Если НДС по отгрузке, могу ли я учесть счета-фактуры в книге покупок, если я их не оплатила, но акт выполненных работ у меня есть? Могу ли я учесть эти суммы НДС к вычету в декларации?
![]()
Если НДС по отгрузке, могу ли я учесть счета-фактуры в книге покупок, если я их не оплатила, но акт выполненных работ у меня есть? Могу ли я учесть эти суммы НДС к вычету в декларации?
![]()
нет, метод "По отгрузке" - это для момента определения начисления НДС к уплате (после оплаты или после отгрузки), а вычеты всем по одним правилам. Хотя хотелось бы, чтоб и вычеты "По отгрузке" были![]()
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Вообще то были планы всё начисление ндс сделать по отгрузке в обязательном порядке, а вот про вычеты в планах этих не помнюХотя хотелось бы, чтоб и вычеты "По отгрузке" были![]()
Зайка, спасибо огромное, я еще начинающий бухгалтер, поэтому возникают иногда такие вопросы..
А что, выходит, поставщик (в данном случае - наш арендодатель) неправильно поступает, что приносит мне счет-фактуру, когда я еще не оплатила сумму по акту? Ведь в счете-фактуре должны быть указаны дата и № платежки?
Если есть предоплата, то дата и номер платежки вносятся, а если не было оплаты - то нет. Выписка счета-фактуры никак не зависит от оплаты - по НК она производится в течение 5-ти дней с момента реализации и т.п. Т.е. если Вам поставщик даст накладную, а счет-фактуру только после оплаты выставит (хотя такое редко бывает), это неправильно. И Вы, как бы не было грустно и жалко в бюджет денег, должны выписать счет-фактуру и начислить НДС к уплате в бюджет, когда произведете реализацию.
Andyko, в планах мало чего хорошего, а про вычет сообразно учетной политике "по отгрузке" - это мечты такие. Но ведь это нечестно - государство берет с поставщика денег сразу, а к вычету покупатель предъявит НДС только после оплаты, но это я сейчас в философию ударюся, поэтому дальше грустить е буду![]()
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Категорически согласенэто нечестно - государство берет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)