Показано с 1 по 5 из 5
  1. paulina153
    Гость

Помогите разобраться с исчислением ЕНВД ,пожалуйста

Я начинаю работу бухгалтером в салоне красоты у брата.С ЕНВД дела никогда не имела ,почитала что могла и у меня осталось два принципиальных вопроса
    1.У нас ИП с 3-мя видами деятельности попадающих под ЕНВД.Отчитываться и исчислять нужно по каждому виду отдельно.По правилам исчисления ,я должна взять в качестве физического показателя ,количество работников +ИП, т е если у нас 3 вида деятельности,то самого ИП я учитываю трижды?Или я не так понимаю?
    2.По этой же теме.По каждому виду деятельности рабочих мест вдвое меньше количества работников(люди будут работать посменно),могу ли я провести работников по договору неполного рабочего дня(0,3-0,5) дабы уменьшилась среднесписочная ,а ,следовательно,и ЕНВД,т к ,насколько я поняла,ФП=среднесписочная +ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от paulina153 Посмотреть сообщение
    т е если у нас 3 вида деятельности,то самого ИП я учитываю трижды?
    А что за виды деятельности?

По этой же теме.По каждому виду деятельности рабочих мест вдвое меньше количества работников(люди будут работать посменно),могу ли я провести работников по договору неполного рабочего дня(0,3-0,5)
    Считается среднесписочная численность, а она учитывает воемя работы

3. Клерк
    Парикмахерские услуги
    Другие индивидуальные услуги населению(сюда входят косметолог,маникюр,солярий)
    Торговля косметическими товарами, кроме мыла

спасибо
    И еще,мне не понятен ответ на мой 2 вопрос?Могу я устраивать людей по договору неполного трудового дня?
    Последний раз редактировалось paulina153; 26.11.2012 в 01:09.

4. Клерк
    А еще,я читала а форумах,правда уже не помню на каких,что при продаже косметики в зале,дабы платить ЕНВД только с одной точки.достаточно издать внутренний приказ,что определить торговой площадью стойку администратора+шкаф(с указанием его площади)и этогобудет достаточно.А у вас на форуме читаю,что это невозможно и ЕНВД исчислять по торговле надо будет с площади зала.

5. Модератор
    Парикмахерские услуги
    Другие индивидуальные услуги населению(сюда входят косметолог,маникюр,солярий)
    Это вообще-то все одни услуги и один ЕНВД. И работников Вы считаете всех вместе для этого налога

Торговля косметическими товарами, кроме мыла
    Это другой ЕНВД и считается он от площади торгового зала или от торгового места

?Могу я устраивать людей по договору неполного трудового дня?
    Я не знаю, что такое договор неполного трудового дня. Но трудовой договор не обязательно дожлен подразумевать 8 часовой рабочий день 5 раз в неделю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)