Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Закрытие одного из видов деятельности по УСНО.

Добрый день! Вчера, как ИП, закрыл один из видов деятельности, оптовая торговля овощами. В четвертом квартале этим видом деятельности не занимался. В налоговой выдали новое свидетельство о внесении записи в ЕГРИП, с новым номером и новую выписку. Налоги все уплочены в срок, 6%. Остается вид деятельности "грузопнревозки", а это на ЕНВД.
    1. Так понимаю, что в начале 2013 года по овощам (УСНО, 6%) сдаю декларацию и КУДиР за 20012г.и все?
    2. Надо ли мне, еще куда либо ,сообщать о том что УСНО закрыта ?
    3. Может мне еще что-то надо предпринять, что-бы все было правильно?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Рахит Аватар для Linuxoid
    нор-ман, "закрыть" вид деятельности невозможно. Наверное, Вы просто перестали им заниматься и убрали соответствующий код ОКВЭД из "Сведений о видах экономической деятельности" (этого можно было и не делать).
    Одного ЕНВД не бывает, т.к. это налогообложение определённого вида экономической деятельности. Он совмещается с ОСНО или УСНО.
    В новой выписке из Единого государственного реестра в предпоследнем разделе "Сведения о документах, представленных ...." обычно ссылаются на Заявление о переходе на УСН (скорее всего именно она у Вас и осталась). Таким образом Вам нужно отчитываться по ЕНВД и раз в год подавать декларацию по УСН с нулями.
    ИМХО
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Клерк
    В наоговой меня запутали совершенно. Я им конкретно объяснил, что заниматься овощами небуду и хочу закрыть данный вид деятельности, дабы всю жизнь не сдавать нулевые декларации. Заполнил какие-то бумаги, блин, сказали, что все, закрыто. А тут выясняется, что декларации остаются. Замкнутый круг како-то. Может подскажите, а что надо сделать что-бы закрыть полность этот вид деятельности? Потому как им не занимаюсь, то обязательно забуду потом отчитаться и приклеют штраф.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от нор-ман Посмотреть сообщение
    Может подскажите, а что надо сделать что-бы закрыть полность этот вид деятельности?
    Это невозможно. Полностью избавиться от сдачи деклараций по УСН, можно лишь прекратив деятельность в качестве ИП.

Замкнутый круг како-то.
    Страшного ничего нет. Раз в квартал - декларация по ЕНВД. Раз в год - декларация по УСН нулевая, пустая КДиР. Ну ССЧ раз в год.
    Набор отчетности совсем небольшой.

Клерк
    В НАШЕЙ налоговой ОЧЕНЬ ругаются на нулевые декларации, мы пишем заявление "Прошу Вас снять обязательства по предоставлению отчетности «Налог на добавленную стоимость на товары, производимые на территории Российской Федерации», поскольку осуществляется деятельность, попадающая под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход" И можно не сдавать не нужную нулевую отчетность.

Цитата Сообщение от Сельский бух Посмотреть сообщение
    мы пишем заявление "Прошу Вас снять обязательства по предоставлению отчетности «Налог на добавленную стоимость на товары, производимые на территории Российской Федерации», поскольку осуществляется деятельность, попадающая под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход"
    Жуть. До чего только налоговики на местах не додумываются...
    Кого просите снять обязанность - начальника свой налоговой? Не много ли он на себя берет?
    Есть куча писем Минфина, позволяющим Вам не сдавать отчетность на ОСНО, если деятельность ведется только по ЕНВД. Письма противоречат НК, но многие налоговые их принимают за истину в последней инстанции. Впервые слышу, что гдето еще нужно челобитные писать с просьбой освободиться от отчетности.
    И почему только про НДС пишите, а с НДФЛ как?

Клерк
    Заявление писали именно на НДС, т. к. налоговая начала каждый квартал стала требовать отчетность, так просто ни чего не делается, каждый раз пишем подробную петицию с просьбами, хоть так. А то принеси не знаю что и не знаю откуда!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Сельский бух Посмотреть сообщение
    Прошу Вас снять обязательства по предоставлению отчетности
    ОНи не могут снять с Вас обязательства сдавать отчетность, им никто на это не давал права.

