Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Умер единственный учредитель ЧПП, как проще закрыться?

Здравствуйте! У меня умер муж, у которого ЧПП с 90-х годов, и он является единственным учредителем, других работников нет. Он давно хотел закрыться. Деятельности не велось и доходов не было, просто сдавал "нулевые" отчеты.
    Я не знаю что мне делать ...
    Из налоговой пришли бумаги о предоставлении пояснений в связи с не вовремя сданными отчетами (еще при жизни он их здал не вовремя). Что мне с этим делать нужно? Могут ли начислить штраф на умершего?
    Можно ли закрыть организацию в связи со смертью директора, как нибудь быстро и легко?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня умер муж, у которого ЧПП с 90-х годов,
    ЧТо такое ЧПП? Такого давно нет в законодательстве
    Если он умер, то и перетензий к нему (и тем более к Вам) быть не может никаких
    Забудьте.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЧТо такое ЧПП? Такого давно нет в законодательстве
    Забудьте.
    ЧПП - частное производственное предприятие. (деятельность грузового автомобильного транспорта). Я же вступаю в наследство, и получается что в наследство мне достается это ЧПП.
    Что делать когда будут приходить штрафы за просроченную отчетность?
    А налоговая может закрыть организацию в связи со смертью учредителя или это можно сделать через суд ...?
    И мне нужно как нибудь проинформировать ФСС и налоговую о случившемся. И кстати ФСС нам ни чего случайно не должны ... ведь он был у них застрахован, или ФСС страхует только от несчастных случаев на производстве?

4. Аноним
    Гость
    а зачем вам вступать в наследство по чпп если оно давно не рабочее?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Забудьте.
    Абсолютно согласна. Так же мне сказали и в налоговой год назад, ситуация была аналогичная.

6. Аноним
    Гость
    а зачем вам вступать в наследство по чпп если оно давно не рабочее?
    Выборочно вступать в наследство же нельзя кажется ... Если вступил, то сразу во все наследство и долги в том числе ... Или я что то не так понимаю

7. Аноним
    Гость
    можно выборочно

8. Аноним
    Гость
    вы на каждый объект наследства будете собирать подтверждающие доки о собственности.

9. Аноним
    Гость
    вы на каждый объект наследства будете собирать подтверждающие доки о собственности.
    Ясно, спасибо. Получается в налоговой эта организация так и будет "висеть", а нужно их уведомить о смерти, чтобы они штрафы не высылали? И ещё один вопрос не по теме: я с 2-х летним ребенком живём и прописаны в квартире мужа, который приватизировал это жильё. Мне тут как быть? Нужно вступать в наследство или автоматом мы остаемся тут жить?

10. Модератор
    ЧПП - частное производственное предприятие.
    нет такой формы давно.
    Не надо никого ни о чем информировать. Зачем?
    ФСС ничего не должен. Пособие на погребение в собесе получите

11. Клерк Аватар для OlgaK
    Нужно вступать в наследство
    подать документы до 6-ти мес после смерти, продолжаете жить в квартире и платить.
    Сначала к нотариусу - он объясняет и дает вам "бегунок" - ЖЭК (справка кто был прописан с умершим), БТИ (кучка бумаг + справка о стоимости квартиры на день смерти), Рег палата по правам на недвижимость. ВСЕ несете нотариусу. Ждете 6 мес.
    Кроме вас есть наследники?
    а нужно их уведомить о смерти, чтобы они штрафы не высылали?
    я возвращала все их требования/уведомления + копия свидетельства о смерти.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам всем за ответы! Наследники первой очереди, я - супруга, наш ребенок 2 годика, дочь от первого брака 27 лет живет на Украине, дочь от второго брака 16 лет живет в другом городе со своей матерью ... и год назад я узнала о наличии у него любовницы которая лет 5 назад родила и записала на него ребенка в нашем ЗАГСе. Квартиру интересно будут делить между нами всеми?

13. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам всем за ответы! Наследники первой очереди, я - супруга, наш ребенок 2 годика, дочь от первого брака 27 лет живет на Украине, дочь от второго брака 16 лет живет в другом городе со своей матерью ... и год назад я узнала о наличии у него любовницы которая лет 5 назад родила и записала на него ребенка в нашем ЗАГСе. Квартиру интересно будут делить между нами всеми?
    на всех, если нет завещания
    родителей у него нет в живых?
    квартира-то как приобреталась? как приобреталась? на какие средства? в браке приобреталась?

14. Модератор
    Вопросы про наследство все-таки стоит обсуждать в разделе форума Правовая помощь. А не в Бухучете

15. подскажите, пожалуйста. Умер директор и единственный учредитель ООО, есть 2 работника. я вела бух учет и отчетность организации, но в штате меня не было. Жена просит закрыть ООО, какие дальнейшие действия? умер 2.06.13, зарплата работникам не выплачивалась, и з/пл налоги еще не успели перечислить. Скажите, какие налоги нужно заплатить? за 2 квартал нужно платить налог УСН 6%? какую отчетность сдавать? подскажите, я в растерянности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)