Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Услуги для Германии на територии РФ

Добрый день! Помогите пожалуйста. Ситуация следующая мы оказываем услуги по ремонту для Немецкой фирмы на территории РФ. Контракт в евро. Паспорт сделки оформлен. Мне надо выставить счет немцам в евро с суммой НДС? И в Акте об услугах (выполнен этап) тоже указать НДС в евро от суммы услуги? А счет фактура тоже в евро? Или она не нужна? Я запуталась совсем. Если место реализации РФ мы должны уплатить НДС. Т.е нам приходят деньги на тр.вал.счет в евро и я от этой суммы должна исчислить по курсу ЦБ в рублях НДС и уплатить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Представьте, что это отечественный заказчик, только договор в иновалюте. Если вы на ОСНО - все тоже самое, во всех документах предъявляете НДС, исчисляете, уменьшаете на вычеты и платите в бюджет.

3. Клерк
    Да, мы на ОСНО. Получается, что сумма НДС с реализации услуги Немцам у меня в НД отразится в строке 010 3разд. по ставке 18% (как будто и не экспорт вовсе)? А к вычету я смогу принять только НДС с материалов которые пошли в расходы на ремонт? И тоже в составе в стр.130 разд.3 НД. А вся возня из-за экспорта у меня будет только с Банком- пришла валюта от нерезидента?

4. Модератор Аватар для Тоня
    как будто и не экспорт вовсе
    Это в любом случае не экспорт ибо работы/услуги. Поэтому ни в одной декларации особняком не отражается.

А к вычету я смогу принять только НДС с материалов которые пошли в расходы на ремонт?
    А есть еще какой-то? Не поняла на чем акцент в вопросе

только с Банком- пришла валюта от нерезидента?
    Да.

5. Клерк
    Спасибо! Здесь все понятно теперь. А если ситуация осложниться тем, что работы по ремонту выполнялись в Ереване. Есть доп.соглашение. А это уже не РФ. Но в договоре место оказания услуг/работ РФ. И паспорт сделки оформлялся на услуги на территории РФ. Как быть? Или не усложнять запутанную ситуацию и платить НДС?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Но в договоре место оказания услуг/работ РФ.
    Это как? Имущество, которое ремонтировалось, находилось на территории Армении и об этом сказано в допсоглашение? Без НДС.

7. Клерк
    Да вот и я не поняла. Директор сказал, что ремонт производили в Ереване, что там у них за соглашение я не видела в глаза. Немцы нам Акт подписывают как только им его представим, работы выполнены. Просят выставить им счет и Акт. А я не пойму с НДС или без. Вот так все запутано.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Не видя документов невозможно решить с ним или без него.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)