Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Сообщать ли налоговой об открытии нового вида деятельности

Добрый день! Прошу помощи! Являюсь ИП (ЕНВД, общепит). Хочу также заниматься пассажирскими перевозками (оказывать услуги юр.лицу по перевозке его сотрудников куда им нужно). Вопрос: обязана ли я уведомить налоговую о новом виде деятельности и нужны ли мне какие-то разрешения на ведение этой деятельности? Также скажу, что контрагент (юр.лицо) просит от меня какие-то документы, подтверждающие, что я имею право заниматься перевозками. Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Написать заявление на внесение изменений в ЕГРНИП (добавление новых видов деятельности) в налоговую. А контрагент требует при заключении договора выписку из ЕГРНИП, в которой есть указанный вид деятельности. Эту выписку дает налоговая по запросу, ну или при изменении по Вашему заявлению, о котором я уже сказал

Аноним
    Гость
    Так я обязана сообщать об этих изменениях? Или можно спокойно заниматься перевозками, сдавать декларации и платить налоги?

Клерк
    На пассажирские перевозки необходимо разрешение
    "На федеральном уровне деятельность по перевозке легковым такси регламентируется Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ, на региональном - законами субъектов РФ.
    Статьей 9 Федерального закона N 69-ФЗ определено, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации может осуществляться только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании специальных разрешений, которые выдаются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сельский бух Посмотреть сообщение
    что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации может осуществляться только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании специальных разрешений
    А разве это такси? Я буду оказывать услуги только юр.лицам, с которыми заключен договор на такие услуги. Услуги будут оказываться по заявке. Я читала, в этом случае не нужны разрешения, или я ошибаюсь?

Клерк
    В нашем субъекте деятельность по перевозке пассажиров, относится на ЕНВД причем не зависимо кому оказывается данная услуга и как по ней производится оплата (нал, безнал). то есть ИП перевозит работников швейной фабрики по договору к месту работу, у него есть разрешение и лицензия, правда документы я видела мельком

Модератор
    Сельский бух, лицензия на перевозки людей нужна только при перевозках автотранспортом более 8 пассажирских мест. Никаких разрешений при этом не нужно.
    А вот уведомлять Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (ее территориальный орган) по постановлению 584 может быть и надо. Но тут надо изучать это постановление

Аноним
    Гость
    Лицензия нужна только при работе на регулярных маршрутах, а при работе по заказам-нет.

Аноним
    Гость
    А как же таксисты, которых заставили получать лицензии? Они же работают по заказам, а не на регулярных маршрутах. И количество мест у них меньше 8.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как же таксисты, которых заставили получать лицензии?
    Это не называется лицензией. Но для такси есть отдельный закон. Потому и обязали получать разрешения. Не всякая работа по заказам является деятельностью такси

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не всякая работа по заказам является деятельностью такси
    Над.К, то есть в моем случае (я автор темы) я не подпадаю под действия этого отдельного закона для такси? Мне не нужны разрешения? Просто не совсем понимаю различия деятельности такси и пассажирских перевозок в моем случае И, если можно, еще один вопрос: мед. осмотр водителя обязателен? И каким образом его проводить?

Модератор
    Если Вы не будете заключать публичные договоры фрахтования (а это и есть деятельность такси), а у Вас будут только договоры с конкретными заказчиками, то не нужны Вам никакие разрешения
    А вот мед.осмотр и путевые листы обязательны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)