Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Бояться ли проверок при превышении определенного размена выручки? (ИП 6% усн)

Добрый день!

Интересует вопрос, есть ли риск попасть под пристальные взгляды налоговой при превышении какой-то суммы выручки в год? У меня просто один дальний знакомый рассказывал как попал на огромный геморрой и кучу денег в виде взяток, чтобы от него отстали. Но расспрашивать подробности у этого человека я не мог (не тот уровень отношений). Но осадочек остался... и беспокоит иногда ночами ))) Может быть, стОит при достижении какой-то выручки зарегать второго ИП (жену, например), чтобы в одиночку не особо светиться? Лимит УСН всё-таки аж 60 млн рублей, и есть опасения, что в поле зрения можно попасть и при гораздо меньшем доходе. Одно дело компания, а другое когда ИП (в одиночку по сути) в одну харю по несколько млн в год зарабатывает, это может привлечь нежелательное внимание. Или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы финансируете террористов или наркотиками торгуете?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Нет. И знакомый человек тоже. Но я думаю, вы понимаете, насколько у нас в стране может отличаться реальность от буквы закона.

4. Аноним
    Гость
    У нас ИП зарегистрированное в феврале 2011 года, доходы, уменьшенные на расходы, первый отчет сдали с завышенной выручкой 19,5 млн, прибылью чуть больше 1 %, налог заплатили 206 тыс., потом сдали уточненку, осталось 12,7 млн доход, доплатили еще налог. А 8 ноября 2012 началась выездная налоговая проверка. Инспектор сказала, что большой оборот привлек аналитическую службу.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И знакомый человек тоже.
    Если он соблюдал законы, то зачем же он взятки давал, чтобы от него отстали? Ну проверили бы и все
    Я вот даже не представляю, чего такого страшного можно накопать у ИП на УСН 6%. ну если только сокрытие выручки от налога. Или превышение лимита по выручке для УСН (60 млн в год последние годы)
    Чего боитесь-то? Конкретно
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Инспектор сказала, что большой оборот привлек аналитическую службу.
    Ну так при почти 20 млн в квартал можно и с УСН слететь. Именно это и привлекло проверяющих

6. Клерк Аватар для Leyla_24
    Подскажите плиз. Прочитав кодекс, я так поняла что налоговая все таки обязана предупредить налогоплательщика о проведении выездной проверки. А за сколько времени- не могу найти..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Прочитав кодекс, я так поняла что налоговая все таки обязана предупредить налогоплательщика
    Поделитесь ссылкой на статью... если не секрет конечно.
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для Leyla_24
    нет, не секрет. в НК этого нет. Есть в форме решения строчка волшебная: "Ознакомлен". А вот больше, к сожалению, ничего...

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    ой, сорри, увидела только что, что не корректно написала изначально..

10. Клерк
    строчка волшебная: "Ознакомлен"
    Ну так это "пришли/нагрянули, показали/ознакомили... и понеслась!".
    Best regards, Михаил

11. Клерк Аватар для Leyla_24
    ну то есть... Вы хотите сказать что не предупреждают что ли о проверке?

12. Клерк Аватар для Leyla_24
    То есть я уже в следующий понедельник вполне могу увидеть на пороге инспектора с решением о том, что в понедельник же начинается проверка моего предприятия за 3 года? Так что ли? Я в шоке!!!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если он соблюдал законы, то зачем же он взятки давал, чтобы от него отстали? Ну проверили бы и все
    Я вот даже не представляю, чего такого страшного можно накопать у ИП на УСН 6%. ну если только сокрытие выручки от налога. Или превышение лимита по выручке для УСН (60 млн в год последние годы)
    Чего боитесь-то? Конкретно
    Ну так при почти 20 млн в квартал можно и с УСН слететь. Именно это и привлекло проверяющих
    Для ИП не действуют лимиты по предельным суммам УСН.

Топикстартеру для справки, на сайте налоговой есть статистика деклараций за 2011 года
    nalog.ru/nal_statistik/forms_stat/

Количество налогоплательщиков, заявивших в представленных декларациях общую сумму дохода от предпринимательской деятельности от 1 млн.руб. до 10 млн.руб.(чел.) 21 567
    Количество налогоплательщиков, заявивших в представленных декларациях общую сумму дохода от предпринимательской деятельности от 10 млн.руб. до 100 млн.руб. (чел.) 10 668
    Количество налогоплательщиков, заявивших в представленных декларациях общую сумму дохода от предпринимательской деятельности от 100 млн.руб. до 500 млн.руб. (чел.) 2 323
    Количество налогоплательщиков, заявивших в представленных декларациях общую сумму дохода от предпринимательской деятельности от 500 млн.руб. до 1 млрд.руб. (чел.) 301
    Количество налогоплательщиков, заявивших в представленных декларациях общую сумму дохода от предпринимательской деятельности свыше 1 млрд.руб. (чел.) 149

Т.е. довольно много имеющих большие обороты.

14. Модератор
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Для ИП не действуют лимиты по предельным суммам УСН.
    Вообще-то действуют. Лимит не действует только для перехода ИП на УСН (в отличии от организаций)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)