Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Соглашение о смене юр. лица в договоре

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Знакомая попросила помочь разобраться, но я не смогла. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    У ген.подрядчика (А) был договор с подрядчиком (Б) на строительство дороги на 19 млн руб. "А" перечислило "Б" 15 млн. "Б" выполнило работ на 10 млн по КС. 5 млн осталось за "Б" и работы не ведутся. Теперь "А", "Б" и другой подрядчик "С" заключают соглашение о смене юр. лица в договоре, по которому все права и обязанности этого договора исполняет "С".
    У "Б" естественно оставшихся денег давно уже нет и аванс возвращать никто не будет
    Вопрос, что делать с авансом 5 млн, который "Б" было должно "А". если "С" приняло все обязанности на себя.
    Или какой-то надо ещё договор составить между "Б" и "С". Но между ними нет никаких отношений.
    Помогите любым советом.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Чижулька Посмотреть сообщение
    У "Б" естественно оставшихся денег давно уже нет и аванс возвращать никто не будет
    почему "естественно"?
    КС-ка на 5 лямов меньше)))

3. Клерк
    Работы не сделаны на 5млн, КС нет А деньги потрачены ими уже давно.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Так это их проблемы, они должны 5 млн хоть А хоть С, но должны, от перемены сторон долг не исчезнет.

5. Клерк
    А "С" как-то должно отразить этот долг у себя в бухгалтерии или это вообще во внимание не брать? Ведь договор полностью на 19 млн. Они по договору разве не должны теперь перед "А " за этот долг?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Чижулька, перемену лица оформите соглашением. Это понятно. Тем же соглашением можно оформить изменение договора по сметам, ИМХО, когда Вы решить на кого эти 5 млн. "вешать" ... на нового подрядчика, за чет выполняемых работ или на старого.
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк
    B@lex спасибо Вам большое за ответ. Моя знакомая является новым подрядчиком. Соглашение подписано таким образом, что 5 млн переходят к ней на бумаге. Их как-то надо отразить в бух.учёте, но как непонятно. Ген.директор подписал это соглашение, потому что всё равно прибыль есть, хоть и небольшая скорее всего. Если сможете и Вам не сложно напишите, какие могут быть проводки в такой ситуации. Или всё-таки какой-то договор между старым и новым подрядчиками должен быть.
    Я вообще первый раз о таком слышу, чтобы кто-то доделывал работу с таким условием. ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    какие могут быть проводки в такой ситуации
    Ну этого я сделать не могу в силу умственных способностей и навыков.

Я вообще первый раз о таком слышу, чтобы кто-то доделывал работу с таким условием.
    Ну в принципе долг простили ведь получается? КС-ом старому подрядчику не думаете закрывать, то чего новый подрядчик доделает на разницу в "5"?
    "Verba volant, scripta manent"

9. Клерк
    Нет, не простили.В этом то весь смысл. Он перешёл к новому подрядчику по условиям соглашения. А сам договор как был на "19", так и остался.

10. N_Y
    Я вообще первый раз о таком слышу, чтобы кто-то доделывал работу с таким условием
    заказчик "живой" или "такая же" конторка?

11. Клерк
    Заказчик - ген. подрядчик живее всех живых!

12. N_Y
    Заказчик - ген. подрядчик живее всех живых!
    по-другому, предъявление требований к 5 лямам возможно или он "подконтрольный"?

13. Клерк
    Я не совсем понимаю, что значит "подконтрольный".

14. N_Y
    снимаю вопрос)))

15. Клерк
    Ну не надо! Ну помогите, пожалйста!!

16. N_Y
    Ну помогите, пожалйста!!
    я про проводки вам тоже ничего не скажу, ибо мы с Балексом неправильное образование получали в свое время, вам лучше в другой раздел с этим - этажом выше "бухгалтерия", там скажут

17. Клерк
    Спасибо тогда! Я думала, что здесь и про бухгалтерию можно спросить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)