Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 119 из 119
    Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от zhanna35288 Посмотреть сообщение
    да к тому же суммы не значительные самая большая 50 000 вместе с ндс
    пипец полный.. изначально сумма о миллионе была..

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    У меня есть сомнения, что вы понимаете о чем пишете:
    мне бы сейчас разобраться все же с тем как быть с кредиторской задолженностью....висит много сумм якобы мы авансом закинули поставщикам....под них у нас лежат не проведенные документы....вообщем итог один я так понимаю проводить их текущим периодом и тогда закроется кредиторка

zhanna35288 zhanna35288 вне форума
    Клерк Аватар для zhanna35288
    кредитовый оборот по сч.60 1 000 000, а вот дебетовый 486 913
    твори добро - оно к тебе вернется

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    zhanna35288, и? Что из этого следует?

это на высказывание о том, что изначально шла речь о миллионе...

сделал оборотку и увидела кредитовый оборот в 1200 000, при чем у них очень маленькие обороты
    кредитовый оборот по сч.60 1 000 000,
    двести тыс плюсом или минусом какая разница..

вообщем я сделала вывод чтобы щас закрыть дебетовый оборот по сч.60 я провожу те документы прошлых оет которые лежат, ибо по другому эти суммы не закрыть....не оставлю же я их так висеть?

ну мы же щас не по цифрам работаем, а по сути как выйти из ситуации...

а по сути как выйти из ситуации...
    сделать инвентаризацию учета.. после этого принять решение. внести корректировки. сделать уточненные декларации по налогам..

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    zhanna35288, не трогайте лучше ничего...

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    zhanna35288, для чего вы хотите закрыть дебетовый оборот?
    И каким образом, вы думаете, он закроется?

потому что с этими фирмами уже не работают с ними были сделки раньше....и как раз на те суммы которые сейчас висят в дебете 60.2 лежат документы не проведенные в файлике, по каким причинам они не проведены не известно...

внести корректировке надо нре текущим числом??? раз уточненку говорите надо сдавать...??

Аноним
    Гость
    а в кредите 60.1 те же ф-мы случауно не висят?

неа

К.Ирина К.Ирина вне форума
    Клерк
    Во первых успокойтесь, дня 2-3 займитесь другими вопросами. Затем проведите акты сверок с поставщиками и инвентаризацию на складе. Если примете решение проводить документы предыдущих лет в 2012 году имейте в виду, что это расходы предыдущих периодов и их надо относить на счет 91. Возможно имеет смысл сдать уточненные декларации по НДС и прибыли.

ну а если не проводить эти документы тогда как быть??оставить эти суммы болтаться??

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Оставлять ничего не надо. Но надо определиться, что вы будете делать с этим учетом, потому как или у вас паника, или там действительно беда
    Вариантов два: восстановить полностью учет или исправить остатки по результатам инвентариций (ТМЦ и расчетов).

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Оставлять ничего не надо. Но надо определиться, что вы будете делать с этим учетом, потому как или у вас паника, или там действительно беда
    Вариантов два: восстановить полностью учет или исправить остатки по результатам инвентариций (ТМЦ и расчетов).
    хочу с вами посоветоваться...вы люди с опытом и уж лучше знаете как лучше поступить...вообщем вот что нашли какие ошибки:

1) в 2010г накладная на услугу оприходована без ндс
    2) 2009 - 2010 - 2011гг висят суммы на Дт60.2 Кт 51 (фирм много общий итог по Дт 60.2 - 437 000 ), но на половину этих висящих сумм лежат документы "поступление материалов" , либо "оказания услуг" в файлике на котором написано не проведенные документы, документы оформлены правильно, в связи с чем не проводились они не понятно. Как мне объяснили в бух.фирме : "мы уменьшали НДС." и в ответ сказали "теперь учет ведете Вы вот и ведите"...
    3) в сентябре 2012г не разнесена одна выписка
    4) акты сверок не делались, так как я вчера запросила на обум у одной из фирм акт сверки и он совершенно не идет
    5) есть две накладные "поступление материалов", которые приняты к учету но они выписаны на физ.лицо, которое работает в этой фирме, и является ее учредителем и директором.

