Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Стороны в договоре подряда (субподряда)

Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться. У меня есть договор субподряда, где моя организация является субподрядчиком, а контрагента-подрядчиком. Если я беру на субподряд еще одну организацию. Я могу прописать в договоре все основные моменты моего договора субподряда с подрядчиком, но не прописывать всю цепочку (генподрядчик, заказчик и т.д.). Я могу сделать свой договор, не привязывающийся к основному. Могу ли я выступать в договоре со своим субчиком подрядчиком, а он - субподрядчиком, или я - заказчиком, а он -подрядчиком? И как тогда лучше назвать договор: подряда или субподряда?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ваш подрядчик может вообще ничего не знать о ваших отношениях с заказчиком. Вы для него заказчик, он для вас подрядчик. Если нет никаких ограничений по основному договору.

3. Клерк
    Ограничений в своем договоре субподряда у нас нет, поэтому я и хотела спросить, как правильно "обозвать" стороны, т.е. заказчик и подрядчик - такой вариант возможен и тогда это будет договор подряда?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Да.

5. Клерк
    Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а если я сделаю тоже договор субподряда и буду в нем подрядчиком, а мой контрагент субподрядчиком. Это будет являться ошибкой?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Да хоть кем назовитесь, по сути вы заказчик и подрядчик.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Vernuy Посмотреть сообщение
    а если я сделаю тоже договор субподряда и буду в нем подрядчиком, а мой контрагент субподрядчиком.
    Как вариант "Юстас" и "Алекс"))
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)