Показано с 1 по 9 из 9
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

акт комиссии в СНТ

СНТ получило письмо от Земельного комитета письмо (само письмо не видела, еще не дошло, но был звонок по телефону председателю)в котором Земельный комитет просит провести проверку жалобы с которой в ЗК обратился один член СНТ на другого на нарушения по проводке канализации. Хочу подготовится заранее, т.к. сейчас до весны сложно комиссию создать...на дачах мало кто есть.
    КАк я понимаю, Председатель СНТ должен создать комиссию и она должна провести эту проверку и потом Председатель по результам проверки отписывается в ЗК о ее результатах. ТАк? А теперь вопросы:
    1. Комиссия должна быть не менее 3 чел?
    2. Постоянно действующая (ее в СНТ нету) или можно приказом создать на эту проверку?
    3. Если комиссия будет такая: Председатель + 1 член ревизионной комиссии + 1 просто садовод. Пойдет?
    4. Понятно, что при проверке должны присутствовать хозяева проверяемого участка. А заявителей обязательно вызывать? Не факт что они в письме ЗК указаны...
    5.Есть ли какие-то сроки отписания Председателем ответа в ЗК, если выпадет снег и увидеть что-либо комиссии на участке будет сложно?
    Вот как-то так....
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну не сложный же вопрос.....просто про оформление проверки....ну помогите кто-нибудь...
    Почему-то я Вам верю...

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не верю....что вообще никто не имеет мыслей по этому поводу....
    Почему-то я Вам верю...

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    СНТ получило письмо от Земельного комитета письмо (само письмо не видела, еще не дошло, но был звонок по телефону председателю)
    saigak, Вы хотите, чтобы мы Вам тут насоветовали решение проблем, что кто-то, откуда-то председателю по телефону наговорил?))

По результатам проверки канализации пока глумиться не буду ... пока про суть увиденного письма не расскажите.
    "Verba volant, scripta manent"

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    B@lex, про телефон - проехали. Сегодня пришло письмо (почти дословно):
    "В администрацию МКУ "Управления по ЖКХ и тех.обеспечения" МО Мгинское городское поселение поступило писмо из Роспотребнадзоро" с предложением рассмотреть поступившее к ним обращение гр. Ивановой имеющей участок № 81 в СНТ. В своем письме Иванова жалуется на то, что на протяжении нескольких лет ее сосед с участка № 80 ежегодно производит очистку системы канализации своего дома химикатами. Продукты очистки сбрасываются в общую дренажную канаву, что приводит к загрязнению близлежащих колодцев с питьевой водой и зем.участков. Сообщаем вам что в соответсвии с 66-ФЗ правление СНТ обязано решать вопросы жизнедеятельность СНТ в т.ч. рассматривать вопросы взаимоотношения членов СНТ.Кроме того в соответствии...(перечислена масса законов, распоряжений, решений и проч.) СНТ и его руковод.органы несут ответственность за состояние окруж.среды в СНТ и обязаны соблюдать все требования законов, распоряжений и правил.
    Исходя из вышеизложенного предлагаем вам принять меры к нарушителям эколог. безопасности СНТ.
    В случае не выполнения.. (далее пугание адм.ответственнстью)
    О принятых мерах просим проинформировать администрацию МКУ".

Самое интересное то, что на указанном участке ОТСУТСТВУЕТ канализация и ежегодно прочищать ее просто не возможно ввиду ее отсутствия.
    Видимо, за канализационную трубу, соседями по тупости, была принята дренажная труба для отвода дождевой воды, но она не подключена вообще никуда. просто лежит и воду в канаву отводит.Председатель приходила и все осмотрела. И вот теперь надо все это правильно оформить. Помогите.Теперь есть предмет для разговора?
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    По результатам проверки канализации пока глумиться не буду
    можете начинать.
    Последний раз редактировалось saigak; 28.11.2012 в 21:59.
    Почему-то я Вам верю...

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Комиссия должна быть не менее 3 чел?
    Ну три человека ... да комиссия
    или можно приказом создать на эту проверку?
    Решением правления навероное..

Самое интересное то, что на указанном участке ОТСУТСТВУЕТ канализация и ежегодно прочищать ее просто не возможно ввиду ее отсутствия.
    Видимо, за канализационную трубу, соседями по тупости, была принята дренажная труба для отвода дождевой воды, но она не подключена вообще никуда. просто лежит и воду в канаву отводит.Председатель приходила и все осмотрела. И вот теперь надо все это правильно оформить.
    Вот это все хозяйство оформить актом проверки комиссии СНТ, созданной решением правления.
    Еще можно перестраховаться и заказными письмами на дату проверки вызвать собственно жалобщика и того, на кого жалуются.
    Нормы приведенные Вами ...и кучу иных законов анализировть не берусь, но полагаю, что государство в очередной раз переваливает проблему по жалобе с больной головы на здоровую.
    Дабы не получить какое-нибудь предписание или протокол административного правонарушения о несоблюдении земельного или экологического законодательства, попробуйте сделать так. Результат отправить в запрашиваемый орган ценным письмом с описью вложения.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    государство в очередной раз переваливает проблему по жалобе с больной головы на здоровую.
    ну это само собой.как обычно все жалобы спускаются сверху вниз...

заказными письмами на дату проверки вызвать собственно жалобщика
    а собственник проверяемого участка вполне может не пустить его на свою территорию . имеет право...

того, на кого жалуются.
    этот то как раз присутсвовал, т.к. на участок кто-то же должен запустить комиссию

Результат отправить в запрашиваемый орган ценным письмом с описью вложения.
    да. знаю. и еще с уведомлением.

спасибо.
    Почему-то я Вам верю...

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а собственник проверяемого участка вполне может не пустить его на свою территорию . имеет право...
    Вы вызовите ...чтоб потом опять не писал ...а то, что не пустит или не приедет его дело.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если честно очень не хочется....потому что уже все члены комиссии побывали на участке и все увидели...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)