Здраствуйте,помогите ,пожайлуста, у меня на работе по начислению заработной платы применяется суммированный учет рабочего времени для водителей у меня руководитель желает с нового года в положении по оплате труда прописать,что оплата за ночное время производится в размере 500 рублей ежемесячно к должностному окладу,что составляет 34% почасовой тарифной ставки, т.е фиксированная оплата за ночное время.Для анализа мы взяли одного водителя, который не болел и проработал максимальное ночное время ежемесячно у него выходило примерно 300-400 рублей в месяц.Руководитель считает,что за ночное время мы прежде всего будем платить больше, а не меньше,поэтому не ущемляем права работника.Я предлагала давайте повысим оклад, а ночные будем платить, исходя из фактически отработанных часов*тариф.ставку*35%, как в 2012году не хочет, говорит вот будет у тебя положение по оплате труда будешь платить на основании его.При проверке, чем это будет нам грозить какими штрафами,санкциями?Или этот метод возможно применить таким образом: в табеле как и прежде будут прописаны фактически отработанные ночные часы, т.е если проверка придет и рассчитает оплату за ночное время убедиться,что мы платим больше-это нас спасет?Что делать и как это прописать в учетной политике?
Заранее спасибо.