Принимается ли к зачету НДС по МПЗ при передачи их сотруднику предприятия для изготовления ОС ? Срочно !
Принимается ли к зачету НДС по МПЗ при передачи их сотруднику предприятия для изготовления ОС ? Срочно !
" Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории РФ..."
Дальнейшая судьба зависит от того на основании чего вы передаете МПЗ, где будет числиться и для чего использоваться и в каком виде деятельности, изготовленное ОС.
Поясните подробнее.
С почтением, Сотник
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Если речь идет о стоительстве хоз. способом и строится это для производственных нужд, а также об оборудовании, требующего монтажа, то НДС по материалам, используемым при этом. можно принять к вычету на следующий месяц после ввода ОС в эксплуатацию. (ст. 171 п.6 - ст. 172 п.5 НК РФ) А если вы передаете сотруднику предприятия, то скорее всего это хоз. способ.
Спасибо, Лана
Ланочка!
То, что Вы описываете верно для СТРОИТЕЛЬСТВА хозспособом.
НК нигде не проводит аналогий, что это применимо при СОЗДАНИИ иного ОС, создаваемого способом отличным от строительства. (сборка стенда, станка, технологического присопособления и т.п., например). Так, что приобретя, например, листовой металл, использующийся в обычном моем технологическом цикле, я могу спокойно принять НДС к вычету. Если в последствии, метал или его часть уходит на что-то другое (для чего-то другого), то ВОЗМОЖНО мне придется восстановить сумму НДС, вычтенную ранее (п.3 ст.170 НК). Для определения нужно это или я и прошу уточнений у Анонима.
Сотник
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Я и не возражаю, что мои советы относяться к СТРОИТЕЛЬСТВУ хоз. способом. Я просто хотела обратить внимание АНОНИМА на этот момент.
Спасибо, Лана
Да, а вот кстати про сборку станка! Это же оборудование, требующее монтажа? Или я ошибаюсь? А НДС по материалам, которые я использую и для ремонта ОС (к примеру) и (иногда) для строительства хоз. способом я сразу предъявляю к зачету после оприходования, руководствуясь теми же соображениями, что и уважаемый Сотник.
Спасибо, Лана
Ланочка, так было... Но к сожалению НЕ ТАК ЕСТЬ, и скорее всего не так будет. В свете новой трактовки НК в части скрещения НДС и ОС - налорг пришел к выводу - НДС по ОС принимается как налоговый вычет только в том месяце, когда начинается Амортизация ОС, то есть со следующего месяца - это по вновь приобретенным ОС. А что касается модернизируемых и/или ремонтируемых, то НАЛОРГ по аналогии считает, что НДС по ТМЦ используемым для модернизации/ремонта - также надо принимать как налоговый вычет со следующего месяца ...
Дурдом - но, приятно, что наш - совковый, то есть родной !!!
Да, это действительно палата №6. Где почитать?А что касается модернизируемых и/или ремонтируемых, то НАЛОРГ по аналогии считает, что НДС по ТМЦ используемым для модернизации/ремонта - также надо принимать как налоговый вычет со следующего месяца ...
Дурдом - но, приятно, что наш - совковый, то есть родной !!!
Спасибо, Лана
передаются МПЗ для изготовления мебели хоз.способом.
Изготовление мебели хозспособом - это интересный термин - может быть собственными силами или для собственного потребления???
Тогда пока предполагается использование МПЗ для производственных целей возьмите НДС к вычету, а потом восстановите, ежли что. Уже и не знаю прав я или нет , но я бы сделал именно так. Потому как имею право.
С самыми наилучшими пожеланиями.
А какой мебели? И для каких целей вы ее изготавливаете? НДС можно принять к зачету в момент приобретения, это, надо думать, как раз ситуация описанная Сотником. А вот надо ли потом восстанавливать НДС?
Спасибо, Лана
Я пока от шока не отошел ... Завтра буду в форме ... Извиняйте дамы и господа, но проблема коснулась меня лично ... И еще раз пардон всем
Но чтоб не было неурядиц - я перед этим говорил об ОС (для собственного потребления), а не Готовой продукции, предназначанной для продажи (перепродажи), в виде мебели... Пардон - все аргументации опосля ...
Roni. Когда у Вас появится время, еЕсли можно, то желательно конкретнее Ваше мнение относительно НДС к вычету после начала, амортизации.
С самыми наилучшими пожеланиями.
капитальное строительство скрепок хозспособомСообщение от Аноним
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)