Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Осторожно Семинар для сотрудников по безопасному вождению автомобиля

Коллеги,

буду благодарна за ваше мнение вот по такой ситуации:
    Компания организовывает семинар (договор на консультационные услуги со сторонней организацией) для своих сотрудников по вождению (не курсы вождения, а про ДТП и как их избегать). Часть сотрудников водят корпоративные авто, часть - нет. Мы не транспортная организация, т.е не занимаемся перевозками грузов и/или людей. Корпоративное авто (у кого оно есть) - это часть соц пакета, скажем так.

что думаете по налогу на прибыль? Я склоняюсь к тому, что признать в расходах не получится, т.к. тут сложно с экономической обоснованностью.
    Если не в расходы, то что с НДФЛ и взносами? Я думаю, что не облагать, т.к. это компенсация расходов сотруднику, а консультационные услуги одной фирмы другой... но. честно, сомневаюсь.

Помогите, пожалуйста.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Семинар для сотрудников по безопасному вождению автомобиля
    В смысле устный? Абалдеть! Тут вообще никакой обоснованности не видно, в т.ч. и экономической.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    4 часа теории + 3часа практика по городу

с прибылью - согласна. что называется, с жиру... а что с НДФЛ и взносами?

Клерк

Экономическая обоснованность проведения семинаров(тренингов) по безопасному вождению

Экономическая обоснованность очевидна. Это снижение рисков при управлении как корпоративным, так и личным транспортом. Другое дело, что это снижение может быть достигнуто лишь при условии серьёзной мотивации участников тренинга всеми доступными средствами. Зависит это от многих факторов. Если начальство относится к таким тренингам формально, то есть, вроде как надо бы провести, а для чего, толком непонятно, тогда лучше не проводить, потому что действительно деньги впустую будут потрачены скорее всего. Эффективность таких мероприятий зависит также и от того, кто их проводит, какова квалификация тренеров. С этим тоже надо разбираться. Как оценить эффективность? Довольно просто. Если компания небольшая, то по снижению аварийности и количеству больничных из-за ДТП вряд ли получится и это требует времени для набора статистики. Но можно и по-другому. Надо протестировать водителей(вождение с комментарием) без ведома самих водителей до тренинга с помощью инструкторов, которые будут выступать не в роли инструкторов, а как бы в роли людей посторонних, которых надо куда-то отвезти по служебным делам. Потом так же протестировать их после тренинга или лучше через некоторое время после тренинга. При этом лучше с помощью инструкторов из другой учебно-тренинговой компании, чтобы предвзятости не было. И сравнить результаты. В среднем должно быть повышение осторожности, уменьшение количества нарушений ПДД и т.д. Если снижения негативных моментов не произошло, то и эффективность под вопросом.

буду благодарна за ваше мнение вот по такой ситуации:
    Компания организовывает семинар (договор на консультационные услуги со сторонней организацией) для своих сотрудников по вождению (не курсы вождения, а про ДТП и как их избегать). Часть сотрудников водят корпоративные авто, часть - нет. Мы не транспортная организация, т.е не занимаемся перевозками грузов и/или людей. Корпоративное авто (у кого оно есть) - это часть соц пакета, скажем так.

что думаете по налогу на прибыль? Я склоняюсь к тому, что признать в расходах не получится, т.к. тут сложно с экономической обоснованностью.
    Если не в расходы, то что с НДФЛ и взносами? Я думаю, что не облагать, т.к. это компенсация расходов сотруднику, а консультационные услуги одной фирмы другой... но. честно, сомневаюсь.

Помогите, пожалуйста.
    Заранее спасибо![/QUOTE]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)