Показано с 1 по 3 из 3
  1. Потерпевший
    Гость

Немного разъяснения по иску

Здравствуйте! У меня сняли с машины колеса, человека, который украл задержали и осудили на 1,6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Во время снятия колес он повредил мне диск, экспертиза с заключением эксперта была сделана. Но суд рассматривая уголовное дело с моим гражданским иском "принимая во внимание, что гражданский иск потерпевшего (т.е. меня) подсудимый не признал, и для разрешения это гражданского иска необходимы дополнительные расчеты, требующие отложения судебного разбирательства, суд в соответствии со ч.2. ст.309 УПК РФ признает за потерпевшим (т.е. мной) право на удовлетворения гражданского иска и передает вопрос о возмещении размера гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства".
    Что мне теперь в таком случае делать?

И могу ли я подать гражданский иск с возмещением материального ущерба на ближайшего родственника осужденного (на его мать)?
    Если да, то на кого лучше подавать гражданский иск, чтоб добиться реальной материальной выплаты?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Потерпевший Посмотреть сообщение
    И могу ли я подать гражданский иск с возмещением материального ущерба на ближайшего родственника осужденного (на его мать)?
    если он совершеннолетний, то нет
    кто ищет, тот...

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что мне теперь в таком случае делать?
    ИМХО, сделать
    дополнительные расчеты
    и подать его
    для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства

на кого лучше подавать гражданский иск, чтоб добиться реальной материальной выплаты?
    на осужденного....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)