Показано с 1 по 7 из 7
  1. Профбух
    Гость

Не получена выписка из л/с ПФР!

Ситуация из жизни: за 2003 г. не получена выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица из ПФР. Что предпринять, кому предъявлять претензии - бывшим работодателям (в 2003 г.) или в ПФР?
    Поделиться с друзьями

2. Itasika
    Гость
    ИМХО - работодателям пока позвонить и поинтересоваться, сдавались ли сведения. А форму СЗВ-4-1 они вам выдавали?

ПФР -

№27-ФЗ
    ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
    ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

Статья 14. Права и обязанности застрахованного лица

Застрахованное лицо имеет право:
    получить бесплатно один раз в год в органах Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или работы сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете;

Так что в принципе - уже можно пойти и узнать всё, что там есть на данный момент, вкл. 2004г.

3. Профбух
    Гость

Не выдавали...

Itasika, спасибо за ответ.
    ИМХО - работодателям пока позвонить и поинтересоваться, сдавались ли сведения. А форму СЗВ-4-1 они вам выдавали?
    1. Проблема в том, что просто позвонить нет возможности, только писать без уверенности, что ответят.
    2. Насколько я понимаю форма СЗВ-4-1 в данном случае не выдается: "... ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ п. 42. При представлении сведений, начиная с 2002 года, страхователем (работодателем) заполняется:
    форма СЗВ-4-1 при представлении сведений о застрахованном лице, у которого в расчетном периоде были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, которые отражаются в таблице "Стаж работы за отчетный период", либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;...".

4. Профбух
    Гость

Что-то тихо...

Что-то тихо... Никто о будущем не думает?..

5. Itasika
    Гость
    Профбух, работодатель ОБЯЗАН выдавать работнику такую справку.
    Для особо неграмотных даже в протоколе приема сведений пишут:
    "Представитель страхователя предупреждён, что в соотв. с п.28 Инструкции о порядке ведения инд (перс) учета , утв. Постановлением Правительства РФ от 15.03.1997 № 318, копию сведений, представл. в терр. орган для вкл. в лицевой счет застр. лица, страхователь обязан в недельный срок с даты приема инд. сведений терр. орг. ПФР передать этому лицу"
    (сокращения мои )

При увольнении тоже обязаны выдавать СЗВ-4-1 (некогда сейчас искать, где это написано).

Если нет возможности нормально поговорить с работодателем - тогда прямая дорога в ПФР, получать выписку из л/с, а потом уже - претензии..

6. Профбух
    Гость
    Уважаемая Itasika!
    ... тогда прямая дорога в ПФР, получать выписку из л/с...
    Возможно ли запросить выписку по почте? Прямого запрета я нигде не нашел!

7. Itasika
    Гость
    Возможно ли запросить выписку по почте?
    Вот этого не знаю.
    Думаю, что имеет смысл позвонить в ПФР и спросить, какова процедура.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)