Подскажите пожалуйста. Я ИП (Санкт-Петербург) имею 2 магазина первый площадью меньше 150м на ЕНВД, второй болше 150м на УСН. В 2013 году я могу совмещать ЕНВД и УСН как раньше?
Подскажите пожалуйста. Я ИП (Санкт-Петербург) имею 2 магазина первый площадью меньше 150м на ЕНВД, второй болше 150м на УСН. В 2013 году я могу совмещать ЕНВД и УСН как раньше?

Да
Добрый день . У нас ООО на ЕНВД . 15 декабря подали заявление в ИФНС о переходе на УСН.
Нам нужно совмещение ЕНВД и УСН. Это возможно? Если да, то что необходимо дальше сделать ?

У Вас ООО было на ОСНО+ЕНВД. Стало УСН+ЕНВД. Если Вы хотите отказаться от ЕНВД, это надо сделать до 15 января.
А вопрос вообще непонятен. Сделать дальше что? По какому поводу? В чем проблема?
ООО было на ЕНВД (без ОСНО) . Розничная торговля. Открываем производство, которое под ЕНВД никак не попадает.
Соответственно подали заявление на переход на УСН, но торговля в розницу у нас остается. Мы можем совмещать эти два спец режима?
Если да, то нужно ли уведомлять налоговую?
Для меня УСН пока что темный лес. Начала искать информацию в интернете о совмещении этих режимов и наткнулась на это
""Если вы совмещаете УСН и ЕНВД
Чтобы вести «вмененную» деятельность на УСН, подайте в налоговую заявление о снятии вас с учета в качестве плательщика ЕНВД. Заметим, что форма такого документа специально для добровольных «отказников» пока не разработана. Поэтому применяйте ту, которая предусмотрена для случая, когда «вмененная» деятельность прекращена. Это форма № ЕНВД-3 — для организаций и форма № ЕНВД-4 — для индивидуальных предпринимателей (приказ ФНС России от 12.01.2011 № ММВ-7-6/1@)"
Вот и возник вопрос, может быть мы еще что должны в налоговую представить и не знаем об этом, а времени немного остается?

Так не бывает. Не бывает одного ЕНВД, потому что это налог на вид деятельности. Просто у Вас не было операций, попадающих под ОСНО
Уведомлять о чем? Вы и так их уведомили о переходе на УСН
А то, что Вы процитировали, я даже обсуждать не буду, это ж надо такое написать! Вообще-то судя по всему речь идет о том, что налогоплательщик отказывается от ЕНВД и будет работать только на УСН, только криво слишком написано
Кстати, Вы заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД когда-нибудь писали?
На ЕНВД заявление писали, иначе как бы мы 3 года работали и отчитывались.
Не знаю уже, как еще сформулировать свой вопрос, чтобы меня поняли![]()
Мне нужно совмещение УСН и ЕНВД.
На ЕНВД мы уже проработали 3 года => есть этот спец режим.
На УСН написали заявление в декабре, но форму заявление подали на п е р е х о д. Вот и возник вопрос, верную ли форму подали? Можем мы дальше продолжать работать и с 2013 уже совмещать эти два спец режима? Или переход для ИФНС - это переход и нужно еще написать заявление о снятии с ЕНВД?
Или же мы все правильно сделали и можем теперь продолжать работать на УСН и ЕНВД? И больше в налоговую от нас ничего не нужно?
вы сделали ровно то, что хотели сделать: перешли с осно на усн;
теперь у вас вместо осно+енвд получилось усн+енвд;
чего вы хотите еще?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо. теперь поняла.

Добрый день!
У нас та же ситуация. ИП на ОСНО и ЕНВД. Есть желание перейти с 01.01.14 на УСН, при этом оставив ЕНВД. Сложности возникли с заполнением Уведомления 26.2-1: Признак налогоплательщика (код):
<*> Код признака налогоплательщика:
1 - Организации и индивидуальные предприниматели, подающие уведомление одновременно с документами на государственную регистрацию;
2 - Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, включая организации и индивидуальных предпринимателей, подающих уведомление одновременно с документами на государственную регистрацию, а также организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД;
3 - Организации и индивидуальные предприниматели, переходящие с иных режимов налогообложения, за исключением налогоплательщиков ЕНВД.
Первые два кода нам не подходят, остается 3, вот только как понимать "за исключением налогоплательщиков ЕНВД"?
Помогите советом.
в смысле за исключением тех, кому подходит пункт 2
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Позвонила в свою налоговую. Сказали: ставить код 3. И передать можно по ТКС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)