Показано с 1 по 12 из 12
    Алёнка
    Гость

Осторожно ПФ РФ штрафует, посоветуйте, плиз!

По персофицированному отчитались вовремя, но на 10 человек еще нет свидетельств. Анкеты за неимением свободного времени сдать раньше не удалось, мы сдали вместе с индивидуальными сведениями в марте. Всё приняли, но направили в наш адрес извещение об уплате штрафа в размере 10% от суммы страх. взносов как раз тех людей, на которых подали анкеты. Ссылаются на закон 27-ФЗ от 01.04.96. за неполное предоставление индивидуальных сведений.
    О сроках предоставления анкет «Инструкцией о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования», утвержденной постановлением Правительства РФ от 14 июля 2003 г. № 422 предусмотрено, что:
    - страхователь представляет на застрахованное лицо, не зарегистрированное в системе обязательного пенсионного страхования, анкету в территориальный орган в течение двух недель с даты заключения договора (п.6); http://www.pfrmsk.ru/pu/zst/1/i1.htm
    но об ответственности за нарушение этого срока ничего не сказано.
    Вправе ли ПФ РФ нас оштрафовать?
    ЗЫ: я бы им заплатила и не парилась, но начальство наотрез отказывается, говорит будем спорить.... Что делать? Портить отношения в ПФ РФ не хочется. SOS!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Штрафуют Вас не за то, что Вы анкеты не подали вовремя, а за то, что не сдали на этих 10 человек индивидуальные сведения в положенный срок. Вот за это как раз штраф в 10% Вам и выписывают, согласно закона 27-ФЗ. Я не думаю, что Вам удастся отбиться.

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Если в составе отчетности есть пояснительная записка о том, что на 10 человек Анкеты находятся на оформлении, и после получения обязуемся досдать сведения на указанных человек. Тогда не должны оштрафовать.

Модератор
    ГалСтеп, а в законе нет таких оговорок. Там написано - дожны сдать до 1 марта, и усе. Независимо от отсутствия страх.свидептельств. Тем более, что, если по честному, Аленка сама прошляпила сроки изготовления страховых. А в Питере у нас вообще такие поясниительные записки не принимают. Правда, и страховые свидетельства делают за неделю.

Аноним
    Гость
    Лично я в прошлом году сдала индивидуальные сведения в конце марта. Оделась похуже, купила конфеты, кофе, мартини и пошла к начальнице отделения ПФР. Долго ныла что начальник уволит если меня оштрафуют, что дома семеро по лавкам, что ращу детей без мужа и т.д. и т.п. И вобщем то оказалось что в ПФР тоже люди...
    А официально что то доказывать я думаю бесполезно, только наоборот испортите ситуацию в конец!

Клерк Аватар для vals
    Всем привет!

в прошлом году у меня была такая же история...
    закончилось все благополучно... (а может и не закончилось) во всяком случае ПФ в суд не подавал, и нас туда не приглашали...

Вот ветка с моей историей: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=31271

Аленка, а Вы акт подписывали?
    С уважением, Валентин.

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Над.К Просто у меня такая ситуация была в прошлом году, и штрафов не насчитали, а потом когда получила свидетельства, то на этих человек досдала отчетность.

Алла Владимировна
    Гость
    Вас могут предьявить штраф в размере 10% от суммы страховых взносов, только на тех сотрудников, на которых не поданы сведения.И правильно считает руководство, что нужно оспаривать, а отношения испортить нельзя. Вам с ними детей не крестить. Удачи.

Модератор
    Алла Владимировна, их как раз и штрафуют только за тех человек, на которых не поданы сведения, так что в этот раз суд встанет на сторону ПФ.
    ГалСтеп - Вам просто повезло, в ПФ тоже люди работают, мне вот тоже штраф не выписали, а передо мной женщина сдавала - выписали.

киник Аватар для stas®
    Алёнка,
    (1) если вы информацию представляли (пусть и без номеров), то у вас есть неплохой шанс отбиться.
    (2) шанс отбиться будет еще лучше, если вам прислали решение о штрафе, но не вызывали вашего директора для составления протокола и рассмотрения дела.

Алёнка
    Гость
    Цитата Сообщение от vals
    Аленка, а Вы акт подписывали?
    Акт еще не подписывали, но в пояснительной записке бухгалтер расписалась, подтверждая то, что ознакомлен с применение штрафных санкций. Там была просто вереница людей с подобным случаем, и без этой подписи и подписи начальника ИС не принимали...

Алёнка
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Алёнка,
    (1) если вы информацию представляли (пусть и без номеров), то у вас есть неплохой шанс отбиться.
    (2) шанс отбиться будет еще лучше, если вам прислали решение о штрафе, но не вызывали вашего директора для составления протокола и рассмотрения дела.
    1) В пояснительной записке указали информацию по пачке ИС и Всего по организации соответственно.
    2) директора не вызывали, протокол не составляли.

Спасибо всем огромное, надеюсь, что отбиться получится.... :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)