные сооружения земляного полотна, верхнее строение пути (рельсы, глухие пересечения, стрелочные переводы и др.), переезды через пути, которые включают ручные шлагбаумы, постоянные снеговые заборы".

Кроме того, Госстандарт относит железнодорожные весы к оборудованию, с кодом ОКОФ 14 3312111 "Весы вагонные" (пятая амортизационная группа).

В п. 6 ПБУ 6/01 говорится, что "в случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект".

Если весы относятся к пятой амортизационной группе, то ж/д пути относятся в восьмой амортизационной группе. Как видим СПИ данных объектов существенно отличается.

Таким образом, ж/д ветку и весы необходимо учитывать под отдельными инвентарными номерами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)