по поводу инвентаризации половина пленки для производства этих потолков куплена была за наличку, которая не проводилась по фирме и соответственно без документов, поэтому инвентаризацию никто не делал...да она и не пойдет...пленка вся в перемешку то на складе и которая за нал куплена и за безнал через фирму..поэтому фактически остатки по сч.10 не идут с реальностью

ну вот и все в принципе....помогите пожалуйста...

megatronsam megatronsam вне форума
    Клерк Аватар для megatronsam
    Жанна ,все исправляется
    во-первых запросите акты сверок с теми фирмами от которых есть "документы в файлике" , если найдете операцию(отгрузку) в акте проводите этот документ у себя тек.периодом(на остатки материалов пока смотрите) и естественно запросите недостающие документы если такие имеются,хотя ориентируейтесь еще на оплату, если безналом прошла это проще, если налом, а у вас нет аванс.отчета, здесь сложнее.
    Таким образом вы закроете эту "пустую дебиторку",примите вход.НДС.
    Во-вторых если есть в выписке за сентябрь хоть одни операции которые влияют на расчет прибыли то придется разнести и пересдать прибыль за 9месяцев,проще всего.
    А по поводу материалов на физика,если там сумма небольшая можно и не принимать к учету.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Договором с этой аутсорсинговой компанией предусмотрена какая-либо их ответственность за неправильное ведение учета и искажение данных?
    Или все делалось с ведома руководства, а Вы сейчас со своими исправлениями совсем не в тему сыграете?
    Если придется все переделывать, то такое восстановление учета делается за отдельную оплату.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    лежат документы "поступление материалов" , либо "оказания услуг" в файлике на котором написано не проведенные документы, документы оформлены правильно, в связи с чем не проводились они не понятно. Как мне объяснили в бух.фирме : "мы уменьшали НДС."
    Т.е. они еще и реализацию не всю проводили?
    Я так понимаю, что объем операций не очень большой, и восстановить все реально. Только вы обязатаельно с руководством поговорите, причем когда у вас будут хотя бы приблизательные цифры возможного ущерба (налоги к доплате, пени)

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Договором с этой аутсорсинговой компанией предусмотрена какая-либо их ответственность за неправильное ведение учета и искажение данных?
    Или все делалось с ведома руководства, а Вы сейчас со своими исправлениями совсем не в тему сыграете?
    Если придется все переделывать, то такое восстановление учета делается за отдельную оплату.
    не знаю..договор не читала...что там у них предусмотрено...

Цитата Сообщение от megatronsam Посмотреть сообщение
    Жанна ,все исправляется
    во-первых запросите акты сверок с теми фирмами от которых есть "документы в файлике" , если найдете операцию(отгрузку) в акте проводите этот документ у себя тек.периодом(на остатки материалов пока смотрите) и естественно запросите недостающие документы если такие имеются,хотя ориентируейтесь еще на оплату, если безналом прошла это проще, если налом, а у вас нет аванс.отчета, здесь сложнее.
    Таким образом вы закроете эту "пустую дебиторку",примите вход.НДС.
    Во-вторых если есть в выписке за сентябрь хоть одни операции которые влияют на расчет прибыли то придется разнести и пересдать прибыль за 9месяцев,проще всего.
    А по поводу материалов на физика,если там сумма небольшая можно и не принимать к учету.
    материалы на физика в том то и дело что они ПРИНЯТЫ к учету....хотя раз на физ лицо, то не должны были быть приняты.....

я так понимаю доки из файлика я приму текущим периодом и уточненки делать не надо?

megatronsam megatronsam вне форума
    Клерк Аватар для megatronsam
    я так понимаю доки из файлика я приму текущим периодом и уточненки делать не надо?
    да
    а по физику,если есть возможность у поставщика переделать документ пусть сделают,если нет,то увы придется корректировать НДС за тот квартал в котором приняли на учет

Татьяна бух Татьяна бух вне форума
    Клерк
    Тема называется "неправильно разнесен банк". В чем неправильность-то?Выписку за сентябрь 2012 года забыли?

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    Я, по прежнему сомневаюсь в компетенции автора темы самостоятельно объективно определить наличие ошибок в учете.
    Такие удаленные советы и исправления, согласно им, могут еще больше навредить.
    В вашем случае самый лучший вариант - обратиться к специалисту.
    Последний раз редактировалось Ленка; 28.11.2012 в 15:24.

Tanga Tanga вне форума
    Клерк
    Присоединюсь к предыдущему сообщению.

кредитовый оборот по сч.60 1 000 000, а вот дебетовый 486 913
    Похоже автор путает оборот и сальдо.
    Да и сальдо может быть по 60.2 - дебетовое (переплата), а по 60.1 кредитовое (долг). А на самом деле тупо название организации по разному занесли... "Ромашка" и "Рамашка" и сальдо нулевым становится, после исправления... (и в оплате и в поступлении один контрагент должен быть.)

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Tanga Посмотреть сообщение
    А на самом деле тупо название организации по разному занесли... "Ромашка" и "Рамашка" и сальдо нулевым становится, после исправления...
    Да может быть еще проще - сначала разнесен банк, и платежи сели на 60.2 как авансовые, а потом поступление, хотя на самом деле была постоплата, само оно не перекроется, нужно перепроводить. А если еще и по-разному заведены номера договоров или документов - то вообще вручную надо отслеживать каждый. Я уж молчу про возможную путаницу между 76 и 60.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)