Подскажите, пожалуйста, заявление о прекращении деятельности ИП нужно печатать на 4 листах и все их скреплять степлером или нужно прошивать?
Или можно просто 4 листа отдельно в файлике сдать в налоговую?
(налоговая 46-я, Москва)
Подскажите, пожалуйста, заявление о прекращении деятельности ИП нужно печатать на 4 листах и все их скреплять степлером или нужно прошивать?
Или можно просто 4 листа отдельно в файлике сдать в налоговую?
(налоговая 46-я, Москва)

Степлером точно скреплять не надо. Первые три листа прошиваете, сзади клеете бумажку, где ставится количество страниц и подпись. Расписку Вам должны отдать на руки, поэтому прошивать её не надо
Хотя в 46-й могут быть свои заморочки
тема перенесена в раздел Регистрация

1. Конечно лучше на компьютере
3. На сайте налоговой вроде была программа. Заполнить заявление на открытие там точно можно, наверное можно и на закрытие
Как раз на днях скачивал, потому что сейчас серьёзно подумываю о закрытии.
http://www.gnivc.ru/software/free_so...l/training_ip/
После установки программы надо будет создать документ - закрытие ИП. Достаточно удобно, и часть ошибок программа отслеживает.
А разве заявление у нотариуса заверять не надо?

Если ИП подает лично, то не надо
Простите за глупый вопрос. Получается если ИП идет сам закрывать, то для закрытия необходимо заявление, квитанцию и письмо из ПФР об отсутствии за должности? А то прочитала, что еще копию паспорта, оригтналы сви-в о постановке и регистрации, выписку из егрип и информационное письмо (его в помине не было). Заранее спасибо!

Письмо из ПФ не нужно. Его налоговая сама должна получать. Требовать его при подаче документов не имеют права.
Никаких копий паспортов и прочего не нужно. И зачем бы налоговой копии свидетельств, если у них и так все данные есть?
Не читайте советских газет. Все, что нужно указано тут
Огромнейшее спасибо! Очень полезная, понятная страница!!!
Я так поняла первые 2 страницы только заполнять надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)