Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для katrom

Увольнение сотрудника и оплата больничного

Добрый день!
    Ситуация: сотрудник уволен по собственному желанию например 12 ноября. потом он заболел. Кто оплачивает его больничный? Я читала, что организация в которой он работал. Вот что я нашла:
    В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы, в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы.
    Так ли это? и кто с этим сталкивался?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось katrom; 26.11.2012 в 11:03.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Так ли это?
    Ну раз написано - значит так.
    Best regards, Михаил

3. _Nikost_
    Гость
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация: сотрудник уволен по собственному желанию например 12 ноября. потом он заболел. Кто оплачивает его больничный? Я читала, что организация в которой он работал. Вот что я нашла:
    В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы, в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы.
    Так ли это? и кто с этим сталкивался?
    Всё так. Сотрудник имеет право обратиться к бывшему работодателю за пособием по врем.нетрудоспособности, если нетрудоспособность наступила в течение 30 календар.дней после увольнения. Но оплачен б/л будет в размере 60% сред.заработка, ен зависимо от страх.стажа. И еще: всё это касается врем.нетрудоспособности именно сотрудника, т.е. если у него заболевает член семьи (ребенок или др.родственник), то бывший работодатель оплачивать б/л по уходу не будет.

4. _Nikost_
    Гость
    Цитата Сообщение от _Nikost_ Посмотреть сообщение
    ен зависимо от страх.стажа
    НЕ зависимо от страх.стажа

5. Клерк Аватар для katrom
    спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)