Если на стройке произошёл несчастный случай, в чём разница между ТД и ГПД. В плане ответственности.
Если на стройке произошёл несчастный случай, в чём разница между ТД и ГПД. В плане ответственности.

ТД - создает комиссию и расследует работодатель;
ГПД - расследует госинспектор труда по заявлению пострадавшего.
Best regards, Михаил

Судя по вопросу, человек еще никак не оформлен, как бытовая травма не пройдет, в скорой спросили, где работает, он и ответил. Теперь автор думает как себя прикрыть. Обеспечить человеку достойное лечение.
Т-Т-Т. Тогда сделать все, чтобы этого не случилось, инструктажи, страховки...
Ну так всё таки какая разница между ТД и ГПД. Поискав нашёл массу примеров где работающие по ГПД даже имущественных претензий осуществить не смогли ?

Свой дом, так Ваша задача какая? СДелать так, чтобы покалечившийся на Вашей стройке человек не получил от Вас ни копейки? Это Ваше цель?
нет.
1. Не ставьте диагнозы по интернету, выглядите глупо.
2. ответственность по ТД ясна.
3. если бы моя задача стояла кинуть человека, я бы пошёл от обратного, написал бы жалостливую историю про пострадавшего папу, многие бы искренне старались бы помочь.
P.S. если вам нечего сказать по существу не занимайтесь морализаторством.

Свой дом, так Вы всё уже написали в других темах, мотивы Ваши уже ясны всем![]()
Так что диагноз-то ясен
видимо, узнав размер ответственности с разных сторон, Вы собираетесь выбрать тот вариант, где ответственности больше, да?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я узнаю все плюсы и минусы разных вариантов, что бы выбрать оптимальный для себя. В страховую медицину верю мало, в любом случае буду отдельно страховать в СК. Опять же я буду это делать не от великой любви к сотрудникам, а для улучшения внутреннего климата в бригадах, в результате получу более высокий КПД.

Свой дом, а будете хамить, перейдете в разряд читателей![]()
Я не имею обыкновения ставить диагнозы по интернету. Где вы увидели хамство ? Если вы обвиняете меня в нечистоплотности, будьте готовы к ответным действиям.
P.S. Не обещайте сделать того что не в силах, на сайте разрешены анонимные комментарии, как вы понимаете я не многое потеряю став писать под анонимом.
какие же действия Вы предполагаете в ответ осуществить?
ну, кроме неудачных попыток заткнуть рот не устраивающим Вас комментаторам?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1. Я уже осуществил, Над.К, увидел в этом хамство.
2. Простите я "рот не затыкаю", хотелось бы слышать конструктивный ответ, а не морализаторство, что так нехорошо, людей обижать неправильно и.т.д. слушать его желания нет, тем более забавно слышать от людей которые как бы уже знают зачем я это делаю. Повторю, на текущий момент у работников нет вообще ничего, ни стажа, ни страховки, у меня вообще нет ответственности, и всё сразу я им дать не могу.

Тема закрыта. Ввиду того, что автора интересуют только ответы, которые ему нравятся![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)