Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Безвозмездное поступление ОС.

Здравствуйте! Прошу помогите разобраться как лучше поступить.
    У меня есть Оборудование (холодильно - морозильное). Год назад я оформила себе ООО для создания своего дела на УСН 15%. могу ли я как физическое лицо безвозмездно подарить своей организации это оборудование я и учредитель и директор...??? Верно ли то что я как учредитель могу подарить данное оборудование и при этом не платить налог за него??? Оборудование дорогое и стоимость исчисляется в млн... есть ли ограничения в сумме подаренного безвозмездно?
    Еще вопросик... Могу ли я это оборудование сдавать в аренду если у меня нет данного вида деятельности? Подскажите как быть?
    Дело в том что я планирую брать на ООО кредит и мне нужен залог... а кроме этого оборудования у меня ни чего нет. И сказали что лучше если будет в собственности у ООО.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    можете
    нет ограничений
    есть ограничение по стоимости ОС для применения УСН
    можете сдавать в аренду
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для megatronsam
    так как вы един.учредитель, передавайте оборудование в качестве вклада в устав.капитал. ООО, налог на прибыль с этого платить не нужно, ограничений по сумме нет.
    Вы имеете в виду сдавать в аренду в последующем от имени ООО? Если да, то можете, даже если у вас в налоговой не зарегистрирована такая деятельность, можете сдавать, санкций за осуществление деятельности без ОКВЭДа в карточке за это не предусмотрено(естественно к деятельности с обязательным лицензированием это не относится). Но лучше подайте заявление чтобы прописали в карточке налогоплательщика такую деятельность.
    Последний раз редактировалось megatronsam; 26.11.2012 в 09:34.

4. Клерк
    Спасибо большое за подробный ответ.

5. Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за подробный ответ.
    не совсем подробный, ограничение на применение УСН нужно еще учесть в размере 100млн.
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    есть ограничение по стоимости ОС для применения УСН
    вот эндико хорошо что напомнил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)