Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильнее написать претензию за незаконное использвоание товарного знака.
Заранее благодарю.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильнее написать претензию за незаконное использвоание товарного знака.
Заранее благодарю.
Правильнее вообще! Что должно быть указано, санкции и т.д. Это больше практический вопрос, для тех кто сталкивался.
missjula, Вы меня извините, но хотел бы я посмотреть на того практикующего и сталкивающегося человека, который сможет дать вам развернутый ответ на основании представленными Вами исходных данных!
все мы сегодня гвинейцы
Директору ООО «___________»
Претензия о незаконном использовании товарного знака и фирменного наименования
!
Нам стало известно о незаконном использовании Вашей организацией наименования ООО «____________________», которое является тождественным фирменному наименованию нашей организации – ООО «_____________________», а также содержит в своем названии указание на зарегистрированный нами товарный знак «_______________» (свидетельство о регистрации №_________________), тем самым нарушая сразу несколько норм законодательства.
Так, согласно ст. 1474 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
В этом случае, Вы обязаны по требованию правообладателя (компании ООО «_______________») прекратить использование данного наименования.
В силу того, что наша организация является правообладателем товарного знака «_____________» на основании свидетельства, и с ВАми не заключался лицензионный договор на предоставление права использования данного товарного знака, Ваша организация незаконно использует товарный знак в своем наименовании, тем самым подпадая под ответственность, предусмотренную нормами ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. Кодекса об административных правонарушениях, а также ст. 180 Уголовного кодекса РФ.
Убедительно прошу Вас прекратить использование зарегистрированного нами товарного знака в названии, а также сменить фирменное наименование своей организации.
В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии в 14-тидневный срок, я буду вынужден обратиться с иском в судебные органы за защитой своих законных прав и интересов.
Генеральный директор ООО _____________
Аноним, откуда сведения что они чужой ТЗ используют в качестве наименования ЮЛ, а не например, выпускают продукцию под этим ТЗ?
все мы сегодня гвинейцы
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)