Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос Расторжение договора аренды Физ.лица с Физ.лицом

Подскажите, пожалуйста такую ситуацию, для получение субсидии на жилье, мне в свое время надо было иметь не прописку, а временную регистрацию, сняли жилье, документально оформили договор-аренды, подали документы в рег.палату ( вроде бы, не я лично занималась этим вопросом),помогала хозяйке сдавать отчет в ИФНС и.т.д. Теперь деньги на жилье получили,хотим съехать , но временную прописку на время оформление документов и всего прочего, хотим пока оставить .Каковы мои действия дальше? Готовлю договор или достаточно письма о расторжении.? Какие документы нужны еще для предоставления в рег.палату, чтоб хозяйка прекратила подавать отчет и платить за нас налог?В течении какого времени она должна подать декларацию и заплатить НДФЛ после расторжения? И главный мучающий меня вопрос, останется ли за мной право прописки (врем.регистрация до ноября 2014г.)
    Поделиться с друзьями

2. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Цитата Сообщение от Екатерина ВВ Посмотреть сообщение
    сняли жилье, документально оформили договор-аренды, подали документы в рег.палату ( вроде бы, не я лично занималась этим вопросом),помогала хозяйке сдавать отчет в ИФНС и.т.д.
    у вас что долгосрочная аренда была оформлена? о каком отчете в ИФНС идет речь?

Теперь деньги на жилье получили,хотим съехать , но временную прописку на время оформление документов и всего прочего, хотим пока оставить .Каковы мои действия дальше?
    Покупаете жилье - оформляете регистрацию по месту жительства.

Готовлю договор или достаточно письма о расторжении.?
    Это нужно читать, что у вас по этому поводу в самом договоре написано, есть возможность его расторгнуть в одностороннем порядке или нет! Если такая возможность в нем предусмотрена, то как правило, там же и предусмотрена и процедура такого расторжения, если нет то либо по соглашению сторон - договор расторгается, либо в судебном порядке.

Какие документы нужны еще для предоставления в рег.палату, чтоб хозяйка прекратила подавать отчет и платить за нас налог?В течении какого времени она должна подать декларацию и заплатить НДФЛ после расторжения?
    Декларация по НДФЛ за 2012г. должна быть подана до 30.04.2013г, сам НДФЛ уплачивается до 01.07.2013г., если не ошибаюсь. В ФРС подается заявление о досрочном расторжении договора аренды жилого помещения.

И главный мучающий меня вопрос, останется ли за мной право прописки (врем.регистрация до ноября 2014г.)
    Ну это, как вы договоритесь с хозяйкой съемной квартиры, если она раньше не подаст документы о снятии вас с регистрационного учета по месту пребывания в ее квартире, то регистрацияу вас останется до конца срока ее действия.
    все мы сегодня гвинейцы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)