Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Совмещение функций застройщика с другими видами деятельности

Подскажите пожалуйста как распределять расходы на содержание помещения и зарплату аппарата управления, если мы являемся заказчиком и одновременно инвестором в строительстве (доход от этого вида деятельности еще не получаем), а одновременно с этим занимаемся оптовой торговлей и сдачей в аренду оставшихся в нашем здании помещений
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Нужно выбрать относительно чего происходит распределение: прямые расходы, ФОТ основных рабочих, расход материалов, выручка или что-то еще, утвердить это учетной политикой и списывать.

3. Клерк
    какие там основные рабочие, у нас штат-то - 13 чел.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вам предоставлено право выбора: можете выбрать что-то из перечисленного мной, можете какую-то комбинацию, могут быть другие варианты.

5. Аноним
    Гость

Смешно

У меня такая же ситуация один в один что делать не знаю, строим-инвестируем,агенты и т.д как распредилить расходы, что значит относительно чего-то, поподробнее.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Три вида деятельности.Выбираем основой для распределения прямую з/пл. Можно четко определить, что 2 чел с з/пл 10т.р. занимаются стройкой, 3 человека с з/пл. 25тр.-тоговлей, 3 чел с з/пл 5т.р - арендой
    10+25+5=40- 100%
    на стройку приходится 25%
    на торговлю-62,5%
    на аренду -12,5%
    Вот так и делите по видам деятельности всеобщие затраты.
    За основу можно взять что-то другое, что на вашем конкретном предприятии будет удобнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)