Клерк
    По крайне мере требовать перестали и из справки по расчетам исчезла строчка с НДС

Модератор
    Ну если у Вас ОСНО, то это неправильно. А одного ЕНВД не бывает

Клерк
    у нас ИП. Лет сто назад были на общей, наверно до 2000 потом в осталась только розничная торговля, в нашем регионе попадает под ЕНВД. Зачем нам сдавать УСН или ОБЩУЮ???

Модератор Аватар для Andyko
    чтобы штрафы не платить за несдачу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Сельский бух, ну не бывает одного ЕНВД, понимаете? Как думаете, куда ОСНО у Вас делось? И откуда возьмется, если вдруг сейчас, например, ОС продадите? Или моторное масло

Клерк
    Нор-ман, Вы ушли с УСН и автоматически оказались на ОСН. Декларации по НДС, прибыли, ФСС, ПФ, бухгалтерская отчетность.

К.Ирина, он предприниматель.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну ССЧ раз в год.
    Слезно извиняюсь, а ССЧ, которая раз в год, это что

отчет о СреднеСписочной Численности

а ССЧ, которая раз в год, это что
    Сведения о среднесписочной численности

Цитата Сообщение от К.Ирина Посмотреть сообщение
    Вы ушли с УСН и автоматически оказались на ОСН.
    К.Ирина, с чего Вы сделали вывод, что автор ушел с УСН? Он просто внес изменения в ЕГРИП, исключив оттуда один вид деятельности. Эта процедура не несет налоговых последствий и сама по себе абсолютно бессмысленна.

Клерк
    Понято, всем спасибо!

Клерк
    Ну, дык вот, рассказываю. Был сегодня в налоговой, спросил, если я закрыл вид деятельности по ОСНО,(остался только вид деятельности на ЕНВД), надо ли мне, в будущих отчетных периодах, сдавать декларацию и КУДиР. Долго обзванивали кого-то и ответили - нет не надо. Мол при сдаче декларации за 2012 год, я должон где-то там, пока сам не понял где, указать Ликвидационная по УСН период 50 Все что жирным текстом, это оне мене собственноручно на бумажке записали, дабы не перепутал. Вот такая вот у нас налоговая. А вы говорите....
    Посему, не серчайте, ежели я буду задавать много, не существенных для вас, вопросов.
    Повторюсь, вы моя последняя инстанция. Так хочется жить честно. Дык налоговики не дают. Пардон за флуд.
    Спасибо.

Мол при сдаче декларации за 2012 год, я должон где-то там, пока сам не понял где, указать Ликвидационная по УСН период 50
    Ужас...грамотеи...
    Когда с такими консультациями сталкиваешься - не знаешь, плакать или смеяться.

Клерк
    А самое обидное, что потом, это грамотейство, мне штрафом вылезет.
    И это далеко не консультация, и даже не рекомендация, это руководство к действию. В устной форме, письменное давать отказались.

Аноним
    Гость
    При прекращении деятельности УСН подается уведомление не позднее 15 дней со дня прекращения деятельности, также требуется подать налоговую декларацию не позднее 25-го числа следующего за месяцем, в котором согласно уведомления прекращена деятельность.И дальше сдаем только декларации ЕНВД.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При прекращении деятельности УСН подается уведомление не позднее 15 дней со дня прекращения деятельности, также требуется подать налоговую декларацию не позднее 25-го числа следующего за месяцем, в котором согласно уведомления прекращена деятельность.
    Аноним, во-первых это только с 01.01.13
    А во-вторых здесь не про это речь идет.
    Прекратить деятельность по УСН можно только либо перейдя на ОСНО, ЕСХН или снявшись с учета ("закрыв" ИП) в принципе.
    У автора совсем другая ситуация.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И дальше сдаем только декларации ЕНВД.
    Не бывает одного ЕНВД. И в 2013 году тоже не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)