Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Бухучет и Налогообложение

Помогите разобраться... Наша организация (ООО-продажа оргтехники, компютеров и комлектующих к ним)-(ОСНО) заключила договор поставки с бюджетной организацией. Мы выставили им счет (на видеопроекторы-почти 600000) и они его оплатили 31.03.05г.... Но как оказалось... Ничего поставлять мы им не будем... будем расторгать договор по причине невозможности поставки товара... а деньги уже отправили поставщику... как предоплату... И что теперь делать? как сдавать НДС? (обороты у нас на самом деле маленькие) их сумма - это примерные наши обороты в квартале
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Так и сдавайте, аванс этот полученный уже никуда не деть. Поставщик вернейт Вам деньги, Вы вернете своему покупателю и отразите в декларации восстановленный НДС с авансов.

Клерк
    а когда я верну такой огромный НДС (почти 91000), если у меня в каждом квартале к уплате стоит всего ~5000 (НДС поквартальный)... реализации то не будет

Клерк
    В Писании сказано "... авансы в счет предстоящих поставок", если поставки не будет, и деньги Вы возвратите, то это не аванс, НДС с него платить не надо.

а когда я верну такой огромный НДС (почти 91000), если у меня в каждом квартале к уплате стоит всего ~5000 (НДС поквартальный)... реализации то не будет
    Есули нет денег заплатить такой НДС и Вы его не заплатите(а я бы не стала его еплатить, даже сели бы были деньги), то потом после отражения в декларации возмещения, заплатите пени.
    если поставки не будет, и деньги Вы возвратите, то это не аванс, НДС с него платить не надо.
    Пока деньги не вернули они являются авансом.

Клерк
    НДС платить не хочется, но и деньги можем вернуть только в конце месяца... Объясните пожалуйста, что за пени нужно заплатить после отражения в декларации возмещения!!!!! И как мне сейчас сдавать НДС, а если я их вообще не покажу в декларации? Помогите пожалуйста!!!!

И как мне сейчас сдавать НДС
    А что такого особенного, как есть, так и сдавайте.
    а если я их вообще не покажу в декларации?
    Тогда будет нарушение - сокрытие налоговй базы в декларации.
    Объясните пожалуйста, что за пени нужно заплатить после отражения в декларации возмещения!!!!
    После сдачи декларации 20 апреля у Вас появляется обязанность заплатит в бюджет НДС 91000, вы не заплатите и каждый день неоплаты будут начисляться пени, 20 июля Вы сдадите декларацию с возмещением из бюджета НДС 91000. В результате в лицевом счете по налогу будет 0, а пени за период составят: 91000*0,04%(13%/300)*91 день= 3312 рублей. Это лучше, чем заплатить 91000 и три года возмещать по декларациям.

Аноним
    Гость
    ИА «Федеральная бухгалтерская газета» / Если фирма-покупатель перечислила поставщику аванс в счет последующей поставки, то в случае расторжения договора уплаченную сумму ей должны вернуть. Однако потребовать проценты за пользование денежными средствами она вправе лишь при определенных обстоятельствах. Дело в том, что авансовый платеж может выступать в качестве коммерческого кредита только если такое условие прописано в договоре поставки (ст. 823 ГК). В противном случае оснований для взыскания процентов при расторжении договора и возврате денег у покупателя нет (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 4 марта 2005 г/ № А79-4410/2004-СК2-4240).

Клерк
    Если договор расторгнут и поставок никаких не будет, то никакой это не аванс.

Аноним
    Гость
    Переделайте договор и оформите как беспроцентный коммерческий кредит.

свободный клерк
    Переделайте договор и оформите как беспроцентный коммерческий кредит.
    нормально... а в платежке, где назначение платежа стереть?

Мое мнение, это все же аванс, так как на дату предоставления отчетности договор не расторгнут
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Vlad12
    Мое мнение, это все же аванс, так как на дату предоставления отчетности договор не расторгнут
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк
    Сначала посмотрите что такое расторжение договора и его последствия, чтобы так говорить.

свободный клерк
    посмотрите что такое расторжение договора и его последствия
    все же вам лучше их посмотреть. Или вы намереваетесь с пеной у рта доказывать инспектору 20 апреля, что 31 апреля договора не будет, и что УЖЕ обязательств нет?
    Юляu ndefined

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от Svetishe
    .После сдачи декларации 20 апреля у Вас появляется обязанность заплатит в бюджет НДС 91000, вы не заплатите и каждый день неоплаты будут начисляться пени, 20 июля Вы сдадите декларацию с возмещением из бюджета НДС 91000. В результате в лицевом счете по налогу будет 0, а пени за период составят: 91000*0,04%(13%/300)*91 день= 3312 рублей. Это лучше, чем заплатить 91000 и три года возмещать по декларациям.
    Налоговики очень быстро реагируют на декларацию по НДС. У нас была в точности такая же ситуация с авансом. Причем декларацию я отправила по почте в надежде что пока она дойдеееттт, пока они передадут в нужный отдел, пока введут... Но! Уже через 2 месяца с момента отправки декларации они сняли с нашего счета все денюшки в счет этого НДС и арестовали счет. Так что поосторожнее.

Тогда, как вариант, можно подать "маленькую" декларацию, а потом вместе с возмещением подать уточненную с этим авансом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)