Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Оплата ночных

Здраствуйте,помогите ,пожайлуста, у меня на работе по начислению заработной платы применяется суммированный учет рабочего времени для водителей у меня руководитель желает с нового года в положении по оплате труда прописать,что оплата за ночное время производится в размере 500 рублей ежемесячно к должностному окладу,что составляет 34% почасовой тарифной ставки, т.е фиксированная оплата за ночное время.Для анализа мы взяли одного водителя, который не болел и проработал максимальное ночное время ежемесячно у него выходило примерно 300-400 рублей в месяц.Руководитель считает,что за ночное время мы прежде всего будем платить больше, а не меньше,поэтому не ущемляем права работника.Я предлагала давайте повысим оклад, а ночные будем платить, исходя из фактически отработанных часов*тариф.ставку*35%, как в 2012году не хочет, говорит вот будет у тебя положение по оплате труда будешь платить на основании его.При проверке, чем это будет нам грозить какими штрафами,санкциями?Или этот метод возможно применить таким образом: в табеле как и прежде будут прописаны фактически отработанные ночные часы, т.е если проверка придет и рассчитает оплату за ночное время убедиться,что мы платим больше-это нас спасет?Что делать и как это прописать в учетной политике?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    sveta252525, вы считате что если вы создадите две одинаковые темы, то на них быстрее ответят? ошибаетесь. и на этом форуме дублировать вопросы запрещено.

Цитата Сообщение от sveta252525 Посмотреть сообщение
    если проверка придет и рассчитает оплату за ночное время убедиться,что мы платим больше-это нас спасет?
    вполне возможно. но для расчета налога на прибыль налоговая может это превышение выкинуть из базы..т.е. вернуть в базу и обложить...ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мне кажется, что организация имеет право устанавливать любые способы доплат, не ухудшающие положения работников, прописанные в ЛНА и трудовом договоре. Только, скорее всего, при таком способе оплаты надо будет регулярно пересчитывать и сравнивать эти 500 руб. с расчетом, предусмотренным ТК, т.к. средний может поменяться.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Спасибо, за ответы я еще пока не очень опытный бухгалтер, поэтому не поняла сокращенные наименования ИМХО,ЛНА, а как написать об этом в учетной политике на основании положения об оплате труда?

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО
    "по моему скромному мнению"
    ЛНА
    локальный нормативный акт

как написать об этом в учетной политике
    никак
    это пишется в

положения об оплате труда
    Почему-то я Вам верю...

6. mln
    Гость
    руководитель желает с нового года в положении по оплате труда прописать,что оплата за ночное время производится в размере 500 рублей ежемесячно к должностному окладу
    Нельзя этого делать, т.к. трудовым законодательством не предусмотрена фиксированная оплата.
    За фактически отработанные часы в ночное время ( 22:00 - 06:00) должна производиться доплата.

7. mln
    Гость
    Статья 154. Оплата труда в ночное время

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

8. Аноним
    Гость
    Или этот метод возможно применить таким образом: в табеле как и прежде будут прописаны фактически отработанные ночные часы, т.е если проверка придет и рассчитает оплату за ночное время убедиться,что мы платим больше-это нас спасет?Что делать и как это прописать в учетной политике?

Заранее спасибо.
    у вас за разный труд равная оплата труда. кто-то проработал 20 часов ночью, кто-то 50, а платите и тем и другим 500руб.
    нарушение трудового кодекса

9. Не клерк
    оплата за ночное время производится в размере 500 рублей ежемесячно к должностному окладу,что составляет 34% почасовой тарифной ставки
    Это что же за оклады такие, если 500 рублей - это 34 %? Получается, оклад 1500 рублей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)