Показано с 1 по 6 из 6
  1. virgas
    Гость

Может ли быть осуществлена проверка налоговым органом в 2005г учета 2000-2001 гг.

У меня вот какая ситуация:
    моя налоговая инспекция в апреле 2005г. решила провести встречную налоговую проверку за 2000-2001гг. по сделкам с определенным контрагентом (прислала официальное письмо),причем в 2002 году они присылали такое же письмо и документы были предоставлены (имеется письмо со штампом). Также письмо прислала налоговая этого контрагента с требование предоставления тех же документов, а кроме того налоговой декларации по НДС за 1 кв. 2005года по ставке 0%, это при том, что с 2003года мы применяем упрощенную систему налогообложения, а НДС по ставке 0% вообще никогда не платили.
    Интересно, насколько правомерны такие действия налоговых органов.
    Поделиться с друзьями

2. Вновь свободен Аватар для lowway
    Интересно, насколько правомерны такие действия налоговых органов.
    Ничего интересного, одназначно неправомерны, но налорганам это по-барабану
    Quod erat demonstarndum! (Эвклид)

3. Клерк Аватар для Energizer
    нуу я бы не стала так однозначно утверждать про неправомерность.....
    моя налоговая инспекция в апреле 2005г. решила провести встречную налоговую проверку за 2000-2001гг. по сделкам с определенным контрагентом (прислала официальное письмо),причем в 2002 году они присылали такое же письмо и документы были предоставлены (имеется письмо со штампом). Также письмо прислала налоговая этого контрагента с требование предоставления тех же документов
    вот это правомерно мы уже как то эту тему обсуждали на Клерке.
    И встречку проводит не ваша налоговая а скорее всего та наложка вашего контрагента немного перестраховалась и отправила запрос и вам и вашей наложке что бы если что они вас нашли.......... ну бывает. попробуйте полюбовно с ними объясниться может быть они просто не знают что наложка вашего контрагента уже затребовала документы напрямую.
    а кроме того налоговой декларации по НДС за 1 кв. 2005года по ставке 0%, это при том, что с 2003года мы применяем упрощенную систему налогообложения, а НДС по ставке 0% вообще никогда не платили
    а вот этот момент вы можете выяснить только у наложки почему они вам послали это требование....... сдается мне что они просто перепутали . Собственно НДС по ставке 0% он вроде как и не платится.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Аноним
    Гость

Хех

А если документы за 2000 г. уже в архиве, тогда как быть?

5. Клерк Аватар для Energizer
    ну тогда другого выхода нет как написать что документы в архиве..... сославшись на законодательный акт по которому они там находятся.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Цитата Сообщение от Energizer
    ну тогда другого выхода нет как написать что документы в архиве..... сославшись на законодательный акт по которому они там находятся.
    Не в тему, но:
    И невольно вспоминаются поэтические строки Бориса Пастернака: «Какое, милые, у нас Тысячелетье на дворе?».
    В соответствии со статьей 87 Налогового кодекса РФ «Налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, плательщика сбора и налогового агента, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки». В соответствии с тем же Налоговым кодексом (статья 23 НК РФ) срок хранения документов – четыре года. Как уже сказано, документы датированы 1999 годом. 2000 – первый год, 2001 – второй, 2002 – третий, 2003 – четвертый год хранения по НК РФ. Следовательно, запрашивать документы за 1999 год ни у ЗАО, ни у ОАО не имеет права ни один налоговый орган. Это даже не «полицейская шикана». Это просто злоупотребление, злоупотребление властью, а не правом, так как злоупотребление несуществующим правом не возможно. В комментарий судьи Конституционного суда Гадиса Гаджиева к постановлению КС РФ от 16 июля 2004 года № 14-П (о сроках проведения выездных проверок) (16.08.2004) прямо сказано, что суды вправе проверять не только законность изданного норматив-ного или ненормативного акта, но и удостовериться, а не допускается ли налоговым органом так называемая «полицейская шикана», то есть злоупотребление властными полномочиями.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)