Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Уточненная декларация по налогу на прибыль обязательна?

Добрый день!

Прошу совета: обязательно ли в такой ситуации подавать уточненную декларацию по налогу на прибыль? В 1 и 2 квартале 2012 года ошибочно не были отражены отрицательные суммовые разницы. По итогам 1 квартала, полугодия и 9 месяцев был налог к уплате. Можно ли сейчас все исправить в 1-м и 2-м квартале, но не подавать уточненные декларации по налогу на прибыль (ведь налог был излишне уплачен)? В годовой декларации ведь это будет учтено и по итогам года все будет правильно. Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если налог не занижен, то уточненка не обязательна

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если налог не занижен, то уточненка не обязательна
    То есть я правильно понимаю, что могу все исправить в налоговом учете в 1-м и 2-м квартале соответственно (то есть отразить отрицательные суммовые разницы), а не, допустим, декабрем месяцем, но при этом не подавать уточненки? И в декларации за год нарастающим итогом все будет учтено.

4. Модератор Аватар для Январь
    Да, так. Только не уверена на счет исправлений именно задним числом. Потом вспомните, почему сначала были другие цифры? Но как удобнее, так в НУ и делайте

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, так. Только не уверена на счет исправлений именно задним числом. Потом вспомните, почему сначала были другие цифры? Но как удобнее, так в НУ и делайте
    Почему были другие цифры сначала, потом вспомню, это точно. Смущало как раз то, что не буду подавать уточненку при исправлении в НУ задним числом. Спасибо Вам за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)