Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для mr.Bob

Вопрос Агентский договор - агент без ИП. Возможно?

Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста,
    - для заключения агентского договора, обязано физ. лицо (агент) быть зарегистрированным как ИП?
    - возможно ли заключение договора только между физ. лицами?
    Т.е. схема такова: агент (физ. лицо), исполнитель (физ. лицо), заказчик (физ. лицо).
    Или нужно, чтобы хоть кто-то был ИП или ООО?

Так же очень интересует такой вопрос:
    Какой договор предпочтительней для оказания услуг по ремонту квартиры в роли посредника (местами исполнителя)?
    Т.е. схема такова: Я нахожу клиента, заключаю с ним договор, обговараиваю все детали ремонтных работ, затем подписываем договор - прощаемся с заказчиком. Далее я приглашаю строителей (маляров, штукатуров и т.п.) показываю план работ - делают свою работу, местами делаю сам, что под силу (постилка ламината, установка новой сантехники и т.д.). Работы выполнены, заказчик доволен, договор выполнен, деньги получены.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Строители точно должны быть ИП. И посредник тоже, если он постоянно этим занимается и получает прибыль. Все это есть деятельность, направленная на получение прибыли, т.е. предпринимательская

3. Клерк Аватар для mr.Bob

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Строители точно должны быть ИП. И посредник тоже, если он постоянно этим занимается и получает прибыль. Все это есть деятельность, направленная на получение прибыли, т.е. предпринимательская
    Спасибо.

Я - агент.
    Оптовик - заказчик.
    Клиент - покупатель. (может быть, как физ. лицо, ИП, ООО)

Рассмотрим такой пример:
    Заключаю договор с оптовиком.
    Что якобы я предоставляю оптовику клиента, клиент покупает товар (овощи, фрукты), далее % от сделки передается мне, как агенту, который привел клиента оптовику.

Я все равно обязан быть зарегистрирован как ИП, чтобы заключить такой договор?
    Или может есть такие договоры, для которых не нужно регистрировать ИП и они не будут ничтожными в суде?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)