Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Погашение задолженности

Добрый день помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру. Ситуация такая: Наша компания (назовем ее компания А)должна поставщику за выполненные работы N-ную сумму денег. Этому же поставщику должна некую сумму денег другая наша компания (назовем компания Б). Директор оплатил с расчетного счета компании А поставщику за компанию Б, так как у компании Б денег нет и не будет на р/сч, указав в платежке Оплата по договору №... за компанию Б. Что в такой ситуации делать? Правильно ли я закинула оплаченную компанией А сумму на счет 76.09 ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Нат.А.; 27.11.2012 в 13:33.

2. Клерк
    Ой извиняюсь я сама запуталась, компания Б наш поставщик, а она должна деньги своему поставщику, к нам их поставщик не имеет отношения. Получается Компания А должна денег компании Б, а компания Б должна денег своему поставщику. и вот компания А оплачивает за компанию Б их поставщику. Вот....
    Последний раз редактировалось Нат.А.; 27.11.2012 в 13:46.

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Нат.А. Посмотреть сообщение
    Что в такой ситуации делать?
    1. Оплата по письму: Компания Б просит оплатить компанию А деньги своему поставщику в счет взаиморасчетов с указанием реквизитов,куда платить
    или
    2.Произвести трехсторонний взаимозачет на сумму платежа.

4. Клерк
    2.Произвести трехсторонний взаимозачет на сумму платежа.[/QUOTE]

напишите пожалуйста какими проводками

5. Аноним
    Гость
    51-60

6. Аноним
    Гость
    брррр... 60-51

7. Клерк
    Вот у меня получается проводки
    Д-20 К 60 - выполнены работы поставщиком
    Д 60 К 51- компания А перечислила компании В за компанию Б Получается в Д 60 компания В, ну то есть тот поставщик

Теперь надо делать Д-20 (компании А) К 60 (компания Б) ?
    Последний раз редактировалось Нат.А.; 27.11.2012 в 14:16.

8. Клерк
    А меня вот какой вопрос: Возможно ли погашение просроченной задолженности по арендной плате перед арендодателем имуществом организации (мебель). Арендодатель согласен принять имущество в счет долга. Особенность заключается в том, что на само имущество (мебель) у организации нет никаких документов, в том числе и подтверждающих ее стоимость. Какими документами оформить эту сделку? Контрагент хочет знать стоимость имущества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)