Показано с 1 по 3 из 3
    Потерпевший
    Гость

Немного разъяснения по иску

Здравствуйте! У меня сняли с машины колеса, человека, который украл задержали и осудили на 1,6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Во время снятия колес он повредил мне диск, экспертиза с заключением эксперта была сделана. Но суд рассматривая уголовное дело с моим гражданским иском "принимая во внимание, что гражданский иск потерпевшего (т.е. меня) подсудимый не признал, и для разрешения это гражданского иска необходимы дополнительные расчеты, требующие отложения судебного разбирательства, суд в соответствии со ч.2. ст.309 УПК РФ признает за потерпевшим (т.е. мной) право на удовлетворения гражданского иска и передает вопрос о возмещении размера гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства".
    Что мне теперь в таком случае делать?

И могу ли я подать гражданский иск с возмещением материального ущерба на ближайшего родственника осужденного (на его мать)?
    Если да, то на кого лучше подавать гражданский иск, чтоб добиться реальной материальной выплаты?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Потерпевший Посмотреть сообщение
    И могу ли я подать гражданский иск с возмещением материального ущерба на ближайшего родственника осужденного (на его мать)?
    если он совершеннолетний, то нет
    кто ищет, тот...

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что мне теперь в таком случае делать?
    ИМХО, сделать
    дополнительные расчеты
    и подать его
    для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства

на кого лучше подавать гражданский иск, чтоб добиться реальной материальной выплаты?
    на осужденного....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)