Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Северные надбавки молодежи до 30 лет

Здравствуйте, коллеги !
    Подскажите,кто работает в районах Крайнего Севера и приравненных к нему районах, правильно ли я понимаю, что севереные надбавки для молодежи до 30 лет начисляют сотрудникам до месяца исполнения ими 30 лет? Как включается месяц, в котором сотруднику исполнилось 30 лет, надбавки за этот месяц начисляются?
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    Если молодежь впервые трудоустраивается и прожили в РКС (МКС) не менее 5 лет, то СН - в полном размере.

Клерк
    это понятно, но молодежи до 30 лет СН полагаются в ускоренном порядке, так вот вопрос в том, когда перестает действовать ускоренный порядок?

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Если молодежь впервые трудоустраивается и прожили в РКС (МКС) не менее 5 лет, то СН - в полном размере.
    это уже не действует. если только в отдельных регионах на основании местных законов

Клерк
    Уважаемые Господа, Дамы.
    Помогите пожалуйста с решением такого вопроса
    На момент работы в РКС западной сибири Тюменской области пос. Салым мне не было 30 лет (2006 -2008 г.), я работал около 2 лет (554 дня), организация ООО находится в г.Москва и там же зарегистрирована, в трудовой книжки не прописано, что я работал вахтой или по командировкам, но в справке, которую мне дали с места работы прописано что я находился в командировки (командировки были от 49 дней до 188 дней без выходных и перерывов). С этой справкой придя в другую организацию мне сказали «о северных надбавках забудь».
    Что мне делать в данной ситуации и кто здесь прав?
    Имею ли я право на северные надбавки и сколько мне их полагается?

mln
    Гость
    Если работа была оформлена, как командировка, Вы должны были только районный коэффициент получать.
    А СН (северную надбавку) - увы, в другой организации никто не будет подсчитывать и платить.

Клерк
    а если с них попытаться взять справку, составленную по надлежащей форме, где будет прописана северная надбавка, это же ни, где не фиксируется?
    Будет ли это законно?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от qce Посмотреть сообщение
    а если с них попытаться взять справку, составленную по надлежащей форме, где будет прописана северная надбавка, это же ни, где не фиксируется?
    Работа в северных регионах фиксируется в трудовой книжке работника, а справку выдают для молодежи, проживших и учившихся в школе, для льготного начисления СН (или сразу в полном объеме СН, как и РК)

Клерк.

Эврика Северные

Здравствуйте, я устроилась на работу в военный госпиталь находящийся на территории Арх области с 18.09.12. При этом всю жизнь прожила на местности приравненной к территории Крайнего Севера. При этом работодатель отказал мне в выплате северных мотивируя, что их надо зарабатывать( я предлагала принести справки, подтверждающие проживание). Они говорят, что 50% северных я бы получала только в том случае, если бы на момент 2005 года у меня в труд.книжке был хотя бы один рабочий день. Но на момент 2005 года мне было 13 лет, так что о труд.отношениях речи и не могло быть( положены только с 14 лет). Прокуратура сказала, что мои права нарушены, но северные надо нарабатывать только в ускоренном варианте т.е 10% через полгода и опять 10% северных опять через полгода т.е за 2.5 года, а не за 3.Еще у меня в труд.книжке есть запись о работе в 2008 году 1 месяц и 28 дней. Госпиталь уже сделал перерасчет за 10%через полгода. Вот документ по которому мне начисляется 10%северных через каждые полгода.http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=107908
    Правы ли работодатели?

Юлия6660
    Гость

Северные надбавки молодежи

Подскажите, северная надбавка мне положена и должна ли я ее зарабатывать. Я родилась в местностях приравненным к районам крайнего севера(МП РКС) в 1990 году. В 2007 уехала учиться в другой город по окончании поступила еще в одно заведение и переехала в другой город(не РКС). Так как училась заочно, немного поработала. 3 месяца в 2012 году. В 2014 году закончила институт и приехала домой. Устроилась на работу, мне не включив сев.надбавки, объяснив это тем, что у меня не стажа в РКС. Верно ли это?

Юлия6660
    Гость

Северные надбавки молодежи

Цитата Сообщение от Юлия6660 Посмотреть сообщение
    Подскажите, северная надбавка мне положена и должна ли я ее зарабатывать. Я родилась в местностях приравненным к районам крайнего севера(МП РКС) в 1990 году. В 2007 уехала учиться в другой город по окончании поступила еще в одно заведение и переехала в другой город(не РКС). Так как училась заочно, немного поработала. 3 месяца в 2012 году. В 2014 году закончила институт и приехала домой. Устроилась на работу, мне не включив сев.надбавки, объяснив это тем, что у меня не стажа в РКС. Верно ли это?
    Северные надбавки сказали буду зарабатывать в ускоренном режиме вместо 5 лет 2,5 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)