Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите ПОМОГиТе !!!!!!!

Принимаю дела на фирме, в которой учет ведется и документация хранится %% на 95 в электронном виде. Распечатывались по минимуму отчеты в ИФНС и т.п., касса, налоговые регистры.
    Я считаю, что сейчас при передаче дел они должны распечатать и заверить своей подписью ОБС вед-сти, Ж/О или карточки по счетам , главную книгу (что еще ?!!). Я права?

И какой минимум бумажной документации они должны распечатать и подписать, дабы у меня в дальнейшем было поменьше проблем?

Заранее всем спасибо, первыйраз принимаю дела. поэтому не совсем уверенно себя чувствую
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    Должны распечатать оборотки+ карточки по счетам (минимум) - с разбивкой по кварталам (месяцам).
    Вы должны проверить, чтобы данные по обороткам совпадали с данными балансов, а данные по карточкам - с первичкой.
    (Ну, и оборотки с карточками тоже д. совпадать)
    Еще отдельно проверьте з/п ведомости, наличие данных на сотрудников (в смысле, для ПФР и НДФЛ).
    Ну и по ОС: акты, карточки (или книги) и т.п.
    И попросите их скинуть на дискету архив из программы - вдруг пригодится!

Аноним
    Гость

Спасибо

[QUOTE=Helper-2005]Должны распечатать оборотки+ карточки по счетам (минимум) - с разбивкой по кварталам (месяцам).
    QUOTE]
    из 1С формируются формы, не предусматривающе подписи ответственного лица. Как убедить бывшего гл.буха, что она должна заверить их своей подписью?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Я сама веду все в 1с (у меня, правда, еще 6-ая версия - она мне удобнее). В любой форме можно добавить колонтитул снизу: "Гл. бух. ___ ( )"
    Кроме того (не могу дать ссылку на док-нт, но он есть) если учет ведется в эл.виде, по окончании кв-ла (месяца) все д.б. распечатано и подшито (Я так иделаю - мне так удобнее).
    Вы можете просто попросить сшить все регистры бух. учета в папки и принять их по описи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)